ID работы: 3067918

Сердце Ледяного короля

Слэш
R
Заморожен
279
W I N D соавтор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Кругом, куда бы он ни посмотрел, везде была метель. Все казалось настолько белым, что взгляду не за что было зацепиться. Вдруг он увидел мужской силуэт, протягивающий руку в зовущем жесте.       - Эрен, нам пора. Уже почти все в сборе. В глаза ударил яркий свет, но его тут же заслонил собой Микас, склонившись над еще сонным другом.       - Эй, что с тобой? Опять тот странный сон приснился?       - Да, - протянул Эрен, - Давно он уже не снился. Интересно к чему бы это?       - Лучше бы он тебе больше никогда не снился, от него одни неприятности! Последний раз после этого сна твой брат погиб. Будь аккуратнее на завтрашней вылазке. Хорошо? А я буду тебя прикрывать, – взволнованно проговорил Микас на одном дыхании. Он был так разозлен на того незнакомца из сна, разве что молнии из глаз не пускал.       - Хорошо, хорошо, – чуть на повышенных тоннах выпалил Эрен, но заметив настороженный взгляд друга, чуть умерил свой пыл. - Я буду как можно более осторожен, - ведь злить этого альфу себе дороже. Спросите у Жана, уж он-то точно знает.       За этим разговором они успели дойти до главного военного корпуса, на пороге которого их ждал Армин. Сегодня им должны были объяснить план на завтрашнюю вылазку в Северную страну.       Трое друзей входили в состав элитного отряда Южной армии. Именно они составляли ударную силу наступления, и всегда располагались в авангарде. Довольно опасная работка, но только так Эрен чувствовал, что сможет отомстить Северному королю за своего отца. Ведь, если бы он не воспользовался древними силами для достижения своих корыстных планов, тогда в Шиганшину не пришла бы вечная зима, и отец остался бы жив. Эрен просто обязан сражаться и обязательно победить!       Сам король Эрвин напрямую командовал всей армией. Эрен всегда восхищался им за его храбрость и отвагу, за то, что он не отступил перед магией Севера, и продолжает борьбу с ними, даже не смотря на то, что в последнее время дела обстояли не лучшим образом, и многие северные территории Южной страны поглотила вечная зима.       Эрвин, в глазах юного воина, как и любого другого жителя Южной страны, был великим стратегом и благодаря этому, последние пять лет обходились без людских жертв. Эрен считал, что его друг Армин очень походил этим качеством на короля. Этот холодный ум в критической ситуации, быстрая постройка стратегий, в опасный момент, как во время кадетства, так и во время вылазок, и этот пронзительный взгляд. Да, этот взгляд голубых глаз, часто подталкивал Эрена к очередным мыслям о схожести Южного короля и своего друга детства. Но на этом размышления и заканчивались. Ведь кто Армин? И кто Эрвин?       В этот раз, как обычно Его Величество лично зачитывал план операции. В большой зале собрался в полном составе весь элитный отряд, и лишь некоторые командиры других корпусов армии. Что было довольно странно, ведь на таких собраниях всегда присутствовали все высшие военные чины.       Как оказалось, такой состав был неспроста. На этот раз участников операции будет мало, для того что бы обеспечить маневренность армии. У каждого воина будет по две лошади, провианта тоже будет в обрез, минимум тележек с вооружением. Поэтому для данной операции были отобраны лишь лучшие воины. Главной задачей было зайти как можно дальше вглубь страны, ведь после первого похода Эрвина больше ни разу не удавалось достигнуть столицы Севера.       После того раза домой смогли вернуться не многие, больше половины остались стоять ледяными статуями под воротами замка Северного короля. Тогда многие, даже вернувшись, домой не смогли избежать ужасной участи, и превращались в ледышки. Ни один врач не смог помочь беднягам, и никакими методами не смогли их растопить. Можно было бы обратиться за помощью к жрецам Юга, но после смерти Гилберта, указом короля в стране, была запрещена любая магия. Были гонения на людей, которые посмели ослушаться приказа. Многие бежали в леса. Мало кто знает, что случилось потом с ледяными солдатами, но говорят, что король собрал их всех в большой зале своего замка и никого туда не пускает, а перед каждым походом долго ходит между ними в полной тишине.       