ID работы: 3066292

Пушистое облако Варии

Джен
PG-13
Завершён
908
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 104 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть первая, где мир показывает себя с не лучшей стороны...

Настройки текста
Сознание медленно выплывало из глухой темноты. Сначала наскоками, как трудно пробуждающийся от наркоза пациент или постепенно всплывающий аквалангист, а потом резко, словно выключатель нажали, все прояснилось. На меня тут же навалились куча запахов, звуков, цветов. Голова начала идти кругом. Через некоторое время, я наконец пришла в себя и сориентировалась. Я была не одна. Сначала перепугалась чуть не до икоты, так как буквально в нескольких сантиметрах от меня возились огромные животные. Потом я присмотрелась и поняла, что это котята… Еще совсем маленькие, так как некоторые были еще слепыми, котята. Ко всему этому, то, что я приняла за высокую пушистую стену, оказалось брюхом кошки эпических размеров. Тут до меня дошел сюрреализм ситуации, и я догадалась осмотреться. Жесткая подстилка из какого-то картона, стойкий запах мочи и других не очень приятных вещей. Очень высоко над головой болтается лампочка, чей размер даже отсюда казался весьма впечатляющим по отношению к моему собственному телу. Кажется, я поняла что происходит… Медленно, в безнадежном желании, чтобы все это было сном, я опустила голову вниз и уставилась на свои ноги. Точнее, лапы. Черные, пушистые лапки такого же новорожденного котенка. Я конечно еще при жизни верила больше в перерождение, чем в ад и рай, но такое… Похоже, в прошлой жизни я все же нагрешила, хотя старалась жить по совести. Стоп. А кто я? От этого, казалось бы, простого вопроса, меня будто током шибануло. Лихорадочно пытаясь выскрести из памяти хоть что-то, я поняла, что данные попытки тщетны. Все, что я помнила о себе, умещалось в пару фраз. Была человеком. Женщиной (к счастью, пол остался при мне). Умерла явно молодой и не по своей воле. Никаких лиц и имен. Даже даты, и те были смазаны. Уверена только, что было начало двадцать первого века от рождества христова. Еще в голове крутилась куча обрывков разной информации – книги, фильмы, некоторые предметы, яркие воспоминания о некоторых местах и все. Язык, на котором думаю, идентифицировала как русский. Значит, я русская? Хотя с такой же легкостью, в голове вылезла груда английского, японского и французского. Я была полиглотом? Или переводчиком? Тогда почему хорошо знаю анатомию и, явно, фармакологию? Все, хватит! Такими темпами, я только мозги себе сварю. Явно еще голова не пришла в порядок. Спасибо хоть, что осознаю себя как личность. Хотя это может быть и сбоем в мироздании. Невероятна рада пожить еще немного, хотя бы и таким образом. В бытии кошкой есть множество плюсов, и я совсем не стремлюсь взваливать на себя вновь человеческие проблемы! Больше позитива! Вроде, мечтала стать попаданкой? Вот, получите и распишитесь. Пусть и не таким образом, как хотела и непонятно куда. Таким образом, я старалась утешать себя и незаметно задремала. Разбудил меня громкий шум. Где-то над головой разносились звуки явно человеческой речи. И некоторые слова казались мне смутно знакомыми. Что-то, то ли испанское, то ли итальянское, а может и вовсе мексиканское. В любом случае, отсюда нужно линять. Увы, я не верю в людскую доброту. А мама-кошка, которой сейчас, кстати, рядом не наблюдается, окотилась в каком-то складе. И если нас найдут рабочие, то вероятность окончания моей новой коротенькой жизни в ближайшем глубоком водоеме куда выше, чем возможность стать питомцем сердобольного человека. Приняв решение, я поднялась на свои, еще хиленькие лапки и, покачиваясь как бывалый