ID работы: 3067698

Серия зарисовок "Красота в мелочах" (в рамках фика "Девять Хвостов")

Слэш
PG-13
Завершён
253
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

7. Киба. "Запах. Стая"

Настройки текста
В клане Инузука обоняние тренировали с детства. Рефлексы, работа с собаками, клановые техники – да, но в первую очередь все же обоняние. Уметь различать мельчайшие нотки и держать в голове сотни и сотни тысячи определений: запахи лекарственных и ядовитых растений, запах железа и резины, все виды табака, тканей, минералов, напитков, блюд, погодных явлений – разобрать на составляющие и выяснить больше, чем можно просто глядя. Человек не пахнет чем-то одним: его тело, одежда, волосы источают подчас дичайшие оттенки и ароматы – следы его работы, привычек, местности, где он провел время. Милая и скромная Хината, помимо своего, неповторимого аромата, часто пахла еще кровью и антисептиком. Втайне от окружающих она тренировалась каждую свободную минуту, разбивая ладони в кровь. Киба мог поклясться, что мешковатая одежда скрывала множество ушибов, порезов, ожогов и синяков. Хорошо или нет, но за сутки чакра демона залечивала все. От Сая несло чернилами. Всегда. Даже после бани. Казалось, черная жидкость, что оживала ночным кошмаром под действием техники, впиталась в его кожу, волосы, в саму кровь. Иногда Киба перехватывал его взгляд – черный, как чернила, и такой же нечитаемый, пока художник не изобразит то, что должно. Недзи нес на себе запахи Итачи и Наруто. Хьюга с Учиха вообще в последнее время предпочитают общество друг друга, а лучше, если еще и с Наруто. Киба не назвал бы этих двоих ни друзьями, ни братьями – слишком неточно и слишком ограниченно. Он вообще не уверен, что в языке есть понятие для их отношений. Родственные души? Братья по разуму? Все не то. Вот разве что… одержимые одним и тем же? Шикамару вонял дешевыми сигаретами. Перенял дурную привычку от своего учителя и не скрывает. Разве что курит редко и лишь в тяжелое время. Забавно, но при Наруто Шикамару не хватается за сигарету. Даже если все хреново, при нем – никогда. Киба считает, что это все равно что тянуться к луже, когда рядом родниковая вода. Даже если все хреново. А вот Сакура пахла вкусно и приятно. Кибе она вообще нравилась. Наверно, поэтому он ее доставал с таким удовольствием. Но «нравилась» растворялось, стоило Наруто оказаться поблизости. Пусть это чакра демона тянула Кибу к Узумаки, как к магниту, но родным он стал для Инузуки куда раньше, чем появились Хвосты. Киба знал: даже если бы не было чакры демона, «нравилась» оказалось бы недостаточно. Наруто пах солнцем и ветром, потом и кровью, раменом и горькими витаминными пилюлями Сакуры. Он пах огнем и жаром, землей и травой. А еще водой из колодца, пылью и лесом – всем сразу. Он нес на себе ароматы всех своих Хвостов – чей-то запах бы отчетливее, чей-то наоборот. Наруто пах миром. Семьей. Стаей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.