В стране был введен военный режим. В каждом регионе были открыты кадетские корпусы, а лучшие выпускники имели право вступить в элитный отряд.       Сам Эрвин возглавлял практически все военные операции, но в последнее время дела страны требовали его постоянного присутствия. Поэтому было решено, что данную операцию будет возглавлять советник короля Майк.       Все было готово: припасы собраны, обозы с вооружением готовы, план всем дословно передан. С восходом солнца бойцы должны отправиться в путь.       Ночью Эрену так и не удалось нормально поспать. Он все думал об этом незнакомце из сна, и какую беду он мог с собой принести. Уснуть удалось лишь через несколько часов после отбоя. Пробуждение не принесло с собой ничего хорошего, голова гудела как улей. На улице еще были предрассветные сумерки. Весь отряд был в сборе, и они выдвинулись к месту всеобщего сбора.       Многие горожане вышли провожать своих героев. Со всех сторон гудели люди и, проходя мимо них можно было услышать некоторые обрывки фраз: «Интересно, как далеко они сегодня смогут зайти?», «Надеюсь, все обойдется без жертв». Среди присутствующих были и не довольные, ведь сначала войны прошло уже семь лет, а никаких видимых результатов. Людей обложили немалыми налогами и некоторые отдавали последнее, едва сводя концы с концами. Эрен все это прекрасно понимал, сам некогда так жил, но ничего поделать с этим не мог. Многие вылазки вообще ничем не заканчивались, даже столкновений с Северным отрядом монстров не было, а деньги народа были потрачены.       Но были и те, кто продолжал поддерживать короля, и встречали воинов как героев. Все дети были в восторге от храбрецов.       - Смотрите, это же элитный отряд!       - Папа, смотри это Эрен Джагер!       Лишь слегка повернув голову в сторону толпы, Эрен постарался сделать вид, что ничего не заметил.       В последние года было обыкновенным делом принимать на службу омег. Их всегда считали слабыми и неспособными держать меч в руках, сражаться до самой смерти и без страха идти только вперед. Пусть Эрен и не единственный омега в элитном отряде, да и вообще в армии, но его упорство и способность заставлять других солдат верить в победу, была просто удивительной. Сказать, что он был самым сильным в их элитном отряде никак нельзя, но сказать, что он самый сильный омега в их отряде, это самая что ни на есть правда. Он уже привык к восхищению со стороны горожан, ведь каждый раз, так начиналась его вылазка. Его личная вылазка, которая могла бы приблизить к осуществлению цели - отомстить за отца, отомстить за брата.       Мало кто из друзей знал, что у него был брат. Вернее будет сказать, что кроме Армина, Микаса и Ханнеса, никто об этом и представления не имел. Они не были похожи внешне, они не были похожи и характерами, но единственное, что говорило об их семейном сходстве, это цвет глаз. Цвет, который мог быть, как и светло - зеленый, словно молодая травка в солнечный день, так и пронзительным зеленым, как будто взгляд этого человека горел всей ненавистью.       "Он был отравлен. Очень древней магией", - проговорился как-то Ханнес. Это единственное, что знал Эрен о смерти своего брата. И снова эта магия, как и смерть отца. Пусть и не на прямую, но именно из-за этой проклятой зимы и пришла к нему эта печальная участь. Всякий кто использует древнюю магию, будет убит. Так решил для себя сам Эрен.       - Эй, прекращай спать на ходу, - в шутливой форме прикрикнул Жан, - иначе не избежишь участи сосульки.       Эрен хотел было что-то ответить на подобную колкость, но в этот момент открылись ворота и армия начала свой поход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.