моряк, направилась туда, откуда по моим ощущениям дул свежий воздух. Через некоторое время, мои старания были вознаграждены, и моя тушка кубарем вывалилась из старой водопроводной трубы. Усилившиеся писки малышей сзади, вкупе с присоединившимся к ним воплями моей неудачливой мамаши, подтвердили мою теорию. Спасибо за рождение и уход, но моя шкура мне важнее. Да и считаю я пока себя больше человеком, нежели котом, так что задавить в себе альтруистические моральные порывы было легче. Вперед, новый мир, я иду! Этот самый мир оказался суровым местом. Никакого фэнтези. Только реал, только хардкор. Меня дважды чуть не схарчили – сначала бродячий пес (чуть душу Богу не отдала, когда этот монстр сзади гавкнул), от которого еле сбежала, потом мерзкая ворона, из-за которой почти сутки пришлось прятаться под строительными лесами – тварь сторожила до последнего. Хорошо хоть моя «мимимишность» пока давала «+100 к обаянию» со всеми окружающими, так что пока проблем с едой нет – достаточно в нужный момент и к нужному человеку (мамаши с кушающими детишками или прогуливающиеся парочки с какими-нибудь закусками в руках) и жалобно мяукнуть, заглянув в глаза. Главное не напороться на школьников и серьезных мужиков, а то знаю я этот народ – пнет и совесть не загрызет, а некоторые еще и помучают. И почему такие милые малыши вырастают в таких злобных мальчишек?! На крайний случай еще были мусорные баки у ресторанов. Туда часто кидали еще весьма неплохую еду, вот только конкуренция, как вы понимаете, за такие места была «Ого-го!». Натуральная животная мафия. Прошел уже почти месяц с момента моего появления здесь, и некоторые подробности уже, наконец, выяснились. Мир этот ничем не отличается от того, где я провела предыдущую жизнь. Вероятно я там же, только в другом месте. Точнее я в Сицилии. Хоть климат хороший, не надо бояться суровых зим. Немного научилась понимать итальянский. Только это не уберегло меня от неприятностей. Как бы я ни старалась, не попадаться на глаза всяких неприятным личностям, приключения таки нашли меня. А ведь всего лишь задремала на солнышке, как вдруг пришлось проснуться от гогота стайки пацанов, что окружила приватизированный мною нагретый люк на возвышении. Судя по их разговорам, они совещались о том, что же будет лучше: привязать ко мне бутылку или посмотреть, как я приземляюсь на лапы с высотки. Я не стала дожидаться развития событий и изо всех сих, спасая свою жизнь, рванула к правому между ног. Но, похоже, судьба сегодня рассматривала что-то позади себя, так что доска, по которой я пыталась ускользнуть, неожиданно поехала и свалилась вместе со мною в канал, который располагался прямо паре шагов от места на стройплощадке, где я обустроила себе жилище. Два дня. Почти два дня я боролась за свою жизнь. Именно столько потребовалось, чтобы доску, в которую я вцепилась всеми своими невеликими силами, прибило к берегу. Желудочек выдавал такие рулады, которых трудно ожидать от существа подобного размера. Если с водой у меня проблем уж точно не было, то двухдневная голодовка для такого растущего организма явно не пошла на пользу. Пошатываясь, я брела по парку (древесину вынесло на берег местной запруды), раздумывая, где бы быстро достать пожрать, как внезапно почувствовала божественный аромат пищи… В центре аллеи было кафе с несколькими столиками, на одном из которых сидел парень с весьма жутковатой аурой, но мне на тот момент уже было плевать на внешность и вероятность плохого исходы попытки, ведь перед ним лежал ОН. Огромный бутерброд с ДВУМЯ котлетами. Думаю, этот человек будет не против пожертвовать хотя бы кусочком одной из них, ради такого маленького несчастного существа как я…

