ID работы: 3067918

Сердце Ледяного короля

Слэш
R
Заморожен
279
W I N D соавтор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Северный замок был также холоден и неприветлив, как и его хозяин, весь сделанный из серого камня и не блиставший роскошью и богатством.       В парадной практически ничего не было. Каменный пол, на котором некогда лежали дорогие ковры, и такие же каменные стены, вдоль которых раньше стояла красивая мебель, сейчас пустовали. Единственное что смогло остаться на стенах это портреты старых королей Севера, да кое-где вбитые в стену факелы. По обе стороны парадной наверх поднимались дугообразные лестницы, которые соединялись на втором этаже в виде балкона.       Все было погружено в полную тишину, разбавляемую только размеренными шагами единственного бойца, которому было поручено остаться подле короля. Альфа Оруо Боссард, с волнением метался по балкону, дожидаясь своих товарищей.       Наконец посреди огромной залы из небольших снежных вихрей стали появляться один за другим все остальные члены северного отряда.       - Ну и как все прошло? Почему вы отступили? – накинулся на своих товарищей с расспросами Боссард, быстро спускаясь по лестнице. – О, да я смотрю, вам не хило прилетело от этих южан, - ехидно добавил северянин, подойдя ближе к друзьям.       И, правда, весь вид бойцов говорил о том, что они заметно устали после битвы. Эрд и Гюнтер на первый взгляд были потрепаны больше остальных. На их оголенных торсах красовались многочисленные кровяные подтеки, которые обещали стать болезненными синяками, а также были в достаточном количестве неглубокие порезы по всему телу. Но, не смотря на это Оруо смог вздохнуть с облегчением, ведь все вернулись живыми, и, конечно же, не могло не радовать, то, что его омега вернулся целым и невредимым.       - Прикусил бы ты свой язык, да посильнее, - огрызнулся на него Петро. – Мы действовали по ситуации, и вынуждены были отступить.       - И что же это за ситуация такая была, что вы оставили наших врагов под самыми дверьми?       - Они все поняли и атаковали Ханджи!       Такого ответа Оруо не ожидал, ведь это значило, что они лишились своего козыря, которым успешно пользовались все семь лет войны.       Пока Боссард обдумывал услышанное, Петро не растерялся и быстренько, приобняв Ханджи за правое предплечье, хотел было уйти к Леви для доклада, но почувствовал под своей рукой что-то теплое и влажное. Вся ладонь у омеги оказалась в крови, а с пальцев Зоэ на пол быстро капала красная вязкая жидкость, успев собраться в небольшую лужицу.       - Ш-ш, задел таки, - заметил Ханджи, сдавленным голосом, и поспешил невинно улыбнуться.       - Как же так?.. – растерянным голосом проговорил Петро. Затем быстро расстегнув свое пальто, и выправив из брюк свою рубашку, оторвал лоскут ткани от ее низа. Стащив с Зоэ его порванное пальто, быстро наложил давящую повязку на рану. – Пока так будет, а сейчас быстро к Его Величеству и в лазарет.       Пока они шли в тронный зал, Петро все время был рядом с Ханджи, придерживая его под руку.       - Прости это из-за меня, я не успел вовремя среагировать на ту атаку, - проговорил Рал с виновато опущенными глазами. Ему, правда, было стыдно перед Зоэ, ведь отреагируй он чуть раньше, и ранения вообще можно было бы избежать.       - Не беда. Это же не смертельно. К тому же, если бы не ты, то меч того бойца пришелся бы точно в цель.

