ID работы: 3066292

Пушистое облако Варии

Джен
PG-13
Завершён
907
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 104 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть пятая, где кошка погружает мафию в шок и трепет.

Настройки текста
Примечания:
      Я сначала, мягко говоря, офигела.       Нет, конечно же изначально было понятно, что обычным животным уж точно быть не могу, но пламя… Хотя, с моей человеческой душой и странным воздействием на сородичей… Думаю, теперь главное ученым не попадаться. Отбросив ненужные размышления, я попыталась повторить фокус, ведь стоило потерять концентрацию, как огонек сразу исчез. Странно, но вызвать то же ощущение получилось практически мгновенно, и язычок пламени вновь весел заплясал на лапе.       И что мне делать теперь?       Выражение лица Занзаса, когда я ему потом продемонстрировала пламя, достойно занесения в анналы истории. Переплюнуло даже то утро с опохмела… Но и энтузиазма Босса хватило на десятерых. По-моему, у него какая-то безумная идея возникла, ибо ничем другим, я эти странные искры в глазах объяснить не могу. Он лично взялся меня учить управлять силой. Ну, как учить… Давать советы скорее. Ибо, с призывом пламени и его контролем у меня, как ни странно, все было очень даже неплохо. Естественно и инстинктивно все получалось, я бы сказала. Может, Боги решили мне так компенсировать все неудачи моей реинкарнации?       В любом случае, мой, так сказать, «репертуар» серьезно расширился. В первую очередь Хозяин озаботился моим боевым потенциалом как защитника-диверсанта, так как в других стезях я… скажем так… малопригодна. Как говорится «сильный, но ле-е-о-о-огкий». Обычно, владельцы пламени облака делятся на два типа. Первые - прекрасные штурмовики – их сила заточена под площадные атаки. Идеальны они против массы слабых противников или связывания боем небольших групп средних по силе. Второй тип бойцов этого атрибута хорош в диверсиях, шпионаже и проникновении, ненамного отставая в этом от туманников. Облако-берсерк будущего десятого поколения Вонголы, сметающее с пути противника любой силы, большое исключение. Хотя ему-то с его запасами пламени можно многое…       В общем, Босс заказал через посредников специфическое оборудование и оружие для меня. Теперь плююсь иглами, коих, при подпитке пламенем, становится эпическое количество, изучаю искусство ловушек, составления ядов и проведения диверсионных работ, а заодно и подтягиваю собственную форму. Ибо за время спокойной жизни в Варии умудрилась даже набрать немного подкожного жирка.       Пламя – жутко удобная штука! Для меня, как животного, по крайней мере точно. Объем резерва у меня выше среднего, что при моем невеликом размере превращается в огромное преимущество. Я могу ускоряться до огромных скоростей, не теряя при этом ориентацию в пространстве.       Не понимаете как, да? Хотите понять природу и законы пламени? А вот фиг вам! У пламени посмертной воли вообще нет общих правил. Как так? Да никто не знает! Даже сам Верде. Уж он-то, посвятил кучу времени попыткам вывести хоть какую-то формулу общности внутренних энергий. Но единственное, что стало предельно и точно ясно – у КАЖДОГО обладателя пламени индивидуальные свойства личного атрибута! Был даже такой случай, что у одного владельца Урагана были способности, похожие на ментальные атаки… Неслабо, да? То, что, казалось бы, свойственно Туману, выдает владелец атрибута, считающегося самым неуправляемым и разрушительным. Да, те мозговыносящие штуки тоже были наплавлены на атаку, но оцените саму суть. И общее описание, типа: «Гроза – кристаллизует, Солнце – активирует, Дождь - успокаивает…» , это все лишь попытки свести к общему знаменателю наиболее часто встречающиеся случаи. Та же гроза не только кристаллизует, но и неплохо так ускоряет, дождь при некоторых усилиях и вовсе отравить может… Короче, вы поняли.       Так что я, можно сказать, создаю свой собственный стиль, познавая особенности личного атрибута пламени. У меня, насколько я успела понять, две основы – скорость и увеличение. Не знаю, насколько они связаны, но получается так. Думаю, мои объяснения вообще не очень внятны, но трудно объяснить слепому от рождения, что такое цвет… Таким образом, мой арсенал уже довольно широк и хорош для будущего убийцы… Да, Занзас уже дал явно понять, что желает меня видеть будущим членом отряда. Хотя и секретным пока.       Видела кольцо Облака недавно. Босс сидел в кресле и задумчиво рассматривал его.       Он же не собирается?!

