Часть 1
31 марта 2015 г., 15:02
На улицы Саус Парка опустилась ночь. Шёл мокрый противный снег, завывал ветер. Ужасная ночь для тех, кто не нежится в тёплой постели с чашкой горячего чая. По улице шёл парень еле передвигая ноги, надета на нём была зелёная куртка с меховым капюшоном, чёрные штаны и сапоги на шнуровке. Парень шёл согнувшись, держа руки в карманах, лицо его закрывал капюшон, но даже так он не мог согреться. Мокрый снег бил в лицо, сапоги давно наполнились водой. Парень шёл без цели, он просто шёл вперёд. Мать выгнала его из дома и идти ему больше некуда. У него нет ни друзей, ни других родственников. Он один. Один холодной зимой, без денег, еды и тёплой одежды. Совсем один.
Парень знает свой город наизусть, но сейчас он заблудился. Заблудился в своей душе. Он не знает, что ему делать, куда идти и к чему стремиться. Всё, что он умеет - копать. И видно осталось лишь прокопать себе могилу, лечь в неё и умереть. Наверное, это единственный выход. Наверное, больше ничего не остаётся. А что ещё делать мальчишке, у которого нет дома? У которого нет никого? От которого отказалась родная мать? Но её тоже можно понять. Её сын не выносим. Он ненавидит бога, плохо учится и явно занимается тёмными делами. Разве нужен такой мужчина в доме? Конечно нет. И парень понимает это. Он прощает свою мать. Впрочем, он сам во всём виноват. Он сам.
Ветер усиливается, идти становится намного сложнее. Становится невыносимо холодно. Нет, больше нет сил идти. Он завернул в переулок, куда снег почти не проникал. Завернул туда, где стояли мусорные баки. Облокотившись о стену, он сполз вниз, пока его задница не коснулась асфальта. Штаны тут же промокли. К холоду добавилось неприятной ощущение от мокрых штанов. Но что ему делать? Только терпеть. Терпеть холод, боль и пустоту. Пустоту в душе. Парень не переживает. Нет, совсем нет. Он просто не знает. Не знает, как быть. Ему всё равно на свою жизнь, он готов закрыть глаза и умереть. Ему нечего терять.
Достав из кармана зажигалку и сигарету, мальчишка закурил. Зажигалка работала на последнем дыхании, сигарета последняя. Наверное, это знак. Наверное, сегодня он умрёт.
Вдруг послышался жалобный скулёж, стук чего-то о мусорный бак. Повернувшись, шатен увидел небольшую собаку. Потрёпанную собаку с коричневой шерстью, с несчастным взглядом. Парень всю жизнь ненавидел собак. Или боялся. А может всё вместе? Но этот пёс не вызывал отвращения или страха. Он вызывал что-то странное. То, чего парень не чувствовал раньше. Пёс, потрёпанный жизнью, одинокий и никому не нужный. Пёс, смерти которого никто не заметит. А ведь у них есть что-то общее, так?
- Я Кристофф, - проговорил мальчишка, протягивая псу руку. Пёс сделал шаг на встречу и осторожно понюхал протянутую ему руку.
- Подойди ближе, - сказал Кристофф, - друг.
Пёс подошёл ближе, лизнул ладонь, а после лёг на колени Кристоффу. Шатен погладил пса по голове и прикрыл глаза. Он больше не один. Его одиночество разделил его враг. Вот так бывает. Даже тот, кого ты ненавидишь, может стать твоим другом. Удивительно. И что теперь их ждёт? Что с ними будет? Они оба не знают. А важно ли знать?..