ID работы: 3065558

All or nothing

Гет
R
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 76 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 4.3

Настройки текста
Примечания:
       В зале стало тихо слишком неожиданно. Молодожены разговаривали с гостями из клана Речной долины, Небесные люди общались только между собой, а земляне же хмуро поглядывали на новых союзников. Люди стали умолкать от входа, тишина словно волной накрывала всех. Когда она дошла до Кларк и Беллами, который все так же обнимал свою жену, девушка удивленно стала смотреть по сторонам, пока взгляд не наткнулся на знакомое ненавистное лицо. Блейк понял, что что-то не так еще во время разговора. Кларк развернулась в его руках и застыла. Он опустил взгляд и с удивлением заметил, что ее рука лежит на поясе, а из под кофты виднелся пистолет, который она просто не могла оставить. Грязно выругавшись, Беллами схватил Кларк за запястье, но затем понял, что она просто не обращает на него внимание и поднял взгляд. К ним приближался Тристан. Мужчина выглядел трезвым, очень разозленным, а Блейк вспомнил, что его не было на свадьбе, скорее всего, он только приехал с границы, где проживает другой клан. Дело запахло жареным, когда Тристан остановился напротив них, пристально глядя на Кларк. Надо отдать девушке должное, она не отступила. Возможно, потому что просто не могла пасть в глазах своих людей и землян, которые приписывали ей сожжение 300 своих воинов, а может, потому что сзади стоял Беллами и отступать ей просто было некуда. Она помнила Тристана. Помнила лицо, которое убивало ее товарищей, которые были слабее, которые не успели добежать до челнока. Волна ярости норовила накрыть ее, но она помнила, почему находится здесь. Союз, союз, союз... Это слово крутилось у нее в голове, не успокаивало, но отрезвляло. Она решила, что ничего не скажет ему, по крайней мере не будет нападать. Ее рука не убралась с пистолета, просто она встала в более естественную позу. Для всех, кроме Блейка и Кларк, казалось, что она держит мужа за руку. Тристан остановился слишком близко, презрительно осматривая ее с ног до головы. И в тот момент девушка поняла, что он не смолчит, как она. - Сколько бы ты не нацепила тряпок, сколько бы не мазала лицо, тебе никогда не быть землянкой, Небесная шлюха, - зло выплюнул Тристан, а на его лице появилась гримаса отвращения. - На твое мнение мне плевать, но тебе придется смириться с моим присутствием, - ровно произнесла блондинка, почувствовав, как напряглась рука на ее талии. Девушка не сводила глаз с Тристана. Она чувствовала напряжение, которое можно было есть ложкой. - Сука! Ты сожгла три сотни моих воинов! Неужели ты думаешь, что это останется безнаказанным? Как по команде Небесные люди вскочили на ноги. В руках появились автоматы, охрана выставила на обозрение электрошокеры, от которых слышался треск. Миллер, Монро и Джаспер сделали шаг вперед, а Тристан оглядел их с усмешкой. - Без них ты ни на что не способна, - не вопрос, а утверждение. Они оба это знали. Об этом знали все присутствующие. Но Кларк не собиралась так просто оставлять это. - Пока не поздно, уйди, - посоветовала она, делая глубокий вздох. - Даже если ты убьешь меня, это ни к чему не приведет, да и через секунду ты тоже будешь мертв, - она сделала шаг, вырываясь из объятий мужа. - Может быть, один на один мне тебя не победить. Но не нужно говорить так, будто я сожгла невинных. Ты и твои люди напали на нас. Так что это была самая обычная самооборона. - Если ты думаешь, что стоит тебе лечь под одного из наших воинов и все закончится, тогда ты... Он даже не успел договорить. Коллинз метнулся в сторону, огибая стол и кинулся на Тристана, который, уловив движение, отвернулся от блондинки приготовился к драке. Но Миллер перехватил Финна и с помощью Джаспера смог остановить парня. Однако к затылку Тристана, который готов был спустить с языка очередную грязь, было приставлено дуло пистолета. Зал вновь замер, погружаясь в абсолютную тишину. - Кларк, бывшая из Небесных людей и ныне член клана Древесных людей, - разнесся по залу голос командующей. - Считай, что я уступаю. Убей его и покончим с этой враждой раз и навсегда. Тристан был шокирован точно так же, как и Кларк, как и все присутствующие. Мужчина тяжело сглотнул, понимая, что от смерти его отделяет лишь пара секунд, а блондинка никак не могла поверить в слова Командира. Она никогда не позволила бы своему человеку умереть только из-за ее прихоти. Да, она была убийцей, но никогда не убивала лишь из прихоти или ради веселья. Все то, что она делала, было лишь для того, чтобы защитить своих людей и защититься самой. Она не убийца! - Не ты один потерял людей, - чуть хриплым голосом произнесла она. - Да, моя потеря по сравнению с твоей меньше, но это не значит, что я не хочу раскроить тебе череп, - пистолет медленно опустился, а затем вернулся на свое место. - Опустить оружие, - не терпящим возражения тоном произнесла она. Когда Небесные люди выполнили приказ, девушка вновь посмотрела на Тристана. - Смирись. Иначе в следующий раз мне будет плевать на все союзы. Кларк обошла своего мужа стороной, направляясь к выходу. Люди расходились перед ней, а она не могла поверить, что сказала это! При всех, при Лексе, при Беллами. Плевать! Она сказала правду и сдержит свое слово. А еще Кларк поняла, что ей абсолютно плевать на то, что Финн стремился ее защитить. Не было внутри ничего, лишь усталость.

