ID работы: 3067221

Другая история

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

поход в Косой переулок

Настройки текста
POV Дарья До конца недели я подкалывала Джинни, а она завидев меня, убегала. Когда мы отбывали из Норы, близнецы отвели меня в сторонку и спросили: — Что ты сделала с Джинни? Нам никогда не удавалось довести до такого состояния! — Это секрет! — с улыбкой ответила я. — Фред, Джордж, Даша идите сюда! — крикнула миссис Уизли. Я подошла к Молли, взяла немного летучего пороха и произнесла: — «Дырявый котел»! Меня закружило и я быстро закрыла глаза, потому-что было много пепла. Приземление было не из приятных. Мистер Уизли помог мне подняться и мы отошли в сторону от камина. И как раз вовремя, из зеленого пламени вышли близнецы, а потом миссис Уизли. — Так, я пошла заберу ключи от номеров, Артур, ты сходишь с Дашей в «Гринготтс», а вы идите за покупками. Рон, Гермиона, пожалуйста поищите Гарри, — распорядилась Молли. Дальше мы с мистером Уизли пошли в магический банк. Когда мы зашли в банк, ко мне подлетел свиток пергамента, потом подошел гоблин и попросил пройти в его кабинет. Я не могу сказать, на сколько я была шокирована, когда гоблин рассказал мне всё. Выходя из его кабинета, я натянула улыбку и подошла к мистеру Уизли. — Ну как? — спросил он. — Все хорошо, мне дали деньги, а теперь пойдемте покупать все что нужно! — самым жизнерадостным тоном ответила я. Когда мы купили почти все необходимое, к нам присоединился Рон. — Мне тоже нужна новая палочка, — ответил он, когда я спросила, что он тут делает. Втроем мы зашли в обшарпанный магазин. Рону палочку подобрали сразу, а вот мне пришлось помучиться. — Вы необычный клиент, мисс Антонето, — сказал мистер Олливандер, после того, как я опробовала три сотни палочек. — Так… хотя, почему бы и нет… Он принес очень элегантную черную палочку. Когда я ее взяла, то сразу почувствовала, как тепло разливается по телу, а когда взмахнула, все предметы разрушенные мною раньше, починились и разлетелись на свои места. — ООО… Это поистине ваша палочка. 22.5 см. клен, перо ворона, гибкая, но сломать можно только магией, при использовании незаметна для Министерства магии. Я расплатилась за палочку и мы с Роном пошли в кафе, где ждала Гермиона. Мы просидели около получаса, потом Рон с Гермионой стали звать какого-то мальчика. — Гарри, Гарри!!! — к нам подошел мальчик среднего роста, черные растрепанные волосы, зеленные очень яркие глаза, смотревшие из-под круглых очков. Это был Гарри Поттер. — Привет ребята! — Привет Гарри. Познакомься, это Даша. А где она? Рон все хихикал. Гарри непонимающе уставился на Гермиону. — Ладно, если захочет, покажется. У меня есть десять галлеонов, я бы хотела купить сову, — сказала девушка. — А мне надо показать Коросту специалисту. По-моему, в Египте ей не понравилось, — Рон достал из кармана свою крысу. — Тут неподалеку есть зоомагазин, — произнес Гарри. — О… я с вами, тоже хочу сову, — Гарри ошарашенно посмотрел на меня. — Привет. Я Даша. Поттер все еще внимательно разглядывал меня. — Поч-чему ты так похожа на Джинни? — Ну не нравится, как не нравиться, — я тут же поменяла внешность, волосы стали до талии и фиолетовые, а глаза оранжевые. — Ну так мы идем в зоомагазин? — Гарри кивнул. Расплатившись за мороженое, мы пошли в «Волшебный зверинец». Рон подошел к прилавку и начал разговаривать с ведьмой на счет крысы. Мы с Гермионой рассматривали сов. Как услышали вопли ведьмы. — ФУ, ЖИВОГЛОТ!!! НЕЛЬЗЯ!!! — Короста! — закричал Рон и вылетел вслед за крысой, Гарри за ними. Мы с Гермионой уже купили себе питомцев. Гермиона выбрала того самого кота Живоглота, а мне понравился черный ворон по имени Дракон. Мы уже вышли из магазина, и увидели мальчишек. У Рона отвисла челюсть. — Ты купила этого урода?! — Смотрите, какая лапочка! — восхищалась Гермиона. — Твоя лапочка чуть с меня скальп не сняла! — вспыхнул Рон. — Рональд, успокойся, — сказала я. — Ворон?! — спросил Гарри. — Да, — ответила я. — Мне он сразу понравился, верно Дракон? — Дракон?! — поперхнулся Рон. — Да, я решила его так назвать. — Красивый. — Спасибо Гарри, — улыбнулась я. Мы зашагали в «Дырявый котел». Мистер Уизли сидел в баре и читал «Пророк». Мистер Уизли отложил газету. С фотографии на меня смотрел Сириус Блэк. Я побледнела, но никто этого не заметил. — Его еще не поймали? — спросил Гарри. — Нет. — Мистер Уизли был необычайно серьезен. Тут в бар вошла увешанная покупками миссис Уизли, следом пятиклассники-близнецы Фред и Джордж, новый староста школы Перси и самая младшая Джинни, единственная в семье девочка.

***

POV Автор Вечер удался на славу. Хозяин Том составил в маленькой гостиной три стола, и вся компания с удовольствием прикончила ужин из пяти восхитительных блюд. От пышного шоколадного пудинга было просто невозможно оторваться! И тут раздался голос Фреда: —Пап, а как мы завтра доберемся до Кингс-Кросс? —Министерство предоставило нам пару машин, — сказал мистер Уизли. Все взоры обратились к отцу семейства. — Почему? — удивился Перси. — Перси, ты же у нас староста, — важно пояснил Джордж. — Так положено. Две машины, на капотах флажки развеваются, а на них красуется «СШ»! — Серьезная Шишка, — расшифровал Фред. Все, кроме Перси и миссис Уизли, хихикнули, уткнувшись в тарелку с пудингом. — Папа, но почему все-таки Министерство предоставило нам машины? — важно повторил Перси. — У нас ведь нет своей машины. А я работаю в Министерстве, вот оно и оказало мне такую любезность… — беспечно говорил мистер Уизли. После отменного ужина всех клонило в сон. Ребята разошлись по комнатам — еще предстояло сложить вещи. Скоро все утихло и все пошли спать. Завтра новый день, новые проблемы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.