ID работы: 3066292

Пушистое облако Варии

Джен
PG-13
Завершён
908
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 104 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть вторая, где сумасшедшие будни в Варии становятся еще веселей.

Настройки текста
Примечания:
«Что вчера вообще было?» С таким, почти риторическим вопросом, Босс Варии лежал в своей огромной мягкой кровати с балдахином и пытался заставить свой мозг извлечь хотя бы еще немного информации. Последнее, что он помнил – это охмелевший Скуалло (что есть явление такое же редкое, как шаровая молния, но не менее страшное и непонятное), который взял-таки его на слабо и вынудил устроить соревнование на количество выпитого. После девятого стакана виски в воспоминаниях была пустота. Тут, от размышлений его отвлекли тихие и монотонные звуки, которые он до этого воспринимал как естественный шумовой фон. Возились, судя по всему, на его рабочем столе. Немедленно последовал вопрос – кто это такой наглый?! Бесстрашно забраться в комнату Занзаса и влезть в его рабочий стол мог только Суперби, но капитан после вчерашнего едва ли был способен на такой подвиг, если уж ему, весьма привычному к большим дозам алкоголя, было весьма… дискомфортно, то тот должен и вовсе пластом у себя в комнате валяться. «Да ладно, неужели какая-то семейка послала очередного самоубийцу?! Вот повезло, будет спустить пар на ком…» С таким результатом мыслительной деятельности, Скайрини тихо нащупал пистолет под подушкой и приоткрыл один глаз чтобы оценить обстановку… Глаз распахнулся до состояния круга и к нему присоединился его товарищ, так как посмотреть было на что. Никаких шпионов. За столом, сидя на многочисленных, подложенных на сиденье стула подушках, расположилась Беретта. На столе перед ней стоял рабочий ноутбук, который сам Занзас обычно использовал для набора отчетов, а так же куча документов, книг, среди которых затесалась пара словарей и энциклопедий. Кошка сосредоточенно смотрела на экран, явно, то и дело, сверяясь с рукописным материалом, и печатала лапами по клавиатуре. Именно это размеренное постукивание и привлекло внимание мужчины. Занзас пару раз закрыл и открыл глаза, ущипнул себя под одеялом и убедился, что картина ему не чудится. Версию о последствиях похмелья тоже пришлось отбросить, так как ТАКОЕ приглючиться может только при самом опьянении, а никак не при его последствиях. Тут в перегруженный мозг поступила информация о наличии на прикроватной тумбе стакана с жидкостью, что в условиях той пустыни во рту, что была там сейчас, была весьма кстати. Проглотив содержимое посуды и отметив про себя наличие в нем аспирина и, явно, какого-то уксуса (о «чудодейственности» рассола вне России мало кто знает, больше доверяясь аптекам) и еще какой-то дряни, весьма прочищающей своим вкусом голову, он наконец смог сказать точно, что бодрствует. Тишина его насторожила. Кошка отвлеклась на его телодвижения и теперь смотрела прямо на него. Он на нее. Потом животное махнуло лапой на него с таким видом, что в голове сразу возникла ассоциация: «расслабься, Босс, не напрягай больную голову, я сегодня за тебя поработаю». Секунду эта мысль обкатывалась в голове, а потом решение пришло незамедлительно – Скайрини завалился обратно на подушку, нахлобучил еще одну на голову и почти сразу вырубился. Последней мыслью перед сном было: «Я люблю свою кошку!».

