ID работы: 3067221

Другая история

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Дарья Да... Поездка на Министерских машинах ни чем не отличалась от магловских. Когда мы подошли к вокзалу, то я не увидела платформы № 9 и 3/4. Тогда миссис Уизли сказала, что нужно разбежаться и пройти сквозь разделительный барьер между платформами 9 и 10. Я сначала посчитала ее сумасшедшей, но потом вспомнила все что читала, тяжело вздохнув, я разбежалась. Мгновение — и металлический барьер позади, они на платформе № 9 и 3/4, а вон и «Хогвартс-Экспресс». Алый паровоз пускал клубы дыма, окутывавшего платформу, полную детей и провожавших волшебников. Взяв клетку с Драконом, я отправилась искать купе. Пока я его искала, выпустила ворона, он сел мне на плечо и на него(ворона) все удивлено смотрели. Более свободное и тихое купе я нашла в конце вагона, но там уже сидели три человека моего возраста. - Привет. Можно к вам? - Спросила я у сидящих. - Привет. Да, можно, - ответил мулат. внимательно разглядывая меня. - Я не видел тебя раньше. Ты новенькая? - А откуда ты? - Спросила девочка, сидящая напротив меня. - Я из России. Вообще я не знала о магии до начала лета. - Так ты грязнокровка, - усмехнулся парень со светлыми волосами. - Тихо Дракон, - я почувствовала, как птица хочет взлететь. - Если еще раз меня так назовешь, твои предки получат одни обглоданный косточки. - Прошипела я на ухо блондину, но так чтобы все сидящие здесь услышали меня. И чуть громче сказала: - Дракон умеет постоять за хозяина. Я его только сейчас остановила... - Ну а как тебя зовут? - Даша. Дарья Антонето. - Пенси Паркинсон. - Драко Малфой. - Блейз Забини. - Приятно познакомиться, - сказала я. Дракон громко каркнул. - Ну что тебе? - он еще раз каркнул. - Нет, - ворон обижено отвернулся. - Ребят, по-моему она сумасшедшая, с птицей говорит, - тихо сказал Драко, потом громче добавил: - Ну и что тебе сказала твоя птичка? - Он попросил, чтобы я разрешила ему выклевать твои и так крошечные мозги, - с сарказмом ответила я. - Да как ты смеешь, грязнокровка! - воскликнул Малфой. Дракон слетел с моего плеча и стал клевать его. - Ай... Уберите от меня эту чертову птицу! Ай... - Сначала извинись! - Нет! Ай... - я стояла и смотрела на борьбу, а рядом еле сдерживая смех сидели Пенси и Блейз. - Ну ладно... АЙ! Извини! Ай... Довольна? Ай... - Вполне. Дракон ко мне. - Позвала я птицу, он, недовольно каркая, подлетел ко мне. - Ну все хватит, а то расскажи да расскажи, всему свое время, Дракон! - Ты понимаешь его? - удивился Драко. Я кивнула. - Ну я пошел Потти повидаю, заскучал наверно. - Что он тебе сделал? - Кто? - Гарри. - ... - Я понимаю, Уизли - Предатель Крови, Грейнджер - Грязнокровка. Но Поттер что ТЕБЕ, - сделав ударение на последнем слове, произвела я, - сделал? - "Детская обида из-за отвергнутой дружбы или нечто большее?" - уже мысленно. - Что? Нет! - Драко быстро вышел из купе. - Не думаю что у него что-то получится. Хотя... Пусть попробует. - Что?! - Ребята очень волновались за друга. - Вам не говорили, что лезть в чужие дела - неприлично? - Спросила я, с улыбкой смотря на поникших ребят. - А чего мы останавливаемся? - вдруг спросил Блейз, спустя несколько минут молчания. Поезд ехал всё медленнее. Шум двигателя утих, зато ветер и дождь за окном как будто усилились. Пенси посмотрела на часы. — Но нам ещё далеко ехать, — заметила она. Поезд дёрнулся и остановился. Судя по звукам в вагоне, с полок посыпались вещи. Неожиданно погасли все лампы, и поезд погрузился в кромешную тьму. - Я пойду найду ребят, - сказала я и вышла из купе. Выйдя, я зажгла свет на конце палочки. Дрожащее пламя в осветило упиравшуюся в потолок фигуру, закутанную в плащ. Лицо пришельца было полностью скрыто капюшоном. Мои глаза метнулись вниз. Из-под плаща высунулась рука: лоснящаяся, сероватая, вся в слизи и струпьях, как у долго находившегося в воде утопленника. Откуда-то издалека донёсся жуткий, пронзительный вопль мольбы. Меня окутал густой белый туман… - Даша! Дарья! Ты в порядке? - Нет я не в порядке! - хотелось крикнуть в лицо приставучей Джинни. Я и правда была не в порядке. Голова раскалывалась, перед глазами все плыло. Но я заметила, что на соседнем месте сидел только что пришедший в себя Поттер. - Что произошло? - спросила я. - Профессор Люпин нашел тебя в коридоре без сознания. - Ну ладно, я пошла в свое купе. Надо проверить Дракона. - У тебя есть Дракон?! - удивился Невилл. Я рассмеялась. - Невилл, так зовут моего Ворона. - Ааа... Понятно.

***

Я вернулася в "свое" купе. Как только зашла, на меня кинулся Дракон. - Ну все. Прекрати! Хватит!!! На меня уставились недовольные лица. - Что? - Твой ворон летал здесь, как сумасшедший, - ответил Драко. - Он просто волновался за меня. Ну мы пошли. - Куда? К Потти? "Эх, Драко,я хочу для тебя только счастья, братец."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.