***

«Чертов мусор, как же они меня достали! Сами со своими проблемами разобраться не могут, еще и меня приплетают до кучи! Я что сказал Патлатому мусору?! Провести операцию скрытно, без шума… Так нет, опять чертов цирк устроили! Какого дьявола назначил Королевскую Креветку и Шибанутого на голову любителя зонтов в пару?! Знал же, что вместе их только для зачисток можно!» Занзас в совершенно дурном настроении, при котором даже его первый помощник Скуалло старался не попадаться ему на глаза, шел по улице провинциального сицилийского городка, шугая прохожих одним своим угрюмым видом. Будучи в мафиозных кругах с самого детства, он привык вести себя вызывающе, дабы всякая шваль даже не пыталась наезжать. Со временем, образ брутального, жуткого и несдержанного типа обкатался, в чем весьма помогло становление боссом независимого отряда убийц Вонголы. Даже он сам уже не мог толком различить свое лицо и маску. Которую он сам на себя натянул еще в далеком детстве, когда в бедном рабочем районе не было заработка, и мать сводила концы с концами в попытке прокормить хотя бы его. А потом начались эти мерзкие приступы… Да, он очень любил мать, но даже ему было заметно, что у той явно потекла крыша, а возможно и появилось какое-то психическое заболевание. Позже, когда он уже попал в Вонголу, выяснилось, что последний вывод оказался верным. Сейчас эта женщина лежала в неплохой платной клинике на севере Италии. Увы, от матери в ней ничего не осталось. Тяжелая форма шизофрении. К счастью, наследственность в виде пламени от неизвестного папаши спасла от участи быть «награжденным» подобным «подарочком»*. Когда диагноз подтвердили, Занзас больше ни разу не посетил эту женщину. В конце - концов, так будет лучше для всех. Выкинув непрошенные воспоминания из головы, парень осознал, что в раздумьях забрел куда-то на окраину поселения. Это был городской парк, где прогуливались мамаши с детьми и жители с их домашними питомцами. Наткнувшись взглядом на прохожего (несчастный ощутил себя как на перекрестье прицела и поспешил убраться оттуда побыстрее) с немецкой овчаркой на поводке, вздохнул и направился к небольшому ларьку с бургерами и напитками, что располагался в паре шагов от центра зеленой зоны. Там были столики в тени, да и проголодался он слегка. Пусть виски здесь вряд ли подают, но ведь пока нет подчиненных, можно расслабиться и перекусить чем-нибудь «недостойным босса» не заботясь о собственном престиже. Пожалуй, это сейчас единственное, что может вывести чувства из разряда «чтоб вы все издохли». Количество милых животных вокруг еще больше ухудшило настроение босса. Да-да, именно «милых». Этот момент относился к одному из секретнейших тайн Скайрини, за которые он мог пристрелить кого угодно. Он обожал животных. А они его нет. Почти шекспировская драма. Во времена, когда он еще был с матерью, на домашних зверушек просто не было средств – самим бы прокормиться. А вот в особняке Вонголы выяснились проблемы. Все братья меньшие, что в огромных количествах дарились мальчику на праздники, просто не жили дольше пары дней или сбегали через такой же срок. То ли свойства пламени ярости, то ли сама аура тогда еще ребенка… Но факт остается фактом – хомячки получали инфаркт от одного вида Занзаса, рыбки всплывали брюхом кверху, побыв в одном с ним помещении дольше нескольких часов, а собаки и кошки от взгляда забивались под мебель и скулили от ужаса, отказываясь вылезать. А ведь он так любит животных! Это, пожалуй, одна единственная слабость (не считая