ID работы: 3067046

Дефицит любви

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Да вы осёл, сударь.

Настройки текста

POV Алевтина

Как же всё достало. За окном кажется наступил конец света. Будильник трезвонит настолько громко, что мои ушные перепонки скоро лопнут. Брат бегает по всей квартире с криками "ГДЕ МОЙ ПЛАНШЕТ?!". А я мирно лижу в своей постельке и дожидаюсь своей смерти. Меня зовут Алевтина. Браун, Алевтина Браун. Да ну, прямо как Джеймс Бонд... Не об этом речь. Мне 16 лет. Редкое имя, немецкая фамилия, трудный характер. Да, детка, это обо мне! Я опять ушла от темы. Значит, всё началось с развода родителей. Депрессия, стресс, вечная обида на окружающих и замкнутость в себе, вот чем это всё закончилось. Но трагедия произошла год назад, уже в принципе привыкла... Было трудно, конечно, сначала. В итоге этот мужчина ( не могу больше эту скотину, которая изменила моей маме, называть отцом ) захапал себе нашу квартиру, а мы вынуждены были переехать в Питер. Признаться, с мамой я никогда не была особо близка. Нет, она меня само собой любит и очень ценит, но я не чувствую ту самую связь между дочерью и матерью, когда готов буквально вывернуть наизнанку свою душу и откровенно поведать о проблемах, терзающих твою душу. На самом деле, самый близкий мне человек - это Алан, мой братец дебил и ушлёпок. Одновременно люблю и ненавижу. На самом деле мы двойняшки. Когда у нас разногласия, у этого существа есть один стальной ( Алан сам так считает ) аргумент, мол слушай старших! Меня это бесит! Родился на час раньше, ну вообще красавчик. Хотя братец единственный может понять меня, если бы он не поддерживал в первые дни после развода родителей, быть мне сейчас унылым говном, да ещё и с чёрной дырой вместо души. Маманя решила нас с Аланом отправить в самую престижную школу Питера, или как я называю "Школу для мажоров". Наша семейка не имела огромного состояния или богатых родственничков, только связи по всей столице. Я со всей дури грохаю свой будильник кулаком, а потом вскрикиваю от боли. Будильник то, ЖЕЛЕЗНЫЙ. Ну, зато проснулась. Как обычно "потягушечки". Я медленно отыскиваю свои милые тапочки с мордочками панды. А куда мне спешить, сейчас же только... Твою ж дивизию! Уже семь! Сука. Включаем режим "Флеш". Несусь по своей комнате в поисках телефона. В этот "удачный" момент заходит мой братишка: - Планшет мой случайно себе не присвоила?! Еврейка хренова! Твою мать! Я даже вздрогнула от неожиданности. - Йоу, Нига, свалил быстро, это мой район! - Аля, блять! Планшет у тебя? - Да нет у меня нихуя! Уйди с глаз долой! Неужели, ушёл... Блин, Алан уже одетый был. Когда, ска, успел?! Бегу в комнату, которую все обычно называют "Ванная". Раз..Два.. Тр.. Нет! Не могу в зеркало смотреть! Ладно, пофиг. Я принялась вытворять всякие невероятные штуки со своими волосами, в надежде спасти. В итоге получилась вполне приличная французская косичка. Стоп. Я даже рот не прополоскала. За дверью послышался вопль Мамы. - Аля, в первый день опаздывать в школу это уже перебор! Вроде бы, у меня ещё осталось две подушечки Orbit. Я принялась со скоростью света перебирать все возможные варианты одежды. ДУРА! У нас дресс - код, поэтому мини - юбка сюда не лезет. Белая рубашка с кружевным воротником и длинными рукавами. Идеально! Обтягивающие чёрные джинсы с забавным рисунком на заднем кармане. Почти прелестно! Я уже привыкла делать всё наоборот, сначала, конечно, причёска, а уж потом одежда. И как прикажите мне натягивать на своё тельце эту чёртову рубашку, когда на голове красуется такой "шедевр"? Ура! Оле! Да! Или что там ещё говорят, когда счастливы. Я смогла справится с этой нелёгкой задачей, спавшей на моём пути. В гостиной меня уже ожидали - озверевший демон мать, и до неузнаваемости спокойный Алан. Что произошло, как в фильме "Чумовая Пятница" что ль? Местами поменялись? - Алевтина! И сколько нам ещё прикажешь тебя ждать?! В наказание весь день ходи с голодным желудком! Алан, иди со своей сестрой на улицу, я вас отвезу на машине. Да неужели? Праздник какой - то! Нас соизволят отвезти в эту грёбаную школу. Брат всё ещё непоколебим, урод. Я выскочила пулей из квартиры, не забыв перед этим обуть лакированные балетки.

