ID работы: 3066553

Академия Спэнсер.

Смешанная
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Добро пожаловать в наш скромный дурдом.»

Настройки текста
Вечером я решила прогуляться по коридорам моего нового места учебы - Академии Спенсер. Сколько тайн и загадок хранят в себе стены этого учебного заведения? Интересно. Коридоры, едва освещаемые через окна светом луны, странные тихие шорохи, мелькающие тени непонятных силуэтов... Столько легенд хранит в себе Ипсвич, город, некогда колония переселенцев, где расположена Академия... За моей спиной послышались быстрые шаги, я инстинктивно обернулась, но позади меня никого не было. Стоило мне повернуться обратно, и предо мной предстал незнакомец. Внутри всё оборвалось от страха, уж больно неожиданным было его появление. — Я тебя напугал? - тихим и бархатистым голосом спросил светловолосый незнакомый парень. — Нет, что ты, - заявила я саркастически, гневно смотря на него, — Я просто обожаю, когда ко мне подкрадываются в темном коридоре. — Прости, - так же тихо проговорил незнакомец,склонив голову на бок и слегка улыбнувшись, — Я раньше не видел тебя здесь. — Я только позавчера приехала, - я чуть пожала плечами, стараясь лучше рассмотреть парня. — Новенькая значит? - улыбка на лице незнакомца стала шире,он смотрел на меня изучающим взглядом, заставляя меня чувствовать себя неловко, — Что ж, добро пожаловать в наш скромный дурдом. Я, кстати, Рид Гарвин. — Я Верóника Николь Уорд, но для друзей просто Николь, - я протянула Риду руку в знак знакомства, — Гарвин... Где я могла слышать эту фамилию? — Пять семей, Сила, обет Молчания, сыны Ипсвича и бла-бла-бла, - продолжая улыбаться и смотреть мне в глаза, парень пожал мою руку. — Точно, - я по привычке щелкнула пальцами, — Я читала об этом перед тем, как приехать сюда. — Об этом все тут судачат, - сказал Рид, продолжая сверлить меня взглядом. — Неудивительно,- я пожала плечами и на секунду отвела взгляд в сторону, затем вновь посмотрела Гарвину в глаза, — От части, именно эти легенды привели меня сюда. — Любишь такое? - улыбка Рида стала хитрой, а взгляд еще более изучающим. — Угу, - я слегка кивнула головой и улыбнулась, — Иначе бы не пришла сюда вечером. И вообще, меня бы не было в Академии. Тут слегка жутковато, но мне все равно нравится. Позволь узнать, что тебя привело сюда? — Я тоже люблю мистику. Гарри Поттер и все дела, - улыбка не сходила с лица моего нового знакомого. — Хм, - я чуть улыбнулась и перевела взгляд на пол, где увидела несколько пауков, — "И пауки обращаются перед ним в бегство"... Гарри Поттер. — Что? Каки... - парень чуть замялся, сначала не поняв моих слов, затем тоже посмотрел на пол, — Пауки... Чёрт. — Боишься пауков? - чуть усмехнувшись, сказала я, — Ну привет, Рон Уизли. — Тогда ты Гермиона, - Гарвин быстро улыбнулся и подхватил меня по руку, буквально таща к выходу. — Что ты делаешь? - я недоумевая смотрела на Рида. — Может объяснишь? — Потом. Всё потом. - он изменился буквально на глазах, стал выглядеть более серьезным и озадаченным. — Чёрт возьми, Рид, - когда мы вышли на улицу, я высвободила свою руку из его крепкой хватки и посмотрела ему в глаза, — Что происходит? — Николь, пожалуйста, вернись в общежитие. - Гарвин серьезно посмотрел мне в глаза. — Я никуда не уйду, - я скрестила руки на груди, - Пока ты мне не объяснишь что происходит. — Пожалуйста, я объясню все завтра. Вернись в общежитие, - Рид бесцеремонно поцеловал меня в щеку и направился в сторону автостоянки, кротко улыбнувшись мне на прощание. Я выполнила просьбу нового знакомого и вернулась в общежитие. В эту ночь я так и не уснула. Просто не смогла. Мне не давали покоя мысли о Гарвине, о пауках и его реакции на их появление. Если бы он просто боялся их, то я уверена, реакция не была бы такой. Тут что-то другое. На следующее утро я решила пойти в Академическую библиотеку в поисках какой либо информации о сынах Ипсвича. Мне попалась в руки книга о ведьмах и ведьмаках, в которой были загнуты листы. Открыв ее на отмеченных страницах, я увидела рисунок паука. Прочитав, я узнала, что пауки вызываются заклинанием, которое доступно только пяти семьям Обета. У меня появилось примерно сто вопросов к моему новому знакомому, сыну Ипсвича.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.