виски), которую он не только принимает, но и буквально культивирует в себе. Лигр из «несвершившегося будущего» не считается. Это оружие из коробочки, а не настоящее животное. Именно когда выяснилась невозможность заведения питомца, и началось быстрое изменение характера в худшую сторону. А какой человек не будет психовать, когда, можно сказать, мечта детства не может исполниться, хотя имеет все возможности для этого?! Он старался занять себя, увлечься чем-нибудь другим и у него получилось. Смыслом жизни теперь стало место главы семьи… И опять неудача! Шесть лет учебы, подготовки, тренировок до кровавого пота… И все впустую! Поманили как ослика морковкой, а потом оставили сторожевого пса прикованным к будке. Чертов Ноно! Папаша недоделанный! Тут Скайрини заметил краем глаза, как продавец старается залезть под прилавок, и попытался успокоиться. Мысли опять привели его к отвратительному воспоминанию о найденном дневнике приемного отца. Он до сих пор не понимал мотивов Девятого. Это попахивало откровенным садизмом – сначала уверять в том, что он его родной сын и что ему уготовано унаследовать Вонголу, а потом щелкнуть по носу, да еще и провести весьма болезненную процедуру наказания в виде запечатывания в «прорыве нуля». Который, кстати, по сравнению с «прорывом» мелкого Мусорного Тунца (по другому он это пугливое тщедушное создание и в мыслях не называл), был намного неприятнее. Помимо шрамов, он до сих пор не может избавиться от некоторых проблем со здоровьем, и таблетки уже выводят его из себя. А попробуйте восемь лет проторчать в ледяной глыбе! Тут не только обморожение тканей, но и переохлаждение кучи важных органов! У мелкого мусора техника к счастью больше похожа на стекло, иначе Занзас бы уже на почве льда заработал бы еще одну психологическую травму. В раздумьях, парень не заметил, что к его дальнему столику приковылял котенок. Животное было худым, грязным и буквально покачивалось на ходу от голода. Черная длинная шерстка свалялась, и лишь на мордочке выделялись огромные зеленые глазищи. Малыш уселся и поднял мордочку кверху, жадно принюхиваясь к аромату поедаемой котлеты. От мыслей босса Варии отвлекло жалобное мяуканье прямо из-за столика. Сначала он думал, что ему почудилось, но через несколько секунд звук повторился. Удивленно моргнув, парень перегнулся через столешницу, в результате чего, ему предстало зрелище этого милого несчастного чуда. На какой-то миг он впал в ступор. Потом, словно не веря, аккуратно взял в руки не сопротивляющееся создание и посадил себе на колени. Детеныш не царапался, не верещал и не пытался сбежать, как обычно происходило раньше. Только мелко трясся, судя по всему от голода. Тут же к мордочке был сунут весомый кусок котлеты, оставшийся от перекуса (с перепугу продавец сделал очень уж большой бургер). Мелочь с удовольствием проглотила пищу и явно не была против добавки, что выразила в мурчании и отирании головой о руку, чем вызвала еще один ступор. Занзасу было трудно поверить в реальность происходящего. Но потом, после уже третьего кусочка котлеты и вылаканной воды из крышки бутылки, понимание происходящего, наконец, дошло до него и, вцепившись в животное (аккуратно, конечно же, но чтобы не сбежало), сгреб его в охапку и рванул к машине, оставленной на одной из центральных улиц. Свою удачу он не собирался упускать! На следующий день, Мармон с недоумением смотрел на листок с приказом босса (подписанный!) на покупку всех необходимых для кошки принадлежностей в лучшем зоомагазине Палермо…