***

       Она смотрела на звездное небо и вспоминала отца. Он бы никогда не поверил, что сегодня, за несколько дней до своего восемнадцатилетия, она выходит замуж. Он бы никогда не поверил, что она заживо сожгла трехсот человек. Он никогда бы не поверил, что она сражалась за свою жизнь и жизнь своих людей. Никогда не поверил бы, что именно она стала негласным лидером Сотни. Никогда бы не поверил, что ее после его смерти отправят на землю как заключенную, как лабораторную крысу. Но она знала, что он хотел бы быть здесь. Вдыхать чистый воздух. Любоваться закатами и рассветами. Замечать, как лето сменяет осень, как желтеет листва на деревьях. Как воздух становится холоднее с каждым днем. Он хотел бы попробовать настоящее мясо только что убитого зверя, наверняка он хотел бы поохотиться. Выпустить пар из рта. Возможно, будь он рядом, он бы посоветовал ей что-нибудь в самом начале и она смогла бы сохранить больше жизней. Но этого не случилось. И никогда не случится. Ее отец мертв. Она здесь одна. Она и мать, предавшая ее отца. И Кейн, который убил его. И Джаха, который не выслушал и не пожалел друга. И Уэллс, что всегда поддерживал ее и даже однажды позволил ненавидеть. Финн, который вначале подарил ей безграничное счастье, а затем плюнул в душу. Теперь в ее жизни был еще и Беллами. Смогут ли они когда-нибудь поладить? Сможет ли она когда-нибудь иметь семью, которая была бы в безопасности здесь? Сможет ли она защитить свой народ? Сможет ли... Блейк появился слишком неожиданно. Рука сама взметнулась вверх, собираясь ударить, но Беллами был проворнее и быстрее. Он перехватил тоненькую ручку, завел ей над головой, заставляя сделать шаг и упереться в стену. Они смотрели друг на друга и молчали, кажется, задавая себе один и тот же вопрос: "Что же им делать?". - Почему ты не убила его? - хриплым голосом спросил он, а девушка наконец заглянула ему в глаза. Сейчас они были черные, прожигали насквозь, завораживали. От него пахло алкоголем, на лице и вокруг глаз была та же краска, что и у нее. - Мне не нужна его смерть, - так же тихо отозвалась она, пытаясь вырвать свою руку, но он не дал, придвигаясь ближе. Она удивленно приподняла бровь, а парень готов был поклясться, что слишком много выпил. Не было другой причины, почему ему понравилось ее решение, с которым он был полностью согласен. Не было другой причины, почему он считал, что возможно этот брак не обречен, возможно им удастся хотя бы жить в мире. Не было причины считать, что тогда его рука на ее талии - это правильно, так и должно быть. Не было причин для ярости на сопляка, что буквально пожирал Небесную девчонку глазами... Он рассердился и потерял контроль. Они стояли слишком близко, их освещал лишь лунный свет и он видел ее чистые светлые глаза, которые смотрели с непониманием. Он злился. На всех Небесных людей, которым не сиделось в космосе, на нее, за то, в чем она не была виновата, на Лексу, по прихоти которой им приходится соединять свои жизни, на себя, за свое желание... Не обладать, нет. Попробовать. Он хотел попробовать ее, вкус, уловить естественный запах, а не тех трав, которыми пахла не только ее одежда, но и его. Его идиотские мысли прервал голос его сестры. Октавия над чем-то