Фаталист

PG-13
Заморожен
17
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 7 653 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник

Всё будет иначе.

Настройки
18.59. Рука парня, собранная в кулак, приблизилась дубовой, изысканно отделанной узорами ручной работы, двери. Он замешкался. Ну, зачем я взял эту проклятую бутылку, он меня точно споить хочет… Всё же он мне далеко не друг. 19.00. Мягкий тактичный стук. Тяжелая дверь слегка приоткрылась. — А, это ты, Артур! Проходи. Обворожительный блондин расплылся в не менее обворожительной улыбке, посмотрев на часы. — Пунктуальность – точность королей, Да? Англия недовольно хмыкнул, протягивая пакет. — Ты всё-таки принёс! Ты лучший! *смех* — Да-да, хватит издеваться, давай ближе к делу, а потом хоть до чертиков упейся. Мне рядом с ним некомфортно. Надо побыстрее заканчивать. Ну почему он меня так бесит? Парни неторопливо прошли в залу, декорированную в золотых и алых тонах – оттенках подлинной роскоши, и расположились в двух огромных мягких креслах, напомнивших Англии трон его королевы. Напротив них растянулся на всю стену камин. Артура заворожил огонь в камине. Да, это, несомненно, его стихия. Пылкий, острый на язык юноша, иногда напивающийся до потери сознания, но при этом, всегда умеющий собраться и трезво оценить ситуацию. Как огонь он безжалостен к врагам, сжигает их дотла своей ненавистью, как огонь греет теплом доброты и нежности своих близких, как огонь он гаснет от слёз одиночества, как огонь он пылает, касаясь небес пламенем страсти… Когда Киркленд отвёл взгляд от бушующего трескучего пламени, то с удивлением обнаружил, что хозяин дома исчез. Через мгновение Франциск неожиданно появился, балансируя в руках подносом с двумя хрустальными бокалами, изощрёнными закусками и той самой бутылкой, принесённой Англией. — К чему всё это, ты знаешь, что я не люблю пить! Тем более в твоей компании… *усмешка* у тебя хорошее чувство юмора, Артур… — Обстановка располагает: вечер, камин, удобное кресло… Неужели откажешься от бокальчика? Вино то действительно превосходное… — Брось, у нас серьёзный разговор. — Хорошо-хорошо, начнём. Парень поставил поднос на журнальный столик с ловкостью и грацией официанта дорогого заведения, затем не менее изящно опустился на обитое роскошным алым бархатом кресло. Пристальный, ставший серьёзным взгляд устремился на макушку опущенной головы, Артура, который, согнувшись, смотрел на носки новеньких парадных ботинок. Дело в том, что парня внезапно охватило волнение, он начинал всерьёз беспокоиться о своей вменяемости, с каждой минутой эта идея всё сильнее напоминала бред братца Альфреда на регулярных собраниях стран. — Франциск, у меня к тебе предложение… Ему действительно что-то нужно. Ха! Так и знал, вечер и впрямь обещает быть интересным… Только представьте, несносный Англия просит помощи меня, великого и благородного Францию, а затем я тебя… — Ты меня слушаешь? Оказывается, всё это время Франция с умилённой улыбкой слегка раскачивался из стороны в сторону, а в глазах читалось такое блаженство, что можно было подумать, будто парень либо в раю, либо вспоминает лучшую ночь в жизни. Разумеется, Артура он не слышал. Франциск откупорил бутылку и одним движением наполнил оба бокала искрящимся напитком. Взяв один из них, парень откинулся назад в кресле и, положив одну ногу на другую, поднял глаза на недовольного и растерянного Англию. — Прости, повтори, пожалуйста, я немного отвлёкся. Хотел бы я знать, о чём ты думал, но боюсь, что такого извращения я не выдержу. Киркленд хмыкнул и тоже взял бокал с манящим напитком. Главное – держать себя в руках и не напиться. — Ладно, я предлагаю тебе инвестировать мой научный проект. Искусственный остров в море. Англия посмотрел на Францию. Тот, как ни странно, совсем не удивился, а лишь пригубил немного густой жидкости. — Я согласен, только у меня есть два условия. Остров будет на Ла-Манше, плюс 50% территории под моим контролем. Киркленд широко распахнул глаза, густые брови поползли вверх от неожиданной реплики собеседника. Как так!? Он даже не пытается меня одурачить? Честная сделка со мной, это на него совсем не похоже. Какой-то он сегодня насквозь подозрительный. Нет ли здесь подвоха? Напрягшийся парень немного поёрзал по креслу. Отчего то огонь в камине заполыхал сильнее. — Это всё, что ты от меня хочешь получить? — Тебе мало? Если да, то я ещё хочу… — Нет-нет, считай, что сделка состоялась, завтра будут готовы бумаги. У меня в 17.24. Вот педантичный придурок. — Ладно, пусть будет по-твоему… Пока будет… Англия резко поднялся, одёрнул пиджак и, бросив сухое «До завтра», направился к выходу. — Ах, ты не попробовал ни одной закуски! Как же так, это неуважение по отношению к моему гостеприимству… — Извини, с утра нет аппетита. Франциск шумно выдохнул, провожая взглядом британца, уже скрывшегося за дверью. Мне не удалось тебя напоить… Жаль, я надеялся, что будет интереснее. А ты даже не съел ни одной из моих ликёрно-ромовых закусок. *усмешка* Тогда бы ты точно даже до двери не дошёл бы… Я бы повеселился…
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)