ID работы: 3065558

All or nothing

Гет
R
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 76 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       В отряде было трое: Линкольн, Лекса и Беллами. Они выехали задолго до того, как встало солнце, и отправились к месту встречи, предполагая разобраться со всем до заката. Всю дорогу они молчали, один раз останавливались, чтобы поесть и отдохнуть. К месту встречи три лошади выехали раньше предполагаемого времени, но враг уже был здесь. Люди Морского клана стояли стеной, закрывая половину поляны. Завидев маленький отряд, все подобрались, схватили оружие, поднялись со своих мест. Вперед всех вышел лысый мужчина лет пятидесяти, лицо которого покрывали вереницы морщин и шрамов. Принцесса бы его испугалась, вот о чем подумал Блейк и усмехнулся. Он ушел не попрощавшись, на что она, естественно, будет злиться. Всю дорогу Блейк отгонял мысли о ней, пытался сосредоточиться на последующей схватке, но все равно перед глазами вставал ее образ. Он уже трижды проклял себя за ту идею с белокурым ангелом на кровати. Теперь все мысли были только о ней. - Смотрю, вы решили принять наше предложение, - усмехнувшись, произнес глава клана. - Контар, - кивнула Лекса, - ты прав. Если победит мой воин, вы развернетесь и уйдете. Если победите вы, то уйдем мы. - Договорились. Трое землян еще не знали, что происходит у их дома...

***

- Построится! - крик Дилайна разнесся по деревне. Два дня осады прилично измотали людей, которые не были готовы к такому повороту. Новостей от Лексы не было до сих пор и, если честно, они уже потеряли надежду. Уходить им было некуда, их окружили со всех сторон, людей было не так много, по сравнению с армией противника. Оставалось только ждать. Лазарет был переполнен. Кларк металась от одного пациента к другому вот уже сорок восемь часов кряду, изредка покидая душное помещение и то, чтобы навестить палатку главнокомандующего, где сейчас проводились советы в перерывах между битвами. Она не хотела думать о плохом. Постоянно отгоняла от себя мысли, боясь закрыть глаза, заснуть и увидеть его смерть. Она не питала глупых иллюзий, прекрасно понимая, что раз враг у их ворот, то ее муж уже мертв. Но верить не хотелось. Октавия, парень которой так же поехал туда, казалось, и не волновалась. Она повторяла это и Кларк, но звучало не очень убедительно. Брюнетка за эти два дня убила не мало народу, часто навещала лазарет, чтобы убедиться в здравии блондинки и постоянно уговаривала Гриффин поспать. То же самое Кларк говорила и Блейк. Никто никого не слушал. Очередная волна криков пронеслась по деревне, но Гриффин лишь подняла голову на секунду, а затем вернулась к своей работе. Оглушительный треск стал для нее тревожным звоночком, крики становились громче, будто бы приближались. В окно лазарета влетел горящий факел. - Твою мать! Блондинка помогла раненному воину подняться с кровати и провела его к двери. Рос вывела другого землянина, который находился в полуобморочном состоянии. Кто мог идти сам, выходил и без чужой помощи. - Выходите отсюда, живо! - кричала Гриффин, стараясь собрать в сумку все необходимое. В это время пламя охватило две стены и потолок. Жар стал просто невыносимым, но она упорно запихивала в сумку склянки. Треск балок заставил девушку все же начать выбираться из пекла, но все было не так просто. На входе стоял воин из Морского клана, который мерзко улыбался, глядя на блондинку. Та не стала даже ждать, пока на нее направят оружие. Выстрел огласил округу, обращая внимание врага на Кларк. Девушка пристрелила еще троих, прежде чем щелкнула пустая обойма. Поняв, что блондинка осталась без оружия, на нее продолжили наступать. Гриффин метко кинула пустой пистолет в одного из землян, а затем в ее глазах все поплыло. Тот, на кого она почти не обращала внимание, подошел ближе и ударил девушку по лицу. Он что-то сказал своим соратникам, от чего те загоготали и ушли, оставив девушку наедине с очередным монстром. Землянин вновь произнес что-то на своем языке, но Кларк ни черта не поняла. Она сплюнула кровь, зло посмотрела на врага и пыталась лягнуть его ногой, но тот быстро уклонился и замахнулся мечом. Оглушающая боль накрыла все вокруг. Перед глазами окончательно потемнело, плечо горело и болело, из горла вырывался крик. Ей казалось, небо стало красным. Галлюцинации, подумалось Кларк, но нет. В глазах постепенно прояснялась, но небо действительно было красным. Землянин, что напал на нее, не двигался, чуть ли не с открытым ртом наблюдая за происходящим. Грянул взрыв. Ударной волной девушку откинуло на метр, а мужчину совсем сбило с ног, но он быстро поднялся и кинулся прочь. Грянул очередной взрыв. Люди Морского клана убегали, что-то кричали, но Кларк не слышала их толком. Она просто не понимала что происходит. Медленно девушка поднялась, хватаясь тут же за плечо, которое просто горело. - Ты как? - запыхавшаяся Октавия посмотрела блондинке в глаза, дождалась кивка и приобняла Гриффин, помогая той держаться на ногах. - Что происходит? Но Кларк не знала ответ на этот вопрос. Она с недоумением наблюдала, как пустеет деревня, оставляя в ней только коренных жителей. Неожиданно Октавия рядом закричала. Не от боли, как в первое время подумала блондинка. В ворота на лошади въехал Линкольн. - Иди, - хрипло проговорила Кларк, чувствуя, как в груди разрастается тепло. Ноги уже сами несли ее, хоть глаза ничего и не видели. Она выбежала за ворота, спотыкаясь о трупы воинов, упорно оглядываясь. Взгляд зацепил Лексу, а затем она уставилась прямо перед собой. Он был без лошади, просто шел, изредка вглядываясь в тела. На щеке кровоточащая царапина, рукав куртки порван, на ноге запекшаяся кровь. С плеч словно свалился огромный груз. Она почувствовала облегчение, хотелось кричать, кричать на него, наброситься с кулаками, но она этого не сделала. Девушка вновь сорвалась на бег. Она преодолела расстояние очень быстро, обняла одной рукой его за шею, второй все так же держась за больное плечо. Он откликнулся не сразу. Секунду стоял удивленный, а затем прижимал ее к себе как можно ближе, целуя волосы и наконец улыбаясь. - Блейк, засранец, - прошептала она, не желая отстраняться, но все таки ударила кулаком его по плечу. - Я же волновалась за тебя! Где тебя черти носили?! - Я люблю тебя, принцесса, - прошептал он ей в ответ, прикусывая мочку уха, с улыбкой наблюдая, как нежная кожа розовеет. Кларк отстранилась и посмотрела в его черные сейчас, но излучающие нежность глаза. Их история только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.