ID работы: 3066449

Тепло

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Юнги. Тепло.

Настройки текста
Небольшая студия в дальнем углу общежития. Вечный холод из-за мощного кондиционера и открытого нараспашку окна нисколько не смущают ее обитателей. Звук дождя за окном, размеренно барабанящие по карнизу большие капли, иногда залетающие в помещение и разбивающиеся об узкий подоконник. Парень, сгорбившись сидящий перед монитором, нервно постукивает по столу и прикусывает губу, будто его с минуты на минуту в его светловолосую голову придет гениальная идея. Одержимо смотрит в экран, на которым ровным счетом не происходит ничего. Парень сочиняет, он занят, ни единая душа не посмеет потревожить его в этот момент. Записав в блокнот строчку он тут же нервно зачеркивает ее, его все это раздражает. Раздражает холод, раздражает это бесконечная пустота в голове, раздражает этот чертов неудобный стул, который давно уже пора бы выкинуть, но руки не доходят, да и жалко, на самом то деле. А в дальнем углу комнатки сидит на крохотном диванчике силуэт, прижав колени к груди, и обхватив их руками. Рядом с ней на столике стоят две большие кружки горячего шоколада — единственное теплое, что есть в комнате. Девушка сонными глазами, с упоением смотрит на то, как он комкает лист бумаги в длинных пальцах, а следом ловко кидает его в мусорное ведро, как хмурит брови, совершенно по-детски выпячивая нижнюю губу. И несмотря на собачий холод за окном, не смотря на то, что в кружках давно стынет горячий шоколад, несмотря на то, что она сидит в этой позе около четырех часов — ей тепло и уютно. Просто потому что. С ним хорошо. Он сам как огромный человеческий обогреватель, его теплом можно обогреть всю комнату. А может и не только. Только сейчас он совсем не в настроении быть тем самым обогревателем. Выкинув очередной лист, он, сорвавшись, сметает проклятый блокнот куда-то и нервно встает со стула. Недолго думая он с размаха валиться на диванчик, так, что девушка невольно отпускает свои колени. Его голова в мгновение оказывается на них, и парень тяжело выдыхает, закрыв глаза. Они сидят так почти полчаса, его грудь размеренно вздымается, а девушка от смущения закинула голову на спинку диванчика и закрыла глаза. Постепенно все остальное отступило на второй план, и в комнатенке остались только звуки его тяжелого размеренного дыхания и стук капель по крыше. Здесь его уют. Здесь его мысли могут прийти в порядок. Здесь его тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.