ID работы: 3067046

Дефицит любви

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Приехали..

Настройки текста

POV Алевтина

На перемене я со всей дури долбанула Алана по голове. Его соседка немного вздоргнула, вероятно от неожиданности - Сука! У тебя совсем крыша поехала? Больно же! -схватив брата за руку, я выбежала из класса, услышав позади крик Нелли. - Что случилось?! - он еще и спрашивает! - Ах, действительно, что же произошло?! - Я повторно ударила Алана. - Да.. Ай! Ст! Стой! Аля! - Что случилось?! Какого сухарика ты пообещал классной исполнить песню? Со мной! - Я.. Я все объясню. - Даю тебе пять секунд. - Жетон. Еда. Бесплатно. Год. - Ват? - Ты же сама сказал пять секунд. - Да чтоб ты.. - Ладно! Хорошо! Мы можем выиграть годовой бесплатный жетон на еду. Ну и еще там какую то сенсорную хрень.. Но это неважно. Годовой жетон на еду! - В смысле? И как же его получить? - Вся школа же будет учавствовать? Да? Так вот, директор в честь праздника решил устроить конкурс на лучшее выступление. Чтобы получить жетоны, нужно всего лишь победить. Знаете... Эта затея потихоньку начинает мне нравиться. - Ну.. Ладно. Черт с тобой. - Так ты согласна?!

***

Вообще, я была более чем уверена в нашей победе. Сама скромность. В детстве родители отправили нас на вокал. Изначально это была инициатива Алана, еще с малых лет он пел. Везде. В душе, на уроке, в сортире, во время приема пищи, даже когда спал. Всегда. Естественно, родителям это надоело, и они отправили его в кружок. Ну и меня за компанию. Насильно. Короче говоря, брат находился в нирване, а я застряла в Преисподней. Спустя два года мы первый раз в жизни участвовали в конкурсе. Не поверите, победили. Благодаря Алану. Нет, серьезно. Он реально классно поет. А я.. Что? На заднем плане. Причем меня все устраивало. Раньше, мы часто побеждали в подобных мероприятиях. Один раз нас даже показали по телевидению. В четырнадцать лет я плюнула на этот гребаный вокал. Братец остался. Я планировала и в этот раз так же оставаться в фоне.

***

До выступления осталось всего то четыре дня. Уже как неделю мы репетировали. Песню выбрали наугад из моего плейлиста. Объявили, мол будет два тура отбора. То бишь нам нужно подготовить две песни. В первом туре участников прошедших на следующий этап отберут жюри, а во втором выбор победителя уже зависит от учеников. Вот такое вот мини шоу талантов.

***

Два. Осталось два, мать его, дня. Хотя, чего это я переживаю. Поет то в основном Алан.

***

Один. Епта. День. Всех участников собирают на совместную репетицию в актовом зале. Подождите. Индюк (Марк)?! Стоп. Сто - о - оп! Он тоже подготовил номер? Фортепиано? Серьезно? Осело - Индюк и фортепиано? Ой ору.

***

В последний вечер перед выступлением брат получил письмо из Хогвартса и улетел на домашнем венике вместе с черепашкой Сириусом. Я же явилась в гости к Нелли и осталась у нее с ночевкой. Мы всю ночь смотрели мелодрамы, рыдали, а потом смеялись вплоть до икоты. После уже "бухие" в стельку обзванивали всех своих одноклассников и приглашали на чаепитие в поместье Сиэля Фантомхайва, представляясь Себастьяном и Танакой. В 6 утра я буквально выпрыгнула из квартиры подруги и побежала домой будить Алана. Какого же было мое удивление, когда дверь открыла не сонная мама, а брат. - Ты это. Встал уже? Одевайся! Быстро! Нам надо еще отрепетировать перед выступлением. Алан все еще стоял столбом. - Ты чего это?... То, что произошло в следующую секунду не просто опровергло меня в шок, а заставило мое сердце остановиться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.