***

Мда… Мой хозяин оказался большим оригиналом. Назвать домашнего питомца в честь оружия – это надо умудриться. Хотя, чему я удивляюсь, он же с парой пистолетов даже в кровати не расстается! Позвольте представиться – теперь меня зовут Беретта. Кстати, хозяином я его называю не в кавычках. А что такого? Я теперь кошка, хоть и по прихоти судьбы помнящая свое бытие человеком в прошлой жизни. Что поделаешь, этого не изменить. Так что и относиться буду стараться сама к себе соответствующе. Забавно, что парень оказался, как говориться: «Снаружи страшный, но добренький внутри». Очень глубоко внутри. И, походу, только в отношении животных. Чему я очень даже рада. Насмотрелась уже за последние месяцы на его «милые» отношения с подчиненными. Пауки в банке отдыхают! Что это именно подчиненные, я не сомневалась ни секунды. Было в них что-то такое… Вроде готовности исполнить любой приказ, даже во вред себе. А уж хозяин-то как преображался в такие моменты! Меня даже пробирало. Никак, Король мира небрежностью взирающий на холопов, копошащихся под ногами. Харизматичный, чертяка, донельзя! Хотя лицо у него… Без содрогания не взглянешь. Особенно когда зол. Такие шрамища по морде расползаются, глаза горят алым огнем, аура просто придавливает к полу. Я пока только один раз такое увидела и больше не хочу! Аж дышать трудно было, и шерсть дыбом встала вся. Он потом мое состояние увидел, успокоился, даже извинялся, поглаживая. Это ничего, переживу как-нибудь. Понятно, что с таким контингентом нужно иметь железную хватку. Зато кормят хорошо, дома тепло и чисто. Хозяин, кстати, в восторге, что я ванную люблю. Как выяснил, вместо алкоголя стал чаще со мной в ванную для расслабления таскаться. Думаете, мне стыдно? Ну… есть немного, но я уже привыкла. Да и не очень-то я и при бытии человеком подобным была озабочена. Кстати, фигура у него ничего – не культурист, но весьма спортивный. Зато, какая тут ванна! Это же почти бассейн! С джакузи. А уж когда пены напустить и пузырьки… Короче, я удивлена, что он раньше так не медитировал. Так и сидим – он на сиденье, а я у него на груди. Балдеем. Теперь его крикливый помощник (или капитан?) странно косится на него. Ах да, меня же стали с недавнего времени, как подросла, таскать как воротник. Я была не против, но поставила ультиматум – или я или фенечки с енотовым хвостом! Потому что по первому времени эта дрянь мне в морду лезла постоянно. Сошлись на компромиссе – только не пушистые висюльки и можно пару перьев. Они в пасть не лезут. Так и живем. Стараюсь, как могу, жизнь моему Большому Боссу облегчить. Таскаю записки и письма в кабинет, слежу чтобы спал и ел вовремя. Тот относится к этому странно спокойно. Будто все обычные не дрессированные кошки умеют пользоваться часами и выполнять сложные устные поручения. Начала учить итальянское письмо. Если в речи я уже более-менее все понимала, то письменность для меня еще была инопланетной наукой. Хотя в памяти всплывали какие-то отрывки латыни и французского, так что в изучении я продвигалась даже быстрее задуманного, хотя и приходилось работать в основном по ночам, так как домашнее животное, читающее словари и энциклопедии – не самая обычная вещь, согласитесь?

***

Офицеры Варии восприняли нового питомца Босса стоически. В стиле «чем бы дитя ни тешилось…». Луссурия и вовсе был в восторге. Пытался сюсюкаться с котенком, но тот явно почуял его нестандартную природную натуру и при малейшем признаке появлении Солнца отряда на горизонте, старался спрятаться куда подальше. Желательно за пазуху к Скайрини. Мармон немного побухтел о лишних тратах, но под суровым взглядом Занзаса быстро заткнулся и впредь старался вообще не обращать внимания на присутствие животного, что было весьма легко ввиду своей привычки передвигаться по воздуху чаще, чем по земле. Бельфегор, на удивление, тепло отнесся к новому соседу, даже иногда позволяя себе погладить зверушку. На удивленные взгляды отвечал, что в детстве во дворце матушка держала кучу кошек, и он к ним привычен. Леви-а-Тан отнесся к появлению кошки, можно сказать, ревниво, но терпимо. Ведь, «Боссу это нравится». Такое впечатление, что он бы предпочел быть на месте котенка, особенно когда его гладят… Хотя, учитывая слухи, что в его апартаментах есть алтарь с фото Занзаса и еще куча вещей начальника на зависть любому матерому сталкеру… Ну а Скуалло – это Скуалло. Есть какая-то мелочь у Босса или нет – главное чтоб под ногами не путалась. Важнее навести порядки в отряде, а то совсем распоясаются! У рядовых же членов отряда независимых убийц Вонголы появилась новая проблема. Эта проблема откликалась на кличку Беретта и любила совать свой нос во все места, куда не следует. Ладно бы, можно было пнуть и пойти дальше, но все осложнялось тем, что наглая владелица пушистой черной шкурки являлась любимицей самого Босса! Черт побери, да к ней было отношение лучше, чем ко всем офицерам вместе взятым! Не дай Боже, случайно зацепить или причинить какой-нибудь вред этому монстру (кошке, конечно, а не Занзасу – тот сам кому захочет навредит) и немедленно за этим последует кара. Эта тварь явно умнее обычных питомцев и может нажаловаться хозяину. Один такой «умник» из отряда грозы уже недооценил ее. Теперь лежит в лазарете с пулевыми ранениями в… кхм… ягодичной мышце. Точнее, в обеих мышцах. А ведь всего лишь шлепнул эту любопытную морду, когда та приперлась на кухню и влезла на стул. Животным не место на мебели! Но, этому существу законы нипочем. Впрочем, как и ее владельцу. В этом они очень похожи. Не зря говорят, что питомцы являются копиями хозяев. Главное, чтобы это создание не начало кидаться стаканами и требовать на обед только нежную говядину с виски…

