ID работы: 3065748

Виртуальный загс

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Придя домой, я вновь споткнулась о чертов скейтборд и пошла решительно говорить с Сашей по поводу него. Дойдя до ее комнаты, я увидела, что эта дама спит, и решила лечь рядом с ней, подремать хотелось ужасно. Не знаю, почему я не могла сделать это на своей кровати, но ладно, это же я. Рядом с моей бывшей девушкой спалось очень спокойно, такое ощущение, что она была моим ангелом-хранителем. Снится, что меня кто-то щекочет. Или не снится. Не трудно догадаться, кто был моим мучителем, так как щекотку я не сильно люблю и Саша это прекрасно знает. Начинаю истерически смеяться и слезно молю девушка прекратить, но ей, кажется, все равно. Эх. Хорошо, что мы не разъехались после расставания, совсем без друг друга не можем и с друг другом, кстати, тоже. Саша прекращает и я опять засыпаю.       Снится, как и всегда, что-то не очень понятное, страшное, заставляющее вспотеть от волнения. Мне не привыкать. Потом даже не вспомню про это. Просыпаюсь от будильника, слышу крики соседки, видимо, проспала. В глаза бьет яркий солнечный свет, мешающий подремать хотя бы пять минуток. Надо все-таки купить занавески, а то так жить невозможно. "Кажется, после вчерашней прогулки я приболела, надо бы остаться дома", - решаю я, лежа в Сашиной кровати. - Ты, видимо, как всегда хочешь опоздать, соня? - спрашивает соседка и недоуменно смотрит на меня. - Было бы неплохо! - Смеясь, отвечаю ей. - Но, увы, не получится. Я плохо себя чувствую и, пожалуй, останусь дома. - Ладно, лежи, сейчас принесу какое-нибудь лекарство. Надеюсь, до завтра тебе станет лучше.       Минут через десять приходит Саша и дает мне какие-то таблетки от простуды, я же послушно принимаю их, с ней все равно лучше не спорить, себе дороже.       Оставшись дома, я не стала делать что-либо, просто целый день валялась и думала о чем-то очень важном для меня в тот момент. К примеру, почему мы ходим на учебу, работу? Ладно еще вузы, человек хотя бы сам может выбрать тот, в который поступать, но есть же еще школы. Из всех знаний, полученных в школе, мне ни одно не пригодилось. Совсем убивает то, что каждый раз говорят: "Забудьте то, чему вас учили в..", а ты сидишь, как дурак, и понимаешь, что ничего толком и не помнишь. Вместо учебы я лучше ходила бы по театрам, музеям, выставкам, читала бы книги, открывала бы для себя каждый день что-то новое, но нет, вместо этого я рано встаю, еду в ненавистное учебное заведение, полдня умираю из-за желания поспать, прихожу домой, делаю домашнее задания до полуночи, сплю пару часов и все опять повторяется. Кто это придумал? Неужели Гауссу, Пифагору, умным людям, было нечем заняться, как сидеть и выдумывать задачи, потом находя им решение? Что за дурацкие законы, теоремы, кому это надо? Уверяю вас, если они были бы действительно умными людьми, то не тратили бы свою жизнь на науку, затрудняющую человеческие жизни. Еще не понимаю, почему все хотят буквально вдолбить в головы неокрепших умов какие-то стереотипы о том, что мальчик не может плакать, а девочка не может быть коротко подстрижена? Ведь есть и те, и другие, значит, это можно делать, это не запрещено законом, нет, ни в коем случае. Некоторые родители отрекаются от своих детей из-за того, что их сердце любит человека не того пола, которого хотелось бы им. Разве если ваши мамы и папы вас любят, то бросят из-за такой мелочи? Нет. Но им же важнее положение в обществе, вдруг посмотрят на их дочь или сына и скажут: "Фу! Уроды! Кого вы вырастили?!". Конечно, ведь всеми уважаемый и любимый чертов бог против однополой любви. Но что он, вообще, смеет "говорить", когда допускает изнасилования, убийства (моральные тоже), заболевания, приводящие к летальному исходу? Эта любовь ему ничего не сделала. Как же это глупо и отвратительно. Поклоняйтесь лучше Мефистофелю*, а не лжебогу.       Что-то устала я валяться без дела, надо бы сходить за своими любимыми пончиками. Лениво одеваюсь, продолжаю размышлять над очередной ерундой, не замечаю, как выхожу из квартиры.

***

      Рядом с магазинчиком вижу спину какого-то знакомого паренька, курящего около детской площадки. Меня пробрал интерес, решаюсь подойти и узнать, кто же это. Будет неловко, если я не знаю этого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.