ID работы: 3066526

Однажды в Азкабане

Гет
NC-17
В процессе
408
автор
venbi бета
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 206 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Для верности с вылазками на стену я решила подождать ещё недельку. Тем более Бран снова ко мне зачастил, появляясь почти каждую ночь без предупреждения. И как-то незаметно, я обзавелась удобствами в виде высокого металлического шкафа с полками, где Гёрклун лично позволил мне держать все подарки Харны и родителей Брана. Ещё мне установили тёплую надстройку над дырой в полу. Тоже из металла и мягкого покрытия. Видно, до сих пор опасались, чтобы я не смогла сделать новую палочку. Пол камеры теперь устилал ковёр — подарок главы клана Браншретера, а значит и Гёрклуна. Казалось бы, столько комфорта появилось, живи и радуйся. А меня всё равно тянуло на свободу. Я не видела иного выхода для своего малютки, он должен был родиться вне стен тюрьмы. Бран же никаких иных решений для нашего общего будущего не предлагал, беззаботно живя нынешним днём. Или очень хорошо скрывал свои планы — в этом он мастер. Даже о своём очередном отъезде Бран сообщил мне почти случайно, прямо перед тем, как попрощаться утром. — Не будешь скучать? — спросил он, деловито натягивая сапоги. — Опять уезжаю в поселение, глава клана срочно зовёт. Я сонно покивала, заверив, что уже скучаю, и проглотила упрёки, что не предупредил заранее. — На лодке поплывёшь? Карриган говорил, что там нынче шторм бушует. — Зачем на лодке? — рассеянно отозвался муж. — С крыши можно уйти портключом. Я получила чувственный прощальный поцелуй и снова заснула. Чтобы через два часа подскочить с мыслью о своём шансе новой вылазки на стену. Тренировками я не пренебрегала, так что была в отличной форме, благодаря ещё полноценному питанию. В этот раз первую ночь я потратила на то, чтобы вбить булавой две скобы — ниже моего отверстия на пару плит в месте их скрепления. И выше на одну плиту, но всё это не прямо у отверстия, а сбоку. Встали скобы намертво, хотя всё равно первый раз испытывать их было жутковато. Зато теперь не было нужды цеплять ту же сеть за решётку камеры, теряя несколько футов драгоценной «верёвки» и рискуя быть пойманной. Я вполне крепко могла привязать сеть прямо к этим скобам. Мысленно поблагодарила родителей Брана, среди подарков которых я получила тёплую фуфайку с мехом внутри и высоким горлом. И тёплые штаны. Всё это на случай общения с дементорами, наводящими ледяной холод. В этих вещах и на стене будет более комфортно. А ещё поняла очевидную вещь, хотя она не сразу появилась в моей голове. Прорубать «ступеньки» кинжалом легче было наискосок и вверх. На крышу. А вовсе не вниз, где ждали в итоге лишь злые океанские волны и обломки скал. Да и Бран очень удачно проговорился. Там, где работали портключи, можно было и аппарировать. И я получила новую цель. За вторую ночь без Брана, я смогла прорубить три ступеньки вверх, страхуясь всё той же сетью. Страху натерпелась, устала сильно, замёрзла и приуныла. С такими темпами добраться до верха я смогу лишь через пару месяцев. Потому что больше времени у меня просто не было. По словам Харны, уже через десять недель у меня появится животик. С ним ползать по обледеневшей стене будет уже практически невозможно. Иногда казалось, что ни за что не успею за это время. Да и опасно — теперь мне было, что и кого терять, а это совсем другая ситуация. Могла ли я так рисковать счастьем Брана и малыша? Могла ли я допустить, чтобы малыш жил вдали от меня? Я никак не могла однозначно ответить на эти вопросы, противоречащие друг другу. Был и ещё один вопрос, который мне следовало выяснить до побега. — Скажи-ка мне, Хан, — спросила я своего стража небрежно, получая очередной ужин. — А совы в ваше поселение долетают? Или у вас какая-то другая система оповещений? — Вам лучше подождать Брана и спросить у него, — нахмурился Хан. — Спрошу, конечно, — легко отозвалась я, досадуя на скрытного родича. — Просто случайно пришло в голову. Надо было сразу к Карригану обратится, теперь уже сложнее, Хан может что-то ляпнуть про мой интерес. А мне жизненно необходимо узнать до побега, как потом связаться с Браншретером. Потому, когда ко мне явился беловолосый гоблин следующим утром после завтрака, я начала издалека. — Привет, Карриган, — встретила я его у решётки. — Меня вот какой вопрос мучает. Ты говорил как-то, что у Брана есть старший брат. А потом говорил, что Бран — единственный наследник. Как это получается? — О, ну да, ты же не знаешь… — Чего не знаю? — тут же насторожилась я. — Отец Брана женился второй раз на Эвелин в сто сорок лет, потому что первая жена умерла, так уж вышло. Оставила гратэну дочку. А Эвелин тоже была вдовой с малолетним сыном Архом. Вот он-то стал старшим братом Фрэда. Но наследник всё же Бран, хотя Арха гратэн усыновил, но кровный сын у гратэна один — твой муж. — Стоп! — у меня, наверное, глаза были по галеону, так меня поразили объяснения беловолосого. — Гратэн — это ведь император по-вашему? Я что, замуж за принца вышла? — Вроде того, — довольно сощурился Карриган. — Но пока он молод, твой принц, то и служит, как обычный воин. Так уж принято. Новость о своём неожиданном статусе я переваривала почти целый день, так и забыв спросить Карригана о способах связи у гоблинов. Получалось, не просто так меня риш-литэ величали, всё-таки супруга принца или точнее — риш-грата на гоббледуке. Теперь понятнее, что его родители так сердились, какую жену их сын себе завёл. И меня теперь очень волновало, как гоблины относятся к полукровкам, какими, несомненно, будут внуки их правителя. На этот раз я не знала, когда вернётся Бран, поэтому с вылазками на стену решила повременить. Да и подумать не мешало. Одно дело, если сбежит из тюрьмы и от мужа жена рядового гоблина, а совсем другое — жена риш-грата. Но с другой стороны — сейчас жена принца вообще-то в тюрьме, и к этому тоже совсем непонятно отношение гоблинов и их правителя, в частности. Бран явился на третий день моего безделья под конец ночи. Я в полусне ощутила его рядом, но почему-то толком и проснуться не смогла, только прижалась к его боку, ощутила, как обнимает, да и заснула дальше. Муж тоже заснул, судя по всему, даже не настояв на близости. Да и утром выглядел слегка вымотанным, хоть и поспал часа три. Немного полюбовалась спящим принцем, он был такой милый, когда спал. Расслабленный, родной… Осторожно поцеловала его, собираясь вставать. Скоро уже должны были принести завтрак, стоило одеться. Только Бран меня удержал, просыпаясь мгновенно. — Эсми, — хриплым со сна голосом произнёс он. — Давай ещё поспим. — Но завтрак? — попыталась я воззвать к его памяти. — Хан скоро придёт. — Не придёт, — возразил муж, затягивая меня в свои объятья. — Карриган его сменил на сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.