***

      В большом мире мафии, тем временем, происходила смесь переполоха и предвкушения перед большим представлением.       Молодая, но разросшаяся до безобразия и вообразившая много о себе семья Фарби, чье название после последующих событий вызывало лишь насмешку*, скооперировалась с кучкой семей, противостоящих Альянсу, под управлением Вонголы и бросила вызов королевской семье. Увы, просто так вырезать наглецов было нельзя, ибо это уронило бы тень на репутацию семьи, да и будущий Десятый Босс был против лишнего насилия, в результате чего, было решено провести показательные бои между хранителями семей, дабы показать разницу в уровне и заткнуть всех недовольных раз и навсегда. Просто кое-кто, по-глупости своей, уперто не желал верить, что при необходимости милый и хрупкий школьник может сносить острова**. Поучаствовать в веселье желали и сообщники Фарби, так что было решено, что Вария тоже будет участвовать в этом фарсе. Противники, конечно, изрядно струхнули, учитывая репутацию отряда убийц, и судорожно стали выбирать наиболее сильных претендентов в бойцы. Единственное, что их расслабляло – это отсутствие у Варии офицера Облака, из-за чего эту позицию заранее прописали себе в плюс…       А зря.

***

      Стоим. Ждем. Раздражает.       Я возлежу на всем привычном месте – плечах Занзаса. На меня пялятся все, кому не лень. Особенно веселит взгляд Савады Тцунаеши. Гиперинтуиция явно сигналит своему хозяину о моей странности, но до владельца ее писки видно толком не доходят.       Да… Если честно, то в реальности парень выглядит еще нелепее и смешнее в официальном мафиозном костюме. Один его вид вызывает некую жалость и острое желание покормить ребенка, ибо он не выглядит на свой возраст. Будем надеяться, что итальянская кровь все же переборет японскую и эта бледная немочь с оленьими глазами станет хоть чуточку брутальнее. А уж кучка подростков в окружении…       Но, как говорится, нельзя судить о книге по обложке.       Для наших противников стало шоком проиграть почти полностью уже в первом раунде. Разве что Ламбо как всегда подкачал, однако, даже при этом умудрился не хило потрепать соперника.       Вонгола WIN!       Теперь настала очередь Варии втаптывать в грязь противника, хе-хе-хе…       Вдруг, один из лидеров противоборствующей фракции подал голос и начал что-то вякать о дисквалификации Облака Варии, по причине не явления… Кажется, таким образом, понявшие уже всю несостоятельность своих претензий и смирившиеся мафиози хотели хотя бы «сохранить лицо» не проиграв совсем уж в сухую. Но у моего драгоценного Хозяина явно было собственное мнение на этот счет… Выразил он его коротко и ясно: - Мусор, в качестве моего хранителя облака будет выступать Беретта.       Меня аккуратно сняли с плеча и мягко поставили на землю перед высоким собранием.       В установившейся шокированной тишине особенно отчетливо был слышен звук эпичного жеста «рука-лицо» от Скуало и его же мученический стон.       Далее последовал истеричный смешок Савады, нецензурная брань от Гокудеры, причитания Дона Тимотео и откровенное ржание Бьякурана, который вместе с другими дружественными семьями вроде Кавалоне и Шимон пришли посмотреть на «избиение младенцев», как хорошо выразился Реборн. Наши противники же явно разрывались между желанием покрутить у виска и яростью от столь явного пренебрежения ими от главы отряда независимых убийц. Весь балаган прекратился после одного единственного тяжелого взгляда моего Босса, которым тот глянул на сборище мафиози. Все тут же засуетились и решили поскорее покинуть арену. Я осталась наедине с моим противником. Абсолютно спокойная и даже игриво настроенная. Уж после всех тех изматывающих месяцев тренировок и первого задания… Мне уже ничего не страшно.       Объявили начало боя.       Кажется, мой враг решил поглумиться. Состроив дебильное выражение лица, он произнес что-то вроде «Кыс-кыс»… Я не вникала.       "Мир его праху. Аминь."       Мысленно произнесла я, уже поворачиваясь спиной к судьям и торжественно шествуя к Боссу. Сопровождали меня ошеломленная тишина и тушка противника, валяющаяся на песке сзади и истыканная иглами… Черт, он был настолько туп и медлителен, что я даже ни одной ловушки не использовала! Пять секунд – ровно столько мне потребовалось, чтобы победить.       Ускорение. Прыжок на плечо противника, а затем и за спину. Переворот в воздухе и послать иглы. Все. Он даже на первый скачок толком не среагировал. Сплошное разочарование… Или я просто слишком многого ждала?

***

      Еще очень долго лихорадила мир мафии новость о боевой кошке-хранителе в Варии. Были произведены неоднократные попытки выкрасть или купить диковинку (в том числе и Верде пытался приложить свои ручки), но ответ во всех случаях был один – дуло пистолета Занзаса Скайрини. Стреляющее или нет - зависело от настроения Босса.       А Скуало таки сорвал свой куш на ставках… * - Фарби - Furbi (ит.) – хитрецы. ** - Арка противостояния с Шимон. Тунец своим Х-баннером уничтожил половину острова в финале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.