Глава 1
31 марта 2015 г., 22:26
"После такого не выживают. Нет, поверьте. Это невозможно." - Доказывал военный врач, когда просматривал дело молодой девушки 27 лет, попавшей на его операционный стол около полу-года назад. "Не выживают, а девчонка в рубашке родилась. Делайте что угодно, но она нужна нам." - Обрывает все недоумения высокий мужчина под два метра в военной форме и руками, вымазанными в крови - её крови. "Готовьте её к операции."
[6 месяцев спустя, Соединённые Штаты Америки]
- Ты нужна нам в Токио, - она смотрит в непроницаемое лица Генерала Сандерса и пытается вычитать только одно, он шутит?? Ещё пять месяцев назад в лазарете делали ставки - выживет ли она, и какой процент памяти мышечной и обычной будет утрачен после пережитого её организмом. Три месяца назад уверяли, что она больше никогда не сможет нормально ходить, а головные боли станут нормой её существования. А сейчас? Сейчас она нужна им в Токио, это шутка?? Она, человек, который помнит всё? Помнит, кто она есть - как отдала всю себя армии, а после.. ушла, когда поняла, что из неё решили сделать очередное расходное пушечное ядро? Переметнулась на более выгодную для себя сторону, пусть и не рассталась с вбитыми с армейскими законами в голову нормами жизни. А после отказалась от всего, в очередной раз выбрав в приоритет свою шкуру. Нет, верность родине - не её конек. Лишь разменная монета, ценность которой видоизменятся в зависимости от жизненной ситуации. Почему она здесь? Не из чувства долга или благодарности за то, что её вытащили с того света - эти люди ничего не делают просто так. Таковы условия. Условия безопасности её семьи, людей, которые достойно оплакивали её кончину все эти месяцы. Продолжали жить дальше, как не смогла жить она.
- Сэр, я.. - пытается было перечить, но Сандерс прерывает её злобным рыком.
- А ты думала пожизненно будешь на нашей шее сидеть, для бойцовского клуба ты достаточно восстановилась, мужчина кивает на свежий синяк на бочине Яшар, скрытый сейчас тёмной тканью борцовки и надетой поверх неё армейской куртки. Девушка перехватывает взгляд и передёргивает плечами, мысленно понося на чём свет стоит рядового Коула, единственного, кто мог сболтнуть о методах восстановительной практики, к которым Жизель вернулась пару недель назад.
- Наша цель?
- Якудза.
[Настоящее время, Япония, Токио]
Как оказалось, выбор и в самом деле пал на Яшар не случайно. Единственная из всего взвода с криминальным прошлым, настолько прочно отпечатавшемся в её личном деле, что отмыть оное не сможет даже спасение мира от глобального уничтожения. Несколько обвинений в убийстве. Угоны. Что не мало важно - умение втираться в доверие и.. Знание японского.
Однако представители далеко не узколобые Шоу или Брага, в этих кланах существовали свои законы, кровные законы, иерархия, так что даже со стороны простых вышибал или "девушек по вызову" к делам верхушек было нереально. Что уж тут говорить о недавнем похищении картелем секретного оружия, попробует подобраться на миллиметр к правде, как полёт с крыши авто на скорости 170 миль в час покажется ей простой пешей прогулкой. Спорим, третий шанс судьба точно не даёт тем, кто его потеряет из-за собственной безалаберности.
Однако, деваться было особенно некуда. Если протискиваться в необходимые конвои, то через людей особенно глупых. Школьников, малолеток, стритрейсеров - тех, кого она знала, кем умела управлять. Вычислить местоположение очередного заезда было не сложно, узнать, что местный "король дрифтинга" является родственником одного из последователей якудзы, а ещё в спорных отношениях с девчонкой-школьницей - и подавно. Лёгкая добыча, если знать, как именно ей вертеть. Заезд. Победа. Кто бы сомневался. Только вот нужного зрителя среди толпы так и не оказалось, разве что его ставленники, важность которых за считанные секунды взлетает до небес.
Слухами земля полнится, как известно, так что уже через пару часов, когда оказывается убитой вторая порция нефильтрованного бамбукового пива в зоне видимости оказывается то самое искомое лицо собственной персоной. Ди Кей - важная птица 27 лет, охочая до школьниц - а если быть конкретнее до одной единственной, которая сегодня его по очевидным причинам не сопровождала. Абсолютно бесполезный элемент в боевой машине его дяди, однако спонсирующая его своевременными подачками с целью сохранения бизнеса на принадлежащей старику территории - прорубишь окошко во двор - получишь целый дом.
- Говорят, ты сегодня произвела фурор? - Подсаживается рядом, по-хозяйски изучая содержимое бокала девушки, щёлкает пальцами официанту, - Долей победителю. И мне виски. - Яшар провожает взглядом ускользнувшего бармена в тёмной майке с ярким принтом непонятного содержания, ухмыляется и переводит взгляд на "короля" и его свиту.
- Это удача. Новичкам везёт. - Стакан пива вновь появляется перед самым лицом, сдобренный неприкрытой лестью:
- Мои люди сказали, что на случайное везение это не походило. - Жизель подхватывает бокал за края, подушечки пальцев приятно холодит, и приветственно ударяет дном о стакан с виски в руках японца.
- Ну, так "Короля Дрифта" же не было, так бы я плелась в самом хвосте. - Посылает ослепительную улыбочку и лишь после этого позволяет себе глоток, - Говорю же, удача.