ID работы: 3066207

Русский японизм

Джен
R
Заморожен
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 34 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С чего бы начать свой рассказ? Может с того, как я родился и вырос в привычном мне мире? Или с того, как я попал в другой? Пожалуй, выберу второе. Я повторил судьбу сотен, а может, тысяч других героев одного литературного жанра - я стал попаданцем. Как? Да так - заснул на своем диване при просмотре японской мультипликационной продукции и проснулся в... Кхм. Шикарная такая хата, пол с подогревом, евроокна с бронированными ставнями, вместо входной двери - гермозатвор... на стене висят ковры, шкуры всяких опасных хищников, портреты Сталина, Ленина, был даже Путин и Грозный с Петром Первым. Автомат Калашникова свободно валялся на полу вместе с балалайкой. Честно говоря, сказать мне нечего... Не буду рассказывать вам о том, как я адаптировался к изменившейся жизни, как я испугался домашнего ТЕРМОЯДЕРНОГО РЕАКТОРА, как я учился привыкать к соседству ГОВОРЯЩЕГО МЕДВЕДЯ... Эмм, думаю начальный этап моей новой жизни можно тоже пропустить. Да, пожалуй. Что тут сказать? Скучать мне не приходилось. Определенно. Чего только стоила первая вылазка из дома: царство вечной зимы. Едва бронированные ворота отворились, как меня полностью засыпало снегом. Я думал, что так и умру, погребенный под метрами снега, но.. мне было не холодно. К слову сказать - совсем. Но раскопать самого себя было задачей нетривиальной, потому я уже было отчаялся, как мне на выручку пришел тот самый медведь... ОГРОМНЫЙ, однотонный бурый медвежара с офицерской фуражкой на голове и балалайкой в руках. Постоянно пьет какую-то брагу и не пьянеет, недурно играет на все той же балалайке, снайперски стреляет из автомата Калашникова, хорошо готовит жратву и умеет говорить на русском языке. Ах ну да, его главное лакомство - пчелиный мед. В общем, в первые дни и месяцы моего пребывания в этом мире, он вытаскивал меня из трудных ситуаций, а когда я более-менее сориентировался в лесу, в котором и была расположена наша избушка (а снаружи наш дом именно так и выглядит), то косолапый поведал мне ужасную правду... За пределами нашего березового лесочка, идет вход в совершенно другой мир, к которому я ещё не был готов. Когда я решил расспросить его поподробней, он лишь отмолчался и сказал, что я сам все увижу. Здесь - в этом лесу, я от зари до зари работал над собой, дабы быть готовым ко всему, что преподнесет мне судьба. Мало ли, какие гадости могут меня там поджидать. Помню, как меня убедил Потапыч (а именно так звали медведя) в моей холодостойкости: с утра пораньше он меня разбудил, окатив целым ведром ледяной воды, а затем голым потащил меня из дома. Увы, но сопротивляться медвежьей хватке - все равно, что плевок против ветра. Вот и я в его пушистых объятиях был доставлен к какому-то замерзшему озеру, чтобы затем быть выброшенным на его потрескавшуюся поверхность. Ага - мишка как всегда постарался: одним своим могучим ударом он раздолбал метровый слой льда, таким образом потопив меня в его ледяных водах. Ох, как же я тогда кричал... выбрался я оттуда не иначе, как чудом - где-то на седьмой день моих бесконечных скитаний под замерзшими водами (я просовывал голову в лунки во льду, чтобы дышать), я таки нашел выход к суше и... был пойман белым медведем, который видимо сторожил возле лунки тюленя, но наткнулся на меня. Ждать пока он сотрет мне все кости в порошок я не собирался, потому укусил его за нос и воспользовавшись полуминутной заминкой (видимо укус в нос весьма болезнен для медведя), рванул, что есть силы в лес. Воистину, мое новое тело обладало просто нечеловеческой силой и выносливостью: я смог не только выдержать все адские холода, но и убежать на своих ногах от преследующего меня белого медведя. Знаю, что бегают они хуже, чем их южные родичи, но тем не менее... это было достижением. Так я бегал, как угорелый по заснеженному лесу, пока не убедился, что за мной никто не гонится. Ещё целую неделю я искал эту избу в снежном царстве. Кого я тут только не встретил: всякие росомахи, которые так и норовили, что-нибудь от меня укусить, матерящиеся на всех ладах вороны тоже доставили проблем, вдобавок приходилось ходить тихо, превозмогая (даже не спрашивайте как) хруст снега под ногами: в лесу обитало овер100500 медведей, но они все спали и будить их во время спячки - плохая идея. Наткнулся на свой новый дом случайно: убегал от очередной стаи полярных волков. Белые и пушистые кавайные собачки были просто верхом милоты. Ровно до того момента, когда они с воем и рыком бросаются на тебя, злобно клацая челюстями. Как вспомню - так вздрогну. В общем, домой я пришел, Потапыч это отпраздновал, объевшись рыбой с медом и вылив в себя где-то с десяток-другой литров паленой водки. Я же скромно улегся прямо на ковер в гостиной, ибо сил моих на тот момент просто не было. Последнее, что я помнил перед тем как заснуть - это качающегося на кресле-качалке Потапыча, игравшего на балалайке.

*******

Рано или поздно это должно было случиться: мне пора искать приключений на свое заднее место. По крайней мере мне так сказал Потапыч, а он брехни не скажет - это я на своей многострадальной шкуре убедился. В чем-то даже жаль, я почти привык к этой жизни, как меня сразу отрывают от роли игры стереотипов Запада о русских и отправляют в неведомые дали. Но раз сказал сам Потапыч (в моих глазах его авторитет заметно поднялся за время нашего совместного проживания), то значит так надо. Подготовился по полной программе: надел теплую одежду, взял запасную шапку-ушанку на случай утери основной, взял калаш и десять рожков к нему, двенадцать бутылок водки, готовых превратиться в коктейль Молотова, запасную пару водонепроницаемых валенок - я был готов ко всему. Ещё я решил надеть противогаз - в условиях почти арктического мороза с сильными ветрами, сей предмет химзащиты неплохо выполнял роль и сохранения тепла. По крайней мере, мне не дул в лицо промораживающий до костей ветер, что несомненно плюс. Конечно мне любой холод нипочем, но зачем терпеть неудобства, если имеешь средства его устранения? И вот, я готовый ко всему, стою перед входом в другой мир (представлявшим из себя всего-навсего ледяную пещеру с выдолбленным выходом в другой стороне). Даже Потапыч не знает всего о Другой Грани, но одно мы знаем точно: добра ждать не стоит. Мы переглядываемся, я неуверенно делаю шаг назад, но переборов страх, начинаю идти вперед на дрожащих ногах. Потапыч спокойно идет рядом. Стоя, так он был выше меня. Намного. Мы идем к свету в конце этого тоннеля, ноги почему-то не скользят на льду пещерного грота, но мне и прямоходящему медведю пофиг. Вот делаем ещё маленький шажок и нас заливает белым светом. Здравствуй, новый мир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.