***

Линейка. Опять. Сука. Линейка! Как же я ненавижу всю эту церемонию. Одиннадцать лет уж вытерпеть должна. Успокаивает факт, эта линейка последняя. Куча народу собрались вокруг большого здания. И как вы мне прикажите найти свой класс. Сзади плетётся Алан. Пиздец, товарищи! Он в своём мире застрял. - Алевтина Юрьевна Браун? Не так ли? - передо мной, словно с небес, явилась приятная на внешность женщина, лет эдак 30 - 35. Строгий костюм, короткая стрижка истинная училка. Я лишь неуверенно кивнула. - Я твоя классная руководительница, а где Алан? - именно в этот момент в меня врезается мой братка. Женщина заметив своего нового ученика, мило улыбнулась. - Пойдёмте, я отведу вас к остальным. Мы словно собачки, поплелись за тёткой в строгом костюме. В ряд выстроились человек тридцать. Я так понимаю, наш класс. Не особо разглядывала свою новую вторую "семью". Как нибудь потом изучу местную элиту. Чёт я занервничала, не знаю почему. Резкая смена настроения. Столько людей. Я взяла Алана за руку. Господи, детский сад. За ручку его, блядь, взяла. Но успокаивает. Наверное, боялась потерять Алана в толпе. - Аль, ты это. Отпусти. Мне пи - пи надо. Кончита небритая. А ещё его фирменная улыбочка, сейчас прыснет от смеха. Алана я только в детстве за руку брала, друзей нифига не было, вот мы с ним и повсюду за ручку ходили. Ладно, иди куда заблагорассудится. Я беспалевно нырнула в глубь толпы, и попыталась как нибудь подстроится рядом с одноклассниками. Но пародируя брата, врезаюсь в очередную тушку. - Пардон, милорд. - Не особо хотелось нарываться в первый же день. Ещё насобачусь, вдоволь. - Глаза разуй! Смотри куда прёшь! - Та-а-ак, да это вызов! Чёрт возьми. Поднимаю глаза. Моему взору представился красивый светловолосый парень. Могу поспорить, мажор - плейбой. Сразу видно какой человек. Никогда не интересовали такие личности как он. Слишком гадкие в душе. Главное - не дерзить, главное - не дерзить... - Да вы осёл, сударь. - Блин, ну нарываюсь же. Глаза парня буквально вспыхнули от злости. Он начал было наступать на меня, но его остановил какой - то человек, видимо его дружбан. - Марк, хвать уже флиртовать тут!Мадам, заберу у вас молодого человека. - И тут кто - то отчаянно принялся ржать сзади меня. Нет, только не это. Алан, сцука. - Неужели поссать уже успел? Чёт ты быстро. - Сеструх, рекорд установила, уже на линейке кого - то прицепила к себе. - сквозь порыв смеха, пропищал братец. - Убью, сучку! - вот засранец. Ладно, забудем про него. Я вновь повторила попытку влиться в толпу. Директор поприветствовал первоклашек и начал толковать свою долгую и скучную речь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.