ID работы: 3067698

Серия зарисовок "Красота в мелочах" (в рамках фика "Девять Хвостов")

Слэш
PG-13
Завершён
253
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

6. Кьюби. "Жертва. Клятва".

Настройки текста
Более тысячи лет Кьюби приносил Великих Хвостатых в жертву своей силе. Более тысячи лет Кьюби приносил шиноби и простых людей в жертву своей ярости. Более тысячи лет Кьюби приносил деревни и целые города в жертву своей прихоти. «Демон». Наверно, это не просто название могущественной твари. Это суть – не людская и не звериная, но его помесь, отягощенная… злом? Тьмой? Или ненавистью и злобой? Да, пожалуй, так. Ненавистью и злобой. В темных эмоциях Кьюби находил силу, которой не было у других Хвостатых; у тех, кто получил свои хвосты в одночасье, ничего за это не заплатив. Кьюби каждый свой хвост, каждый грамм силы добывал в бесконечной погоне, выгрызал в бесконечной схватке – с людьми, с демонами, с собственной сущностью ничтожного кицуне. Кьюби заплатил за свою силу, и потому он – сильнейший. Его, Девятихвостого, боялись, ненавидели, проклинали. У людей короткая память, но его они помнили поколениями. Помнили и ненавидели, и проклинали. А потом появились они – клан Узумаки. Когда Узумаки Мито стала его тюрьмой, Кьюби решил, что разом сработали все проклятья, что он заработал за всю свою долгую жизнь. Он ошибся: Узумаки и были его проклятьем. От Узумаки Мито к Узумаки Кушине. От Узумаки Кушины к Узумаки Наруто. Кьюби ненавидел их и проклинал. Не боялся, нет. Страх пришел потом, вслед за свободой. Тень мысли закралась к нему в сердце: что, если Наруто умрет, а его не окажется рядом? Всего лишь предположение, проскользнувшее в сознании, но демон остановился, так и не переступив черту. Более тысячи лет Кьюби приносил все, что мог, в жертву своему пути. В один миг он перечеркнул все обещанием, клятвой, принеся в жертву себя самого. Кьюби все же был проклят. Он полюбил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.