смеялась, выходя из здания, она не видела их, но ее в объятиях Линкольна он видел отчетливо. - Как думаешь, где они? - спросила Блейк, обнимая любимого. Тот обвил ее талию в ответ и улыбнулся. - Их право уйти. Все формальности соблюдены, теперь они могут уединиться. - Как бы они не поубивали друг друга, да ошибок не понаделали, - рассеянно проговорила Октавия, наматывая на палец прядь своих волос. - Они разберутся. Оба шли на это сознательно, оба взрослые люди. Парочка отдалялась, голоса стихли, а Беллами лишь усмехнулся последним словам друга. - Что, принцесса, готова закрепить наш союз? - в его голосе столько яда, столько иронии, что ей становится тошно. Оба знают, что этого не будет сегодня, она не позволит, а он не пожелает все усложнять. - Пошли. Его хижина находится на окраине возле северной стены, окружавшая деревню. Маленький дом, похоже с парой комнат, он окружен заборчиком, а территория внутри полностью заросла травой. Похоже, здесь когда-то давно был сад, может огород. Внутри достаточно убрано, в комнате хозяина есть большая кровать, стол, полный оружия, тумбы, стоявшие по бокам от спального места. Он ловко и быстро зажег свечи, а Кларк решила осмотреть остальную часть завтра, пока есть вопросы посерьезнее. - Других кроватей нет, - усмехаясь сказал он, стаскивая с себя плащ. - Ты можешь лечь в кровать, но тебе придется терпеть мое общество. Как думаешь, справишься, принцесса? - Почему ты меня так зовешь? - хмурясь спросила Кларк, медленно снимая плащ и вешая его на крючок возле двери. - А разве это не так? - Нет. - Не похоже. - Принцесс не используют как расходный материал, - внезапно без злости буркнула она себе под нос. Он ничего не понял и не хотел сейчас выяснять. Вместо этого, он принес из соседней комнаты еще одно одеяло и подушку, скидывая их на кровать. Блондинка быстро стянула сапоги, смущаясь, сняла штаны под его смеющимся взглядом. Как только Блейк отвернулся, она, не снимая кофты, стянула лифчик и спрятала его под плащом. Она почему-то была уверена, что к ней он не полезет, а без лифчика будет удобней. Беллами стащил сапоги, кофту, штаны и, оставаясь в одних трусах, повернулся к кровати. Парень готов был захохотать, смотря на то, как Кларк, закутавшись до подбородка, статуей застыла под одеялом, отвернувшись от него. Не спеша, он лег рядом, накрывшись своим одеялом, не забыв погасить свечи. Сон не шел к обоим. И если мысли Кларк были бессвязны, то Беллами неожиданно вспомнил слова Лексы. Кларк не хотела выходить замуж. Она сделала это ради союза, без возражений и любопытства. Естественно, что девчонка сейчас боялась. Но он... он мог ей восхититься. Перед Тристаном она не дрогнула, ни разу за вечер не заплакала, не кричала на него, не смотрела испуганным взглядом, словно загнанное в угол животное. Нет. Она была гордячкой, слишком сложной, чтобы разгадать в один присест. Но настолько интересной, чтобы заинтересовать его. Слова сами вырвались из его рта: - Спокойной ночи. В ответ раздалось уже сонным голосом: - Спокойной... муж. Последнее слова вызвало у Блейка смешок, а затем он повернулся на бок, чувствуя, как она ворочается на своей стороне кровати. Так началась их семейная жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.