***

Занзас… Моего хозяина зовут Занзас Скайрини! Что в этом такого необычного? Да я тормоз! Или из-за размера мозга кошки соображаю туго. А может, эти воспоминания лишь теперь восстановились. Но только сегодня, в моей голове, наконец, сложились слова «Вария», «Вонгола», «Скуало» и милая привычка моего хозяина вставлять слово «мусор» к месту и нет. Благодаря очередной вспышке гнева босса в отношении капитана, я узрела сгусток огня, сорвавшийся с руки начальника и, чуть не опалив шевелюру скрывшегося Суперби, врезавшийся в стену, оставив на ней пятно копоти и небольшую дыру. Тут-то меня и «накрыло». В памяти всплыла история, почему-то в картинках, о похождениях некоего будущего десятого босса Вонголы и его безумной команды. Где и участвовали частенько сам Занзас и его не менее чокнутый зоопарк подчиненных. Интересно, как бы они отреагировали, если бы узнали, что где-то вся их биография является достоянием многомиллионной общественности? Мое настроение поднялось до небес. Одно дело, если ты попала в кошку. Реинкарнация и все такое. Другое дело, если ты попала в кошку в весьма необычном мире. А еще больше мне хочется узнать, в каком же моменте истории я нахожусь? Ответ на данный вопрос мне удалось получить довольно быстро. Уже пару месяцев, как я неплохо стала читать на итальянском, и в одном из оставленных на столе отчетов, которые я, из интереса, регулярно просматриваю, мелькнуло упоминание о помощи в операции от некой семьи Шимон. Это заставило меня присмотреться к одному из членов Варии, а именно Мармону. Честно говоря, я так и не смогла выяснить его/ее пол. Несмотря на все ухищрения! Вот уж где напустил тумана, так напустил… Даже сам отряд и, собственно, Занзас не в курсе. Да и не интересуются они этим, для них главное, чтобы боец был сильным. По умолчанию считаю парнем. Больно уж характер вредный. Так вот, соски аркобалено нет. Ни в цепях, ни без них. Что, собственно, это значит? А то, что я совершенно неправильный попаданец! Мало того что в зверушку, так еще и в событиях не поучаствовать! Никак. Прошли они. По обрывкам информации от рядовых, босс окончательно поправился где-то за пару-тройку недель до моего появления, то есть, события последней арки закончились как раз, когда мое сиятельство изволило появиться на свет в этом мире. Так что никаких «плюшек послезнания» мне не видать. По крайней мере, у меня есть знания «ху из ху» в этой вселенной, плюс милые отношения с самим Боссом Варии. Которые меня даже немного пугают, вызывая опасения о наличии раздвоения личности у мужчины. Знаете, это немного жутко, когда такая личность как он сначала колошматит стаканы о головы подчиненных и стреляет в них же из пистолета просто по прихоти, а потом, пока никто не видит, сюсюкается с кошкой. Уж теперь, когда я вспомнила историю этого персонажа и его характер по истории, то мысли две – либо этот мир совсем не такой как в каноне, либо его как персонажа до конца не раскрыли и он законченный цундере. После того как добралась до архива, остановилась на втором варианте, так как отличий от известной мне истории там не нашла. Вот это неожиданность! * - научно доказано, что риск развития шизофрении передается наследственным путем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.