автор
Vaneli бета
cold_evening бета
Размер:
399 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 527 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 6. Лориен или Венок из васильков.

Настройки текста
Я простоял над зеркалом пока не стемнело, но оно ничего так и не показало. Солнце ушло, и в воде отразились первые вечерние звездочки. Я провел ладонью по изображению, и звезды сложились в тонкий силуэт девушки, который пробежал по каемке чаши и снова распался на сотни огоньков. Мои глаза всмотрелись в ночное небо. — Где же ты?  Кроткое серое облачко проплывало по темному полотну, и в какой-то момент оно открыло яркую, дрожащую звездочку. Она будто смотрела прямо на меня, и я улыбнулся ей. Добрый знак.  — Я найду дорогу к тебе. Я обещаю. Ветерок подхватил мои слова и унес прочь, а мое воображение все никак не могло выкинуть из головы картинку, что я увидел в водах Нимродэль. Я стану мужем. Стану отцом. Я много тысяч лет даже боялся думать о таких перспективах. Не потому, что страшился ответственности. Мне слабо верилось в то, что меня просто кто-то полюбит. Кто-то услышит. И ответит. Эльфы понимают свою привязанность по особенному. В их сознание врываются мысли любимого существа. Окончательно и бесповоротно, как только ты разрешаешь хоть на секунду себе мечты о возможном счастье. И ты больше никогда не остаешься один. Никогда. Ты не соврешь и не слукавишь. Ты открыт и принимаешь в себя своего возлюбленного без остатка. С полным набором страхов и сомнений. И это прекрасно. Быть частью кого-то. Иметь одно сознание на двоих. Полностью быть кому-то знакомым. Я ушел, путаясь в своих мыслях, от сада уже довольно далеко. Откуда-то звучала приятная мелодия, доносился смех и всплески воды. Девушки. Все прекрасные эллет королевства, облачившись в простые белые сарафаны, плескались в реке с цветочными венками на головах. Они подшучивали друг над другом и брызгались блестящими в лунном свете каплями. Такие легкие и изящные. Их музыкальные голоса были наполнены весельем и задором. Невероятное зрелище. Тонкие руки юных эльфиек стали переплетаться в чем-то на подобие хоровода, и красавицы запели журчащую мелодию о дозревающем лете. Мое сердце потеплело. Нет ничего красивей природной женской красоты. Когда-нибудь и моя любимая будет петь эти песни, и я сплету для нее венок из васильков. Когда-нибудь она будет петь и в моих мыслях. Я услышу. Я же услышал ее голос в видении зеркала. Значит, я его узнаю. Мне на плечи легли невесомые ладошки. Галадриэль. — Смотреть на самые прекрасные цветы в моем саду и думать о полевых васильках. Ты пропал, мой мальчик, — она кивнула в сторону эллет. — Я потерял себя, и я не тут. Меня здесь нет, меня здесь не найдут. Строчки из стихов, что я учил в детстве. Светлая Госпожа любит поэзию. Девушка засмеялась и посмотрела в звездное небо. — Ты когда-нибудь слышал сказку о Химе и Кессиль? Это чудесная история. О поисках того, что и так не бежит от тебя, но волей случая оказывается так далеко, что порой для поисков нужно преодолеть смерть и время. Послушай... И Владычица рассказала мне эту сказку. Пока она говорила, в небесное полотно художник влил светлые краски, и земля стала просыпаться. Мы еще долго смотрели на восход солнца и слушали девичьи напевы. Все кругом лениво потягивалось от дремы, и я любовался очнувшейся природой. Природа была мила лесным эльфам даже больше, чем всем остальным. Магии в моем народе осталось совсем немного, и отсутствие детей делало этот факт еще печальней. Я мог слышать деревья, ветер и даже животных, но никогда не понимал сказанного ими до конца. Будто ты разговариваешь с ними на разных языках. В прошлом Высшие Эльфы могли управлять стихиями и воскрешать все, что было безжизненно. Леса Лихолессья жаждали такой магии. Искусственный уход за ними не подразумевал врачевание их души. Они томительно ждали перемен, а время неумолимо уносило из рук моего народа крупицы чудес, подаренных когда-то Эру Илуватаром. В моем видении ребенок обладал магией. Той, что по праву должна принадлежать детям эльдар. И мой рассудок заболел этой идеей. Я чувствовал, что хворь поселилась во мне. Если зеркало показало мне эту картинку, значит, сдаваться было бы предательством не только своего сердца, но и Единого. Если есть хоть один шанс, что в этом мире родится эльфенок, обладающий даром, — этот шанс дороже любого сокровища. И я его не упущу. Само осознание того, что у меня могут быть дети, делает из меня концентрированный сгусток счастья, а уж если мой ребенок принесет в мои края потерянные чудеса… я боюсь, светиться мне, как звезда на небе, до скончания своих дней. Я поднял взгляд к небу, но бирюзовая нега уже простерла свои объятия, кучкуя ватные облака и скрывая от меня прекрасные создания Варды. Мне стоит чаще ей молиться. Говорят, она хранит наши умершие души и может возвращать их на землю, если будет нужда, и на то дадут согласие Айнур. Если бы она вернула моему отцу его любовь. Если бы подарила луч света его чертогам. Возможно. Когда-нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.