ID работы: 3067178

Летние тренировки

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Важное решение

Настройки текста
Тренировки у Харуки закончились в 4 часа. Он слишком устал, чтобы думать о чём-то. За день он успел проплыть всего одну эстафету, и то она не слишком удалась, время немного ухудшилось. Он успел попрощаться с друзьями, потому что он принял решение и не думал, что он кого-то из них еще встретит. Исключением был Макото. Ну конечно, они и так по соседству живут, могут видеться практически каждый день. Но если Хару станет знаменитым пловцом, то только Макото сможет увидеть его. В телевизоре. Хару направлялся к дому Рина. Он ни в чём не сомневался, он был полностью уверен в себе. Но как он подошёл к порогу дома, его ноги подкосились, а руки вспотели. Это было очень важное решение для него и его будущего. Подняв руку, чтобы зазвонить в звонок, он приостановился, засомневался, но всё-таки его рука дошла до звонка, и он нелепо нажал на нее. Прошло пару секунд, но изменений не было. Потом послышалось скрипение пола, и Хару понял, что Рин уже на подходе. Нанасе напрягся ещё больше. Пару секунд Рин возился с ручкой, которая с трудом ворочалась в стороны, и, наконец, одолев её, открыл дверь. - Я уже было подумал, что ты не придёшь сегодня. Заходи, - сказал Рин, показывая рукой на свои хоромы. Дом у него и в самом деле был шикарен. Небольшой домик находился среди деревьев, свет сюда практически не попадал, что нравилось Харуке. Несколько комнат с хорошо обустроенным дизайном выглядели чудесно. Спокойный цвет обоев приманивал взгляд Нанасе. Ну конечно, как голубой цвет не будет приманивать успешного пловца? Рин пригласил Хару в гостиную. Там было 2 удобных диванчика, стол, полка для книг и телевизор. Комнатка выглядела чересчур маленькой, однако столь большое количество мебели в комнате делало её намного больше и удобнее. Хару сел на край диванчика. Ему было неудобно находиться тут, он сам не знал почему. Вдруг приходит Рин с газировкой и скумбрией. Зрачки Нанасе увеличиваются, живот начинает упрямо бурчать. Рин будто прочитал его мысли, что он опоздал на тренировку и не успел поесть любимой скумбрии. - Я тут подумал, что ты проголодался и принёс тебе поесть, - сказал Рин, что-то жуя во рту. Положив поднос на стол, он заманчиво посмотрел на Нанасе.- Ну так что, ты обдумал моё предложение или просто зашёл халявно поесть еды? - Я это... ну... решился... - Выражайся яснее! - чуть не крикнув сказал Рин, в его глазах не было желания слышать отказа. - Я поеду с тобой! - через всю свою силу сказал это Нанасе. Напряжение с его тела не ушло. Но чувство облегчения появилось. Он понимал, что этим не расстроит Рина, но мог бы расстроить себя. - Ты в этом уверен?- на лице Рина появилась зловещая улыбка, которую Нанасе не видел, по крайней мере, он так думал. - Уверен. Для чего мне еще туда ехать? Там действительно всё прекрасно, отличное море, я могу научиться плавать еще быстрее, - ответил Хару, делая вид, что не замечает Рина за трапезой. Скумбрия была не такая вкусная, как готовил Харука, но заполнить свой желудок этим можно было. - Я знал, что ты согласишься, - произнёс Мацуока, лукаво улыбаясь. - Я уже купил нам билеты. Вылет 6 июня в 12:00. 6 Июня. Послезавтра. Харука был немного взбешен, что не принял участие в выборе даты полёта. Но, что есть, то есть. - Хорошо, дата нормальная, как и скумбрия,- сказал Харука, решив промолчать насчёт своего недоразумения. - Ну что ж, спасибо, что угостил. Я пойду, возможно, подготовлю уже некоторые вещи для полёта. - Хорошо, можешь идти, - ответил ему Рин, поднимаясь с другого диванчика. - Я тебя проведу. Пока Харука искал выход, он 4 раза завернул не в тот коридор. Мацуока подумал, что он идиот, ведь в таком доме сложно потеряться. Их напрягала излишняя тишина. Пока они шли, только было слышно скрипение пола и чувствовался запах недоеденной скумбрии. Хару представлял, как придёт домой и завалится в ванну. А потом вспомнил, что отлёт совсем скоро. Нужно было собрать чемоданы, прикупить некоторые необходимые вещи. Дорога казалась Хару ужасно длинной. Когда он наконец дошел до дома, то кинулся на диванчик, который почему-то ему напомнил диванчик в доме Рина. Наверное, потому что он такой же удобный и большой. На нём можно было поспать, либо просто почитать книгу. Хару всегда здесь сидел, когда ожидал Макото, если, конечно, он не был в ванной, что случалось крайне редко. Посидев немного в безысходности, Нанасе-кун понял, что пора найти чемодан, чтобы хотя бы что-то собрать за вечер. Продумав все возможные варианты, где мог находиться чемоданчик, Хару пришёл к выводу, что чемодана у него просто нет. Он, конечно, пошарил пару кладовок, но через два или три часа он нашёл маленький чемоданчик. Ему было более 20 лет. Возможно, это то, что осталось ему от родителей или дедушек с бабушками, он сам точно не помнил. Но как только он подумал, что может взять его с собой, чемодан выпал из его рук. Хару издал короткий смешок, а потом понял, насколько всё плохо. Еще придётся потратить деньги на какой-то чемодан. Решив, что на следующий день Харука пойдёт за чемоданом, он вновь сел на огромный диван с выражением безысходности на лице. Он действительно не знал, чем ему себя занять. Он немного посмотрел телевизор, закинув ноги на столик, однако ему было неинтересно смотреть, как размножаются одуванчики. Скоротав время на диване, он пошел спать. К его удивлению, он уснул крайне быстро, без всяких странных мыслей напоследок. Проснулся он вновь поздно, но он понимал, что ему больше никуда не надо спешить, кроме покупки чемодана и сбора одежды. Тренировки с любимой командой кончены раз и навсегда. Теперь только мировые пловцы. Ну и Рин, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.