ID работы: 3068225

Sherlock BBC. Полная хронология

Статья
G
Завершён
268
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 52 Отзывы 94 В сборник Скачать

Преамбула к «новейшей истории»

Настройки текста
Итак, с тех пор как знаменитый блог Джона Уотсона [1] официально прекратил своё существование, неравнодушным к хронологии сериала людям стало гораздо труднее сводить в единую систему и так довольно «расплывчатые» даты. Конечно, в точности согласно поговорке «Король умер, да здравствует король!», на просторах Интернета вскоре появился официальный [до недавнего времени] твиттер Шерлока [2]. Однако, учитывая страсти, разгоревшиеся несколько недель назад вокруг этого источника, и [местами] его полный хронологический «раздрай» автор не уверен, можно ли брать его в качестве подспорья для своей работы. Тем не менее, поскольку абсолютно точных дат во всём 4-том сезоне практически нет, плюс этот твиттер когда-то всё-таки позиционировали как официальный сами создатели, автор решил не гнушаться никакой информацией и кое-что взять оттуда. Тем не менее, просьба принять во внимание, что [!] гораздо большая часть работы основана на авторских наблюдениях, расчётах и здравом смысле. И ещё. Как многие знают, после 3-го сезона в сериале начались конкретные нестыковки дат. В частности, из газетных статей первых двух сезонов, фальшивого надгробия Шерлока и «досье» Магнуссена можно было вычислить год смерти Шерлока как 2011-тый. Однако даты из блога Джона, а также рождественской спец-серии «Безобразная невеста» указывают на 2012-тый. В общем, чтобы окончательно не сломать себе мозг, автор решил всё-таки опираться на газеты, дату с надгробия [3] и досье [4] Магнуссена. Во-первых, автору сложно поверить, что самый величайший шантажист всех времён и народов такой идиот мог так феерично ошибиться. Во-вторых, если вдуматься, в той же «Безобразной невесте» с датами полная каша [в частности, как видно из начала серии, знакомство Шерлока и Джона произошло в 2010-том, но это идёт полностью вразрез с блогом Джона, согласно которому оно случилось в 2011-том]. Примечание: к сожалению, подтверждающих скриншотов не сохранилось, но представители «старой гвардии» фандома утверждают, что в ранней версии блога Джона в постах были проставлены не только число и месяц, но и год публикации. И первоначально пост с датой знакомства Шерлока и Джона был датирован 29 января 2010 года. Кроме того, в твиттере Шерлока 29 января 2017 года появилась запись [5] о праздновании 7-милетней годовщины знакомства. И если поднять статьи в британской прессе за 2010 год, можно также неоднократно встретить упоминание именно этой даты первой встречи героев. Однако впоследствии из-за задержки съёмок Джо Лидстер [человек, ответственный за ведение блога Джона] убрал год публикации постов и исправил некоторые даты, на год сдвинув знакомство Шерлока и Джона. Отсюда и начались нестыковки дат сериала с датами блога. Эта статья охватывает не все, но самые знаковые события всего 4-го сезона и частично — рождественской спец-серии «Безобразная невеста». Ну а начать, пожалуй, стоит с момента, на котором так драматично оборвался 3-тий сезон…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.