ID работы: 3067918

Сердце Ледяного короля

Слэш
R
Заморожен
279
W I N D соавтор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Жил был великий и ужасный Северный король. Он был очень несчастен и одинок в своем ледяном замке, из которого почти не выходил. Некогда его королевство процветало и было наполнено жизнью и весельем, но после того как в сердце юного короля пришла тоска все его королевство постепенно замела вьюга, а все его подданные превратились в ледяные статуи. Подле Его Величества смогли остаться лишь несколько преданных ему людей.       Вдобавок ко всему соседнее королевство, в котором вечное лето, решило объявить войну ледяному соседу. Королем южной страны был Эрвин Смит. Он в короткие сроки смог собрать сильную армию и пойти в атаку. Жители Юга провожали их как героев.       Официальной версией происходящего было то, что из-за наступившего холода в Северном королевстве страдают приграничные города Южной страны, но это было только поводом для наступления, истинная причина ускользнула от простых жителей.       Однако армия вернулась практически разгромленной. В отчете Эрвину было сказано: «К нам на бой вышли уже не люди, то были монстры!». Тогда король решил лично возглавить следующее наступление.       Подходя к приграничному городу Шиганшина, королю предстала весьма удручающая картина. Все поля были запорошены снегом, а урожай весь погиб. Здешние жители были обречены на голодную смерть.       Перейдя нейтральные земли и границу Северной страны, армия Юга не встретила никакого сопротивления. За четверо суток, что они были в пути, их взору открывались лишь снежные пустыни, одинокие ледяные холмы, заброшенные жилища людей и ни одной живой души. Путь до замка был не близкий, но Южный король гнал своих солдат прямиком к сердцу страны, изредка делая привалы на сон по 2-3 часа.       На пятые сутки они, наконец, вошли в столицу. Со всех сторон их пронизывал леденящий душу холод. В сердце страны дела обстояли еще хуже, чем на прилегающих территориях. Везде были ледяные сталагмиты, а дома занесены снегом под самые крыши.       Бойцы были видны как на ладони, поэтому им приходилось передвигаться по городу крайне осторожно. Снег хрустел под ногами, а воздух был наполнен неизвестностью и страхом перед грядущей встречей.       С правого фланга к Эрвину подошел его советник Майк с доносом.       - Ваше Величество, Вам стоит это увидеть.       Проследовав за своим советником, король увидел ледяную глыбу, но подойдя ближе смог различить человеческие очертания. Рядом с ледышкой была еще одна поменьше.       - Эрвин, они здесь не одни такие.       Король сжал рукоять меча с такой силой, что костяшки на его пальцах побелели.       - Как он посмел применить древнюю магию на невинных людях?!       В центре города были огромные ворота, сделанные изо льда, которые полностью окружали замок. Как только они подошли к воротам замка, к ним на встречу вышел сам король Леви без какого-либо сопровождения.       - Что ты здесь забыл, Эрвин? – раздался леденящий душу голос снежного короля.       - Пришел убить тебя, Леви, – с абсолютно не проницаемым лицом ответил южанин.       - Ах, вот как… Тебе оказалось мало смерти Гилберта? – безликим голосом отозвался Леви. – Ну что ж, попробуй…       Не успел Леви это договорить, как начал подниматься ветер, неся с собой мелкую ледяную крошку.       - Да как ты смеешь обвинять меня в его смерти? Я любил его всем сердцем! – кричал сквозь ветер разъяренный чужеземец. – Ты, тот кто убил его! Ты стал монстром, связавшись с древними силами!       - Монстром говоришь? Да, ты прав, я монстр. Flash back.       Большой тронный зал весь покрыт снегом и инеем, в его воздухе повисла мертвая тишина, которая давила со всех сторон, и казалось, что ее можно было разрезать ножом. Кое-где кристально чистый снег был украшен багряными пятнами крови, а несколько тел было разбросано по залу. В центре этой страшной картины на полу сидел мальчик лет семи, а глаза его были полностью заполнены темнотой такой же глубокой, как и ночь за окном.       Двери зала распахиваются, и к мальчику вбегают два короля севера.       - Леви, мальчик мой, как ты? Что же ты…наделал?.. - омега-король останавливается в ужасе от увиденного.       Его супруг подходит к мальчику, но тот даже не замечает их присутствия. Он продолжает смотреть вперед себя не видящими глазами. Альфа медленно касается плеча Леви. Снежинки, что до этого неподвижно висели в воздухе, дрогнули и осыпались на пол, а мальчик пришел в себя. Его глаза прояснились, и он перевел взгляд полный ужаса на своего родителя.       - Отец, это все я. Это я их убил!. The ends flash back.       Вьюга только усиливалась, и сквозь нее уже невозможно было ничего рассмотреть. Ветер вокруг них завывал с такой силой, что становилось трудно дышать.       Ледяная крошка била по лицу, оставляя на коже небольшие надрезы, а некоторые осколки льда уходили глубоко под кожу. Вокруг ранения начинала образовываться ледяная корка, постепенно расползаясь по всему телу.       С каждым новым порывом ветра дышать становилось все труднее и труднее. В глазах начинало темнеть. Те из солдат, которые смогли избежать печальной участи, начинали терять сознание. Перед тем как отключиться Эрвин видит, как Леви разворачивается и уходит, а ворота замка со скрежетом закрываются.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.