ID работы: 3067361

God only wants You

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Belphegor (2)

Настройки текста
- Не будь ты таким наивным, Хаято. Ну, вот с чего ты взял, что я приму какой-то там подарок от тебя? Почему ты вообще считаешь, что меня может это заинтересовать? – с видом учителя, втолковывающего материал недалекому ученику уже в который раз, я отвожу взгляд и рассматриваю небольшой сверток, который, вопреки собственным же словам, уже держу в руках. Подарок? Для меня? Я не ожидал такого. Но что он хотел этим сказать? - Люблю, - срывается с его уст, прежде чем мы оба успеваем понять хоть что-то. У меня подкашиваются ноги. Хочется рассмеяться, как обычно, но вместо этого получается какое-то жалкое подобие шипения. Нет, он точно больной. Кретин. С дурацкими шутками. Я не знаю, что хочу увидеть в его глазах, но рад, что мои спрятаны под челкой. Кажется, ему страшно. Мне…тоже? Я словно в съемке с замедленным действием разворачиваюсь и ухожу, не выпуская из рук его подарок. Не говорю ни слова. Я знаю, что он смотрит вслед, чувствую это спиной, но не могу больше ничего сделать. А когда я достигаю первого поворота, срываюсь на бег. Бегу так быстро, словно за мной гонится орава бандитов. Хотя, никакие бандиты сейчас не показались бы страшнее себя самого. – Не хочу. Не хочу, - повторяю полушепотом, как заведенный. Потому и бегу. Да, я не хочу тебя, Гокудера Хаято. Не хочу быть с тобой, потому что причиню тебе только боль. Я – сумасшедший. А еще я – пустышка. Не умею любить. Эй, дурак с волосами пепельного цвета, полюби, пожалуйста, кого-то еще, потому что я лучше бы избил тебя до полусмерти, чем причинял такую душевную боль. Был тот, кто действительно хотел его все это время. Хотел его забрать. Я узнал об этом через несколько дней. Пока избегал встреч с Хаято, жалкий трус, пытающийся спастись от себя самого. Решил, наконец, что должен его увидеть. Не мог по-другому. Не мог оставить его окончательно. Только не успел. Грустные лица его коллег, адрес больницы, беготня по городу. Я узнал, что он уже давно был серьезно болен. Он знал, что у него осталось не так много времени. И все это время он провел со мной. Признавшись в чувствах в последний момент. Гокудера Хаято, тебя всегда хотел только Господь Бог. Ты почему-то был обещан ему. А что, если бы я хотел больше? Кто выиграл бы в этой битве? Уступили бы мне тебя Небеса? Я ведь все это время хотел, хотел быть рядом, хотел обладать, не признаваясь в этом себе ни разу. Только сейчас не хочу..Не хочу верить в то, что я допустил столь сильное поражение. Куда бы мне тягаться с Всевышним, так желающим тебя заполучить? Нет, осталось еще то, что я действительно хотел бы сказать Хаято. И я странным образом понимаю, что в этом у меня сейчас не будет преград. Эдакий реванш. – И я люблю, - сначала произношу тихо, потом уже кричу до безумия громко, выплескивая уйму эмоций разом. Кое-как открываю его подарок, когда оказываюсь дома. Вижу его толстовку, пачку его любимых сигарет и маленький клочок бумаги. Он опять все предугадал. Он ответил мне. Успел ответить. Всего одна фраза неровным почерком: «Я знаю». Стою на балконе и отфыркиваюсь от сигарет, что так раздражали меня всегда. Но не замечаю, как выкуриваю одну за другой, хотя и не курил никогда. Хочу чувствовать этот запах. Знаешь, Хаято, я о многом сейчас жалею и многое упустил. Но спасибо за все время, что ты был рядом. Я стал человеком, Хаято. Я научился чувствовать, благодаря тебе. Хотя, ты и это тоже знаешь. Но до меня доходит дольше, уж прости. Я скажу тебе еще много чего однажды, когда мы встретимся где-то там, где ты сейчас. Так уж вышло, что Бог открыто заявил тебе о желании тобой обладать, а я этого не сделал. Но Хаято, раз уж я не могу больше предъявлять права, у меня осталось одно желание. Я хочу тебя…помнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.