ID работы: 3067918

Сердце Ледяного короля

Слэш
R
Заморожен
279
W I N D соавтор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      С момента разговора Леви и Эрена прошло около двух недель, после которого жизнь омеги в Северном замке претерпела большие изменения. Мало того что теперь ему была выделена целая комната, так еще ему было позволено свободно передвигаться по замку. Только есть одно но: на его правой ноге был закреплен серебряный браслет, увитый магическими рунами. Как объяснил Ханджи, который и одел его на Эрена, этот браслет напрямую связан с Северным королем, тем самым позволяя даже на расстоянии применить к Джагеру силу, если мужчине покажется это необходимым.       Больше ему не приносили еду в комнату, сказав, что раз теперь он часть Севера, то и есть должен со всеми. Эта идея Эрену сразу не понравилась, так как делить еду и сидеть за одним столом с теми против кого еще недавно сражался, с теми, кого продолжаешь ненавидеть всем нутром, было дико. Однако не до конца восстановившийся организм, требовал энергии, и уже после нескольких дней голодовки, омега сидел в столовой за общим столом, в самом его конце. За столом, с приходом Эрена, повисла давящая атмосфера, которую разбавлял только улыбающийся Ханджи, довольный тем, что омега перестал упрямиться и спустился к завтраку. Сам Эрен тоже не блистал доброжелательностью, но каково же было его удивление, когда король Леви также присоединился к трапезе. К слову сказать, столовая выглядела более чем скромно, и скорее всего раньше использовалась прислугой, так как была напрямую соединена с кухней. Посередине комнаты стоял простой деревянный стол окруженный такими же простыми деревянными стульями. Внутрь свет попадал через три небольших окна, у противоположной стены стояло несколько резных шкафов с посудой. С потолка свисала большая люстра, только вместо, привычных для омеги свечей, на ней были закреплены магические камни, испускающие тусклый свет. Позже за ужином Эрен заметил, что они горят ярче свечей.       Не смотря на то, что за завтраком присутствовал король, стол не ломился от изобилия блюд, еда была скромной.       Обычно после завтрака Эрен несколько часов проводил в лазарете с Ханджи. Первым делом Зоэ осматривал старые раны, которые почти полностью прошли. На месте попадания заколдованной льдинки сначала остался зимний узор, но затем и он прошел, как будто его и не было. Ханджи это очень заинтересовало, ведь тогда семь лет назад, когда такие же льдинки превратили всех жителей Северной страны в неподвижные статуи, эти льдинки не обошли стороной и нынешний отряд короля. Однако в статуи они не превратились, только потеряли сознание на несколько дней, а позже от места попадания льдинки в разные стороны распространился зимний узор. Тогда они и получили свою силу, но проявлялась она бесконтрольно. Чуть позже король Леви нашел их в разных концах Северной страны, и научил контролировать новую силу. У южанина же не проявилась сила, так еще и след совсем пропал.       После окончания процедур с Ханджи у омеги было немного свободного времени до обеда. Первое время он бесцельно слонялся по замку, пока однажды не наткнулся на библиотеку, что находилась в отдельной башне и полностью ее занимала. Будучи на родине Эрен никогда не проявлял интереса к книгам, но в нынешней ситуации рассудив, что это будет лучшим занятием, каждую свободную минуту проводил за чтением.       В те дни, когда он не мог попасть в библиотеку, ему приходилось соблюдать правила северян. Одним из которых было дежурство по кухне. Дежурили все по очереди и по парам. Эрену в напарники достался Петро Рал, который был явно не доволен таким раскладом дел, но старался этого не показывать. Во время дежурства Джагер узнал много нового о Северном замке, например, он впервые побывал на кухне, а так же получил ответ на давно интересующий его вопрос «откуда северяне берут продукты». Удивлению южанина не было предела, когда, взяв две корзины, Петро открыл еще одну деревянную дверь на кухне, а там вместо кладовки оказался задний двор. Самое удивительное, что он не был покрыт снегом, как и вся остальная страна, там стояли в цвету различные плодовые деревья, за которыми виднелось небольшое поле с золотыми колосьями, перед деревьями расположились ровные грядки. В стороне от них стоял небольшой скотный двор, а в противоположной стороне находился маленький сарай, в котором хранились припасы. К нему-то и направились Петро и Эрен. Пока рыжий омега собирал в корзины то, что им пригодится для обеда, у Джагера появилась возможность рассмотреть все получше. Весь двор был под огромным стеклянным колпаком, а по размерам южанину показался равным небольшой деревушке. Кое-где виднелись уличные фонари, в которых вместо огня были большие магические камни, вероятнее всего именно они и излучали тепло. Эту догадку подтвердил Петро, сказав, что и в самом замке везде установлены такие камни, которые поддерживают в нем тепло.       Еще одним из наиболее важных правил Северного замка была уборка, в которой принимал участие даже король Леви, чем удивил Эрена и заслужил в его голове небольшой плюсик. Проводилась она раз в неделю во всей жилой части замка, чуть позже омега узнал, что раз в полгода северяне убирали ту часть замка, что не использовалась.       Прошло почти две недели как Эрен может свободно наблюдать жизнь северян изнутри. Он не старался составить четкое мнение о жителях замка, но кое-что все же отмечал. Поначалу все относились к нему с негативом и презрением, чуть позже просто старались его не замечать и без надобности с ним не разговаривали. Такое положение дел не сильно опечалило юношу, он и сам не горел желанием находить с ними общий язык. Однако по своей натуре Эрен был человеком не замкнутым и не привыкшим долго находиться в одиночестве, поэтому получалось так, что во время дежурств по кухне он иногда спрашивал о чем-нибудь Петро, таким образом, между ними завязывался разговор. Джагер пробовал тоже самое и с остальными, только должного результата он добиться не смог. Оруо сначала одаривал омегу равнодушным взглядом, а после на все вопросы Эрена отвечал короткими фразами. Эрд и Гюнтер и вовсе старались держаться от южанина подальше.       Последние события быстро сменяли друг друга, не давая опомниться, полностью занимая голову Джагера. Благодаря этому он не заметил, как быстро летит время и настал момент следующего цикла.

