ID работы: 3065748

Виртуальный загс

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сижу в каком-то чате, случайно найденном мною под утро, никого не трогаю, как тут приходит сообщение от незнакомца или незнакомки, не знаю, трудно определить пол неизвестного тебе человека. Неужели еще кто-то не спит в столь позднее время? Забавно. Днем ни за что не ответила бы анониму, но сейчас ведь не день, так что можно немного поболтать с кем попало.       Отвечаю на сообщение, завязывается обычный диалог. Через некоторое время я отрываюсь от беседы и понимаю, что прошло несколько часов, скоро зазвенит будильник и мне придется идти в ненавистный колледж.       Прощаюсь с собеседницей, оказавшейся интересной девушкой по имени Алиса, и начинаю собираться, ведь всегда опаздываю. Первым делом иду в холодный душ, в котором успешно провожу около часа, забыв о том, что надо еще одеваться и собирать сумку. Выйдя из душа, смотрю на часы и вижу, что перед выходом из дома не успею выпить даже чашечку кофе.

***

      Кажется, пронесло, пришла за несколько минут до начала пары, хоть что-то радует. День прошел скучно, разбавил его немного Артем, повеселив меня историями о детстве на двух последних парах. После окончания занятий, как всегда, с ним же иду к остановке. На первом курсе мы ненавидели друг друга, а потом поняли, что похожи, как две капли воды, и контакт постепенно начал налаживаться. Нам по пути, к тому же по дороге мы любили говорить о чем-то очень откровенном и личном, при этом выкуривая две-три сигаретки. В этот раз все, что можно, мы обсудили во время перерывов, поэтому сейчас Смирнов рассказывал что-то не шибко интересное, я же в свою очередь молчала, не желая тратить энергию, которой и так нет, на пустую болтовню.       Стоило переступить порог квартиры, как я сразу споткнулась о скейт Саши, моей соседки, и разлеглась на полу. К слову, она бисексуалка, раньше мы даже встречались, но потом решили, что нам будет лучше сохранять дружеские отношения. Тихо проматерившись, я встала, отряхнулась, сняла верхнюю одежду и направилась в свою комнату. Сев в кожаное кресло за письменным столом, на котором я любила крутиться, слушая музыку на всю громкость, я опять уткнулась в ноутбук. На удивление, я не играла и не сидела в соц. сетях, а делала Саше доклад по истории. Обычно старшие помогают младшим, у нас же все было наоборот. В свои годы она ведет себя как ребенок, но все равно ответственна и умна. Задание я за нее делаю из жалости, как бы это отвратительно не звучало. Дело в том, что Саша и учится, и работает, успевая следить за порядком в квартире, поэтому очень устает и часто вечером бывает без сил. Ладно, не об этом. Через полтора часа я доделала работу и пошла на кухню перекусить. По дороге в пункт назначения слышу как открывается дверь, пришла Саша. Быстро делаю бутерброды и иду обратно к себе, перекинувшись парой незначительных слов с соседкой.       После трапезы я решила немного позависать на том сайте, где сидела ночью, все звали его виртуальным загсом. К сожалению, моей новой знакомой не было в сети и я решила немного посмотреть по телевизору мое любимое шоу. После этого я еще раз заглянула в личку и все-таки увидела сообщение от Лисы, ранее девушка разрешила мне так себя называть, чему я была чрезмерно рада.       Вновь начался увлекательный диалог об искусстве, психологии и смысле нашего бытия. Черт, опять переписывались до утра и закончилось все тем, что моей "невесте" нужно было уходить. Что ж, грустно, конечно, но мне пора выдвигаться на учебу, а я вся сонная сижу в любимом мягком кресле, которому скоро надо будет найти замену.       Что-то подсказывает, что на первой паре одногруппники будут подыхать от скуки без меня. Приехав через полтора часа после начала учебного дня и войдя в кабинет, где должно было быть следующее занятие, вижу новенькую. Неожиданно. Кто ж переходит в середине учебного года? Ну, как сказать в середине, сейчас ноябрь, но все же. Вижу, что девушка сидит одна, довольно симпатичная, пробит нос, в глазах видна доброжелательность. Удивительно, что с ней еще никто не подружился. Почему я прогуливаю именно тогда, когда происходит все самое интересное? Ладно, надо бы идти знакомиться. - Ну, привет, - с улыбкой говорю я. - Здравствуй. Ты, видимо, не знаешь о том, как я плохая и неадекватная, раз подошла. Кстати, я Полина. - Уныло отвечает девушка. - Приятно познакомиться, меня можешь называть Лерой. Забавно, только пришла и уже успели оклеймить. Что же случилось? - Да ничего особого, перед началом занятий твой одногруппник пытался ко мне подкатить, а я сдуру сказала, что меня привлекают девушки. Это, конечно, правда, но парни также в моем вкусе, но об этом я решила умолчать, чтобы избежать последующих приглашений на свидания и прочей ерунды. Хотя, он парень милый, но нельзя же так с порога. - Вижу, что девушка немного улыбается уголками губ. Кажется, в нашей группе не будет ни одного нормально человека, вечно кто-то кому-то не нравится, эх. - Глупости все это, - усмехаюсь. - Подружитесь еще, обещаю, - в этом я не до конца была уверена, а если точнее, то, вообще, не была уверена, но что не сделаешь, чтобы подбодрить человека. - Может, у вас что-то и дальше приятельских отношений зайдет, кто ж знает! - Все может быть! - Полина улыбается. - Давай сегодня будем вместе сидеть? Как-то непривычно без родных людей, а ты, вроде, довольно-таки добрая и приветливая. - Я соглашаюсь и задумчиво смотрю на новенькую. Странно, что сразу после входа в аудиторию я не заметила ее красоты.       Весь день мы провели вместе, я познакомила Полину с Артемом и еще с несколькими ребятами из группы. Вот и подходит к концу последняя пара. - И как тебе у нас тут? - Интересуюсь у приятельницы. - Очень даже неплохо, надеюсь, чем дальше, тем лучше. - Конечно, никак иначе! - вроде и правда, а вроде и сарказм. Иногда сама себя не понимаю. Бесит это. - А вот и конец сегодняшним мучениями, - говорит Полина, смотря на часы. - Не хочешь прогуляться с Артемом? - Вообще, у меня сегодня дела, но думаю, что смогу с вами побыть часик-два. - Вот и отлично. Еще бы Артема найти. - Обе выискиваем его в аудитории. И находим спящим на задних рядах.