***

      Тронный зал был огромен в своих размерах, его сводчатые потолки были украшены вырезанными из камня узорами, витиевато сплетавшиеся между собой. Арочные окна тянулись высоко к потолкам. Весь пол был выложен темно-серым камнем, как и все полы в замке, но в центре зала из белого камня была выложена снежинка, около двадцати метров в диаметре. В самом конце зала, на не большом приступке, возвышался трон династии Северных королей, весь он был покрыт серебром, а сиденье обито зеленым бархатом.       Вошедшие в тронный зал бойцы твердым шагом, но с волнением в сердце приблизились к сидящему на троне королю, коротко поклонившись, они разом вытянулись перед ним по стойке смирно. Солдаты замерли в ожидании, ведь они еще ни разу не подводили своего повелителя, еще ни разу не возвращались, не выполнив приказа. А король Леви все продолжал, молча, разглядывать своих воинов, при этом абсолютно ничего не выражая на своем лице, от чего у всех пробегал холодок по спинам. Наконец король встал, и, подойдя к ним ближе, сказал то, что от него совсем не ожидали услышать:       - Я крайне не доволен тем, что вы не выполнили моего приказа в полной мере, но я очень рад, что вы все смогли вернуться домой.       - Что? Ты рад? – удивленный вопль буквально вырвался из уст Зоэ.       - Тебе показалось…       - Нет, вы слышали? Он рад, что мы вернулись!       Ребята лишь вздохнули, глядя на этот «энтузиазм в очках». Выйдя чуть вперед Эрд приклонил голову перед своим королем, взяв на себя обязанность, доложить о произошедшем:       - Ваше Величество, наше отступление было вынужденным, южане рассекретили Ханджи. Нам не удалось выполнить приказ, просим прощения.       - В следующий раз, я пойду с вами, - Леви сложил руки на груди и холодным взглядом обвел своих подчиненных. - А теперь идите и обработайте раны.       Когда бойцы почти достигли двери, голос Северного короля вновь зазвучал в зале, отдавайся небольшим эхом.       - Да и, кстати, завтра у вас веселое время провождение со швабрами и тряпками.

***

      В лазарете было немного уютнее, чем во всем замке. Находился он на первом этаже левого крыла. Везде горели свечи, на окнах висели белые занавески в мелкий цветочек, а многочисленные баночки аккуратно стояли на полках. Посередине комнаты располагался большой квадратный стол из дуба. В самом дальнем углу стояла кровать, отгороженная белой ширмой.       Гюнтер сидел за столом, а Эрд в это время обрабатывал на спине все раны альфы. Ханджи сидел за другим концом стола, и покорно ждал, пока Петро закончит все нужные приготовления, лишь изредка подсказывая, что и где лежит.       - Может лучше я сам? – не выдержал омега. Роль пациента для него была в новинку, обычно именно он был за врача.       - И как ты себе это представляешь, левой рукой-то? Я только обработаю, и сделаю несколько швов, - постарался успокоить друга Петро, но судя по выражению лица Зоэ, вышло это не очень-то убедительно.       - Эх, ладно, ладно полностью отдаюсь в твои руки.       Получив официальное разрешение, лекарь-самоучка с большим энтузиазмом принялся за работу.       - А что ж ты так с Оруо сегодня суровее обычного? - решил отвлечь себя Ханджи.       - Сам виноват, нечего было утром меня доводить, - изрек омега, пока снимал временную повязку.       - Ха-ха-ха. Опять натворил чего?       - Да я и сам не понял, чего на него сегодня нашло. Сказал, что омега из меня никудышный, и то, что мне лишь бы совать свой нос в опасные дела, а не дома сидеть! – было видно, что Петро это все задело, и он снова начинал распаляться, как искра на ветру.       - Я думаю, что он просто беспокоится о тебе, а как это правильно сказать не знает.       В этот момент Петро начинал обрабатывать рану, и залил в нее спирт. От такой неожиданности Ханджи аж подпрыгнул на месте и громко втянул воздух сквозь зубы.       - Прости, - коротко промолвил лекарь и принялся дуть на рану.       - А еще сказал, что в моем-то возрасте и при живом-то муже пора бы детей заводить, - продолжил Рал.       - Так это же замечательно! Почему бы тебе всерьез не подумать над этим, ведь дети это чудо! И я думаю, что ты будешь отличным папой…       - Я начинаю шить, - попытался предупредить омегу Петро, но Ханджи уже было не остановить, и казалось, он уже ничего не слышал.       - …Только представь, как маленькие ножки будут бегать по замку, наполняя его веселым смехом. Ай-яй! Больно же!       - Я тебя предупреждал, - отозвался Петро.       Шипя и стискивая зубы, Зоэ терпел, как мог, пока омега накладывал швы.       - Ребят, и как вы это терпите каждый раз, - уже хныча, проговорил потерпевший. – Тут без принятия лечебных ста грамм никак.       На что Эрд и Гюнтер только задорно рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.