ID работы: 3066292

Пушистое облако Варии

Джен
PG-13
Завершён
908
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 104 Отзывы 363 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Ураган побушует и развеется. Дождь внезапно прольется и впитается в землю без следа. Молния сверкнет и исчезнет. Солнце зайдет. Туман незаметно возникнет и так же таинственно растает. А Облако, как бы далеко оно не убрело, останется с Небом навсегда.

      Много времени прошло с тех пор. Было много хорошего и не меньше плохого. Вария продолжала свое безумное существование и, казалось, это будет длиться вечно. Однако, годы идут, все меняется.       Первым от дел отошел, как ни странно, Бельфегор. По политическим причинам. Его все-таки выдвинули на королевский престол в родной стране, по причине отсутствия других наследников. Он дико улыбнулся в своей манере и, заявив что «Его Высочество ждут его холопы», а с нами «было весело», быстренько собрал вещички и умотал. Вопли Скуало раздавались еще пару недель, пока Боссу не надоело, и он не провел тяжелую тренировку, где выбил все посторонние мысли из головы капитана.       Леви-А-Тан погиб на одной из миссий. Просто так. Даже не прикрывая своего обожаемого Босса. Внешне казалось, Занзасу плевать, но я заметила, как иногда его взгляд блуждал по помещению, словно недоумевая – «Где этот Тупой Мусор?!», а потом вспоминал. И его настроение сильно портилось.       Чуть лучше стало после судьбоносной встречи в Женеве, на праздновании Скайрини своего тридцати пятилетия. Кто же знал, что тихая и скромная Анна, похожая на хрупкого белокурого ангела станет той самой сумасшедшей счастливицей (нужное подчеркнуть), что окольцует Босса отряда профессиональных убийц. Однако дальнейшая жизнь показала, что иногда эта тихоня может ТАК попросить, что даже такой кремень как Занзас побережется перечить. В лучших традициях Уноханы из блича. Через пару лет появился Арес – существо, пробудившее родительские инстинкты у Хозяина и моя головная боль. Точнее, моего хвоста. Таскали меня за него часто. Малыш унаследовал лучшие черты родителей – ангельская внешность и амбициозный характер. Хотя, по сравнению с отцом, парень был довольно мягким. Его пламя оказалось чистейшим Небом, что так же вызывало приступы гордости у главы семейства.       В Вонголе все тот же дурдом. Десятый все-таки сумел всем доказать достойность себя как Дона и даже стал большим авторитетом. Похоже, с Сасагавой у него что-то не сошлось. Женился незадолго до Скайрини на девушке, с которой познакомился на одном из мафиозных съездов. Девушка внешне оказалась полной противоположностью его школьной любви. Самая натуральная итальянка – высокая, смуглая и черноволосая. У них тоже малыш родился, хоть и позже. Девочка по имени Катарина.       Уже тогда, когда я услышала эту новость, интуиция, даже не будучи «гипер», что-то пискнула, но я не прислушалась. Возмездие пришло через восемнадцать лет. Когда на рождественскую общесемейную вечеринку, Арес и Катарина явились вместе, в свадебных костюмах и громко объявили, что только что расписались… Ромео и Джульетта тихо и нервно курят в сторонке от того накала страсти, драмы и экшена, что творился на территории Вонголы в течение последующего года. Дети оказалась достойны своих родителей, а по упрямству так точно переплюнули. В конце концов, к началу следующего года молодоженами было использовано секретное оружие по имени Андрэ. Новоявленным дедушкам пришлось признать безоговорочную капитуляцию. С тех пор, иногда кто-нибудь мог видеть рвущую шаблоны картину того, как грозные мафиозные Доны на четвереньках катают по особняку малыша. Что ж, в каком-то смысле, Занзас добился кресла Босса. Будущий Одиннадцатый Вонгола уже показывает черты обоих дедушек. Лучшие гены, как говорится.       Луссурия умудрился «найти любовь всей своей жизни». Такой же фрик как и он сам, если не похлеще. Долго выносил мозг своим нытьем и сюсюканьем Боссу, чего тот вскоре не выдержал и разрешил покинуть нашу веселую компанию. Счастливая парочка укатила куда-то в Америку. Первые годы, частенько названивая по праздникам и просто так, изрядно этим беся Скайрини. Потом все стихло. Что с ним теперь - неизвестно. Босс принципиально не пытался выяснить.       Супербия был неизменен себе до самого конца. И в сорок пять мотался по миру и выискивал себе соперников-мечников. Порой срывался внезапно, никому не сказав. Так и сгинул неизвестно где. О пропаже забеспокоились, когда он не вернулся и через два месяца. С тех пор на нем висит статус «пропал без вести». Занзас только поржал - мол, это в фирменном стиле Тупой Акулы – вылезти как черт из табакерки, когда все его уже официально похоронят. Вот только с тех пор, когда никто из подчиненных не видит, он иногда перебирает старые фото еще «Доколыбельных» времен, где он и Скуало еще веселые, полные надежд и амбиций молодые ребята. И заливается виски до умопомрачения. А ведь ему очень вредно. После пересадки, сердце нельзя напрягать*.       Мармон просто однажды исчез «по-английски». С тех пор, редко какой туманник удерживался на офицерском месте дольше года. Должность словно проклятой стала.       Только я оставалась неизменно рядом с Хозяином. Мне все-таки удалось приспособить пламя для поддержания тела, и уже хоть и была в очень почтенном для кошки возрасте, продолжала активную жизнь. Лишь шкурка из угольно-черной стала серебристой – поседела.       Сеть кошек-информаторов уже перешла в стадию пятого поколения. Мои подопечные сильно изменились и даже обрели собственное пламя. Я им уже не нужна для развития и поддержки разума. Они теперь просто другой вид животных, по типу питомцев Аркобалено. Хотя ко мне до сих пор испытывают огромное уважение и пиетет. Занзаса же боятся до умопомрачения, даже умея думать логически. Сама система уже прекрасно работает автономно и является одним из самых больших секретов Варии. Некоторые члены отряда посвящены в него и работают с кошками, порой беря некоторых в напарники-питомцы.       Замены офицерам находились, но они как-то… Не те были. Даже лица и имена толком не запоминаются. Появилось странное чувство пустоты в груди. Босс сам ушел в отставку. В отряде его уже ничто не держало. Я ушла с ним. Почти шесть лет спокойной семейной жизни. Очень мало. Все глупо оборвалось. Анна случайно утром споткнулась, спускаясь с веранды. Хозяин нашел ее только пару часов спустя. Увы, даже пламя не лечит перелом шеи.       Похороны были две недели назад. Занзас с тех пор сутками сидит в любимом кресле на той самой веранде и очень много пьет. Почти не ест и мало на что обращает внимание. Он словно угас. Я с ним. Лежу тихонько на коленях, а он иногда непроизвольно поглаживает меня. Сегодня красивый закат. Вдруг, его рука резко дернулась. Я взволнованно подняла голову, посмотрев ему в лицо, и встретилась взглядом. Я поняла. Обещаю. Он слегка дернул уголками рта, словно собираясь улыбнуться, и прикрыл глаза. Рука безвольно свесилась с подлокотника. Тишина. Глубоко вздохнув и поудобней свернувшись клубочком на его коленях, я тоже закрыла глаза. И прекратила подпитку пламенем. Все правильно. Все хорошо… Конец. * - напомню, что по манге, в последней арке ему Вендиче сердце вырвали. Выжил он на материальных иллюзиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.