Часть 6
17 июля 2015 г., 23:07
Черт, Он что, только что назначил мне свидание?! Моя челюсть отвисла и не возвращалась в нормальное состояние как минимум минут пять. В голове не было абсолютно никаких мыслей, пусто. Я встряхнул головой и посмотрел на настенные часы, висевшие над дверью. До встречи оставалось три часа. Что делать? Куда бежать? Да, я мечтал именно об этом, но в самый последний момент понял, что не готов. Может мне просто не придти? Просто запереться здесь в подсобке и подождать, пока Он уйдет? Боже, что я несу... Нет, я должен пойти!
Эти три часа проходят мучительно долго и в полном напряжении. Кажется, кроме меня в магазине не было персонала, даже Томо куда-то пропал. Не отказался бы сейчас от моральной поддержки. Я все не сводил взгляда с часов. Минуты и покупатели, которые закончили свой рабочий день невероятно долго сменяли друг друга. Писк, красный лазер и звук открывания кассового аппарата начинают раздражать, по лбу скатывается первая капля холодного пота. Бабуля с хлебом и йогуртами, прыщавый пацан лет семнадцати с презервативами, девчонка еще младше предыдущего с журналами и мангой... На часах половина восьмого.
Хочется бегать взад и вперед, попутно рвя волосы на голове. Достаю мобильник набираю Томо. Гудок, второй, третий, начинают отзываться эхом в голове.
- Джаред?
- Где тебя носит?! Почему ты не на рабочем месте? - ору на единственного друга, молодец, ничего не скажешь.
- Что случилось?
- Просто ты сейчас здесь нужен, приходи скорее, - уже более спокойным голосом. Надо будет потом извиниться что ли.
- Хорошо, через десять минут буду, - кладет трубку.
Десять минут - это слишком много! Закусываю губу и кручусь на стуле, пытаясь хоть как-то снять напряжение, пока никому снова не понадобилось срочно что-то купить. Автоматические двери раскрываются, вбегает Томо.
- Чего такого срочного могло произойти?
- Нет времени на выяснение того, где ты был. Будь другом, замени меня до закрытия.
- Что?! Ты понимаешь, о чем просишь? Я даже не сидел никогда за кассовым аппаратом.
- Ничего, я быстро тебе все покажу. Тем более, время позднее, вряд ли будет много народу.
- Ох, не думаю, что у меня получится.
Я вскочил со своего места и усадил на него друга, стараясь как можно быстрее и доходчивее объяснить что, где и как.
- Оказывается, это не так и сложно. За что тебе только платят?
- Рад, что ты разобрался, - а я действительно был рад.
На часах уже без пяти, голова начинает кружиться, как в школе перед выходом на сцену на новогоднем празднике классе в шестом.
- Как я выгляжу? - спрашиваю у Томо, который водит пальцами по кнопочкам, повторяя, куда и зачем нажимать.
- Ты прекрасен, как рассвет, - ржет смехом хорватской гиены. - У тебя свидание, что ли?
- Ну... Что-то типа того... Лучше пожелай удачи.
- Что ж, удачи. Расскажешь потом, кто она?
Обязательно. Еле подавляю саркастичный смешок и лишь киваю в ответ. Бросаю взгляд на свое отражение в витрине, заправляю волосы за уши и направляюсь к выходу.
Он стоит, оперевшись плечом о стену. Та половина меня женского пола уже потекла. Готов поспорить, он одевается исключительно в дорогих бутиках. Солнце начинает скрываться за горизонтом, на Нем все те же солнечные очки.
- Кхм, здравствуйте, - я осмелился выдавить из себя хоть что-то, но как же глупо это звучало.
- О, привет, - Он подошел поближе. Слишком близко. Слишком реально. - Не стоит на "вы", Джаред.
- Откуда... - не успел в изумлении договорить я, как Он снял с меня бейджик и вложил в мою же руку. Глупый! Глупый!
- Шеннон, - протягивает руку, которую я пожимаю с некой опаской. Я же говорил, что у него сексуальное имя! - Ах да, совсем забыл, ты вообще не против нашего знакомства?
- Конечно нет, - снова подавляю уже истерический смех.
- Тогда поехали со мной? - Шеннон открывает дверь припаркованной рядом машины, приглашая меня второй рукой.
- Я точно не пожалею об этом?
Он мотает головой, помогает мне сесть, закрывает дверь, обходит машину и садится на водительское сидение. Я даже не успел обратить внимание на то, в какую машину я сел, лишь не сводил глаз с Шеннона. Как же все-таки непривычно называть его по имени. На самом деле, я до сих пор не верю в происходящее. Он заводит машину... И не только её, если честно.
- А куда мы едем? - становится немного жутковато, ведь на данный момент я не знаю о нем ничего, кроме имени.
- Просто доверься мне.