***

       Выходим втроем из колледжа, невольно двигаясь в сторону ближайшей кафешки, где было тепло, уютно и можно было перекусить, в колледже-то особо не поешь.       Почему она перешла? И почему именно к нам? Ведь в городе полно мест лучше этого. Хотя, а если все учебные заведения кажутся неплохими до тех пор, пока не отучишься в них пару лет? Наверное, так и есть. Жаль. Ненавижу нашу систему образования, она до смеха глупа и отвратительна. Брр. Мурашки от одной мысли о том, что потом придется еще и работать, а потом тратить зарплату на совершенно ненужные вещи. Нет, у меня не будет такого. Не повторю ошибок людей, воспитанных на уебищных стереотипах о счастливой жизни, когда ты - мать-сиделка, твой пошлый и быдловатый муженек батрачит на заводе целые сутки, а дети только и делают, что ноют и просят новых игрушек, которые выбросят через пару месяцев, при этом всем тебе надо сохранять маску доброй и приятной женщины, ведь с работы придет муж и ему нужно будет всячески угождать, ему нет дела до твоего настроения, значит, и не надо его показывать, а детям нельзя так рано узнавать о всей горечи существования. И даже никто не спросит, если ты будешь сидеть дома зареванная, все решат, что умер какой-то родственник или сломалась посудомоечная машина, ну, в крайнем случае, свалят все на месячные, ведь ты женщина, ты, мать твою, просто машина, не можешь испытывать эмоции только во время пмс, на самом же деле ты каждый день загибаешься от уныния. Хочется бросить все к чертям собачьим, но как так?! Общество же осудит, которое само далеко не идеально, только и умеет судить других, да и кому нужна баба с грузом на шее в виде парочки недоумков-детей, выросших на том же ужаснейшем воспитании, как и у тебя? Правильно, ни-ко-му. Но ты поздно это поймешь. Слишком поздно. Останется всю жизнь выживать в ожидании чего-то лучшего. Не жить, а выживать. Естественно, ничего лучше, да и хуже, быть уже не может. Существовать с вечной надеждой, обреченной на провал с самого начала, - не самый лучший вариант, но без этой надежды ты загнешься окончательно, в нашей обожаемой стране тем более. Это край.       За размышлениями я не заметила, как мы дошли, и, кажется, мое настроение испортили мои же собственные размышления. Черт, никогда они не доводят до добра. Прощаюсь с ребятами, наврав, что мне нужно кому-то там помочь, и ухожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.