***

Сопроводив взглядом, движение Занзаса и уловив через несколько минут его спокойное сопение, я, наконец, позволила себе расслабиться. Помогла, называется. Так увлеклась финансовым отчетом с последней миссии (так как суммы, выданные и возвращенные, даже с учетом непредвиденных трат ни фига не сходились!), что проворонила его пробуждение. Поняла, что спалилась, только услышав звуки судорожного глотания жидкости. При этом хозяин умудрялся все еще косить на меня одним глазом. Круглым, как юбилейная монета. Считала раньше такие сравнения художественным преувеличением. Хотя, думаю, что если бы была сейчас на его месте, то тоже не слабо бы удивилась. Что ж, чему быть, тому не миновать, а пока вернусь к документам. Может, мне это потом в плюс пойдет. Все же народ вчера знатно повеселился. Такого цирка по будням не увидишь. Хорошо, что Босс к концу был уже в неадеквате, иначе на пару офицеров скоро стало бы меньше. Все же, он бы не простил (если бы помнил) завязывания у себя на голове бантиков и боа (Луссурия) и получасовых признаний в вечной верности от Леви. Бел вырубился после второй кружки. Благородная кровь, хе-хе… Со Скуалло все ясно – они на пару с Боссом развлекались, а вот Лус явно только старался выглядеть пьяным, а сам развлекался (читай, издевался) на окружающими как мог, пользуясь моментом. Рядовых даже немного жалко. Глава отряда грозы оказался тем типом людей, которых от алкоголя пробивает на сопли и стенания ко всем окружающим. Мармон же, как и я, тихо сидели в сторонке и любовались данным дурдомом. Он, кажись, еще и на компромат наснимал. Уважаю таких людей, что из любой ситуации выгоду извлекут. Главное, чтобы палку не перегибал. Я тоже не пренебрегла, что, впрочем, старалась не афишировать. Такой редкий шанс – грех упускать! Незадолго до полуночи я плюнула на все и отправилась спать. А ранним утром подскочила от стонов. Да, похоже, Боссу все же не стоит пить слишком много. Обычно у него тихий и чрезвычайно чуткий сон, а тут стонет во сне и иногда дергает конечностями. По пробуждению ему явно будет не очень хорошо. В голове вдруг всплыл некий рецепт от похмелья. Поднапрягшись, я вспомнила подробности и то, что, собственно, я сама им не пользовалась, но частенько делала для кого-то… Ненавижу эти свои провалы в памяти. Несмотря на прошедшее время, воспоминания все еще напоминали изъеденное молью лоскутное одеяло. Местами ярко, местами тускло, там дыра, а там протерто, а тут вообще материал другой. Ужас, короче. Как спам иногда в голове всякая информация выскакивает. К месту или нет. Тихо сходила на кухню. Особняк представлял собой идеальную модель для батальной картины «После битвы». Лежащие вповалку тела, разбитая посуда, поврежденные стены, окна и разбросанное везде оружие. Такое ощущение, что тут не пьянка была, а ожесточенная борьба с силами врага, намного превосходящими наши. Хотя, если за нее посчитать борьбу с «Зеленым Змием»… Хорошо, что не все продукты растащили на закуски. И что все еще спят. Я все-таки старалась в обществе не демонстрировать свои нетривиальные для моего вида навыки. Вы не представляете, как тяжело обращаться с кухонной техникой с моими конечностями. Лапы – это, пожалуй, единственная вещь, что меня не устраивает в моем нынешнем существовании. Столько всего сделать невозможно или просто граничит с акробатикой… Кое как (с тихим матом на трех языках) я пафосно превозмогла и притащила готовый продукт в комнату хозяина и пристроила «лекарство» на тумбе, а сама решила облегчить больному жизнь. Уже давно я наблюдаю за его работой, и достаточно поняла принцип оформления основной документации, так что большую часть текучки теперь смогу разгрести. Пусть потом думает, что по пьяни не смог подавить в себе приступ трудоголизма. Ну а дальше, я просто увлеклась, и все случилось, как случилось. Может это и к лучшему?

***

Рядовые познали Ад… Босс заинтересовался общей подготовкой своих людей. Подчиненные взвыли. Ибо привыкли к сачкованию (кроме отряда Дождя, но те вообще те еще адреналинщики, а другими и не быть при таком капитане и активной оперативной работе), а Туман и Солнце искренне считали, что, будучи командами поддержки им сильно-то боевые тренировки и не нужны. Скайрини лично изволил занялся тренировками боевых навыков. Народ побежал жаловаться офицерам. Те переложили ответственность на Суперби. Тот попытался ткнуть Боссу тем, что он не успеет так заниматься своей основной работой, но тот с неожиданно ехидной улыбкой продемонстрировал ему стопку отчетов, которые должен был мусолить еще как минимум пару месяцев, с его-то ленью. Всем пришлось смириться с неизбежностью, в виде внезапно повысившейся активности Босса. Даже уже появились слухи о том, что Занзас настолько ненавидел бумажную волокиту, что вызвал демона и заставил его работать на себя (Продать душу?! Пф! Да работник Ада за такое предложение получит в зубы… пулей из пистолетов). С каждым днем эта версия становилась все популярнее и обрастала кучей подробностей, включая внешность этого самого демона и услуги которые он оказывает ему дополнительно. Знали бы они, как близко подошли к правильному ответу…

***

В каком-то смысле действительно стало лучше. Уж теперь на скуку мне невозможно жаловаться. Мой дорогой хозяин ничтоже сумняшеся спихнул на меня всю текучку документов. На меня. На кошку. А я еще боялась, что он занервничает. Да он проигнорировал факт моей необычности с пофигизмом буддиста познавшего дзен! Кто из нас еще был в большем шоке?! Проспавшись, он на следующий день спокойно, получив новую партию бумажек от начавших полусонное шевеление сотрудников, позвал меня и, указав на папки со словами «Займешься этим», спокойно вышел из помещения и направился на тренировочные площадки, оставив меня с вытянутой мордой и донельзя шокированной. Я тут уже собралась так-то отпираться от шпионажа, а тут такой финт ушами… Отходила я полчаса, а потом все же взялась за работу. Зато теперь точно могу спокойно читать при Боссе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.