Начало или конец?
11 июня 2011 г., 06:48
20NN год. На редкость солнечно, хотя после ленча начал крапать дождик. Грибной. Его всегда удивляло это название, ведь откуда в городе грибы? Да и ближайший лес в сотнях километров отсюда.
Полуденная чашка крепкого чая без сахара. Нет аппетита. Взгляд устремлён в окно. Он изучает море, такое безбрежное…
А если бы… Глупо. Слишком сложно. Но ведь надо развиваться, стремиться к чему-нибудь новому, так что можно попробовать….
Остров. Искусственный. Чтобы он был виден из этого окна, чтобы море больше не казалось таким безмерно одиноким.
В зелёных глазах вспыхнули искорки. Давно уже парня не посещало вдохновение на различного рода проекты.
Всё же это слишком затратно, я не потяну.
Но желание действовать было слишком велико.
Телефон… Записная книжка… Цифры…
Чей номер я набираю?
— Алло!
— Кто это?
— Артур, о чём ты?
Франциск?! Какой неудачный выбор…
— Извините, кажется, я не туда попал…
— Артур, твою мать, хватит молоть чепуху! Что тебе нужно?
Чёрт! Он меня узнал… Отступать некуда.
— Франциск, мне нужно серьёзно с тобой поговорить.
— Хорошо, сегодня у меня в 19.00. И прихвати бутылочку выдержанного винца.
Франция положил трубку. Он, искренне удивившись, пожал плечами.
Давно я уже не слышал такой живости в его голосе. Любопытно… И тем более мне слишком скучно, чтобы посылать его…
По ту сторону провода.
Боже, я серьёзно собрался с ним встретиться? И что значит «бутылочка выдержанного винца»?
Странно, что он так легко согласился, ведь мы не друзья, даже не приятели. Наверное, ему что-то от меня тоже нужно.
Утончённый ублюдок.