- Но почему я должен доверять человеку, с которым знаком... - я взглянул на экран блокировки своего телефона, - ...семь минут?
- Потому что ты уже сел в машину, и обратного пути нет, - а вот это четко подмечено.
Повисло неловкое молчание.
- Можно поинтересоваться, сколько тебе лет? - снова выдавливаю из себя вопрос.
- Тридцать пять. Что, староват?
- Совсем нет.
- А тебе, наверное и девятнадцати нет?
- Вообще-то, мне двадцать три, - складываю руки на груди и отворачиваюсь к окну.
- Ха-ха, ладно, извини, - машина остановилась, Шеннон дергает ручку коробки передач. - Приехали.
Я кое-как вылез из машины и последовал за помахавшим мне Шенноном. Он открыл ключом дверь неизвестного мне здания и пропустил вперед, как кавалер даму. Забавно. Мой спутник вызвал лифт, и затем уже в нем нажал кнопку последнего - 24-ого этажа. Ехали мы в полном молчании, а когда двери открылись, Шеннон тут же вышел и скрылся за углом. И что я только здесь делаю? Я стал подниматься по лестнице в надежде, что он ушел именно туда. Вышел я уже на крышу здания, где меня и ждал сам Шеннон. Я огляделся, вид отсюда был просто потрясающий, особенно в сочетании заката. Готов поспорить, что он в сто раз красивее вчерашнего.
- Ну и как тебе? - спрашивает он.
- Это просто невероятно, - протягиваю я, все еще вертясь вокруг своей оси и разглядывая панораму.
- Рад, что тебе понравилось, - улыбается и наконец-то снимает очки. Какие же у него красивые глаза.
Вспоминаю, что я лишь в майке в сеточку. И куда только подевалась та утренняя жара? Невольно обхватываю покрывшиеся мурашками предплечья.
- Пойдем, - снова зовет куда-то.
Меня усаживают на скамейку в метре от края крыши и заботливо накрывают пледом. Он садится рядом.
- Шеннон, спасибо, это просто чудесно, - все еще неловко называть его по имени.
- Тебе еще не за что меня благодарить, лучше расскажи о себе.
- Не уверен, что мне есть, что рассказывать, - я поджал ноги и накрыл их пледом тоже. - Я из бедной семьи, с детства обожаю танцы. Да и вообще, я странный, поэтому у меня лишь один друг. Снимаю квартиру недалеко от магазина, в котором, как ты знаешь, я работаю. Пожалуй все, чем могу похвастаться. Думаю, я не тот, кто тебе нужен, - вот черт, зачем я только это сказал, может он и не собирается иметь со мной каких либо отношений.
- Неправда, ты не странный. У тебя есть кто-нибудь?
- Ты имеешь в виду парня?... Или девушку? - быстро поправляюсь.
- Да, типа того.
- Нет, я один. А ты?
- Я тоже. Кстати, я видел тебя в парке.
- Вот черт, - шепчу себе под нос и моментально краснею.
- Зря, ты шикарно танцуешь. И мне нравятся твои...
- Шпильки? - саркастично.
- Именно!
- Ладно, а ты расскажешь о себе?
- Ну... У меня было весьма благополучное и счастливое детство. Сейчас я владелец сети кофеен, недавно переехал, дома ждет собака. Схожу с ума по музыке и кофе. А еще, ты мне нравишься, - невероятно милая улыбка.
- И ты мне тоже... - почти шепотом.
Шеннон двигается чуть ближе и сокращает расстояние между нами. Он оставляет совсем короткий, легкий и ненавязчивый поцелуй на моих губах. Хочу потянуться к нему обратно и продолжить, но сознание включается очень вовремя и щеки снова наливаются краской. Опускаю взгляд.
- Дай мне свой мобильный, - Шеннон прерывает тишину.
Протягиваю ему телефон, разблокировав. Он что-то в нем делает, но меня это почему-то несильно заботит. Я смотрю в небо.
- Я забил тебе свой номер и отправил с твоего на свой смс, - получаю свой телефон обратно, теплый от его рук. - Думаю, нам пора идти уже поздно и холодно, я отвезу тебя.
Шеннон направляется к той двери, откуда мы сюда попали, а я хватаю его за руку. Всеми фибрами чувствую, что он сейчас улыбается. Уже в машине я сказал ему свой адрес. В салоне пахло его одеколоном, как бы мне хотелось впитать в себя этот запах. Всю дорогу до моего дома мы говорили о музыке, я узнал, что его любимые группы это Pink Floyd и Led Zeppelin. Вот, мы уже на пороге моей квартиры, я открываю дверь.
- Может... Чай?
- Не стоит, - мой неуверенный намек был понят.
- Тогда, до свидания, - обнимаю его.
- До свидания, - он кивает, разворачивается и медленно уходит.
Тяжело вздыхаю и закрываю дверь. Пожалуй, я счастлив.