***

      Проходя мимо очередного коридора, Леви уловил едва заметный запах, которому тут явно не место. Пахло летом: свежескошенной травой и дождем в знойный день. «Как же давно это было», пронеслось в голове короля. Он глубоко втянул воздух, наполнив им все легкие, от наслаждения даже прикрыв глаза, и Леви повернул в этот коридор, двигаясь по дороге манящего аромата. С каждым шагом запах становился все отчетливее, пока не достиг своего апогея около массивной двери в комнату Эрена.       Не останавливаясь ни на секунду, мужчина толкнул дверь, заходя без стука. Эрен, что лежал до этого на кровати, вздрогнул всем телом от такой неожиданности, и широко распахнул свои глаза. «Зелень в его глазах совсем как…Неважно. Этого просто не может быть», промелькнуло в голове альфы. Джагер же был очень удивлен появлением Леви в столь поздний час в своей комнате, но быстро взяв себя в руки, сел на кровати, сложив ноги по-турецки. Король же смотрел на мальчишку в упор, как будто впервые его увидел, а потом, молча, взял стул и сел напротив омеги, продолжая прожигать его взглядом.       Неожиданный и поздний визит северного короля несколько озадачил Эрена, ведь раньше ничего подобного не происходило. Надменный и даже в какой-то мере насмехающийся вид альфы нервировал и раздражал Джагера, порождая в нем желание, выпроводить нежеланного гостя из комнаты. На ответный изучающий взгляд со стороны мальчишки, Леви лишь хмыкнул, поэтому, не выдержав, Эрен первый нарушил молчание.       - Что привело Вас в столь поздний…       - У тебя течка? - перебил его Леви.       От такого неожиданного и бестактного вопроса юнец опешил, уставившись во все глаза на хозяина замка.       - Что простите?       - Я вроде ясно спросил или у тебя проблемы со слухом?       - Думаю, Вы и без меня знаете ответ, раз пришли сюда, - ответил Эрен, чувствуя, что начинает злиться. На что Леви еле заметно кивнул и продолжил свой допрос.       - И как часто она у тебя?       - Раз в два месяца, - сквозь зубы процедил Джагер.       - Как долго? – не унимался мужчина.       - Около недели.       То, что эти вопросы не на шутку разозлили омегу, было видно сразу. Его глаза горели зеленым огнем, а брови были сдвинуты к переносице. На лице Леви же наоборот не дрогнул ни один мускул, он просто внимательно изучал юнца. Резко встав со стула, альфа в пару шагов пересек комнату и в плотную нагнулся к лицу Эрена, отмечая про себя, как занятно в глазах мальчишки злость сменяется испугом.       Сам Эрен явно не ожидал такого поворота, и хотел было отстраниться от короля, но лишь уперся спиной в стену. Сердце бешено забилось о ребра, казалось, что он даже забыл, как дышать. Выдохнуть он смог не сразу, а затем, тяжело вдохнув сильный запах альфы, от чего в голове поплыло, а внутри все сжалось. Ему хотелось… Но чего хотелось, он сам не понимал. Природа омеги просила своего, но гордость и разум упорно твердили, что нельзя.       Произошедшее смятение тут же отразилось в зеленых глазах, что не смогло ускользнуть от внимания короля. Леви нагнулся еще ниже, наполнив свои легкие запахом Эрена, после судорожно выдохнув ему в шею, от чего паренек слегка вздрогнул и лишь чуть чаще задышал.       - Спокойной ночи, - сдавлено прошептал альфа ему на ухо, и так же резко отстранился, моментально удалившись из комнаты.       - Спокойной… - растеряно проговорил в пустоту Эрен и рефлекторно потер рукой шею, в месте, где пару секунд назад его коснулось чужое дыхание. После того как шаги в коридоре стихли, он рухнул на подушку, уткнувшись в нее лицом. « И что это сейчас было? Какого лешего он тут вытворял? Нет! Важнее, что было со мной? Почему я так отреагировал? Он же мой враг! Неужели я хотел продолжения? Нет, нет... НЕТ! Это все цикл виноват! Надо было оттолкнуть его или хорошенько врезать!» Эти мысли крутились в голове Джагера, обгоняя одна другую. И хотя разумом он все отрицал, тело его говорило совершенно об обратном. Щеки горели, сердце билось как заведенное, руки слегка подрагивали, а внизу все ныло от желания, стоило ему вспомнить горячее дыхание на шее или тяжелый запах альфы.       - Че-ерт, - простонал омега в подушку.       Леви быстро шел в свою опочивальню, чеканя каждый шаг о каменный пол. В его голове все перемешалось. Всплыли те воспоминания, которые не должны были, появились те желания, которым он запретил появляться, все самообладание чуть не полетело в тартарары, а все из-за какого-то пацана. Да кто он вообще такой? « Всю эту неделю надо держаться от него подальше», решил для себя король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.