ID работы: 3068225

Sherlock BBC. Полная хронология

Статья
G
Завершён
268
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 52 Отзывы 94 В сборник Скачать

2014 год

Настройки текста
начало февраля (точная дата неизвестна) — банда Уотерс опять грабит банк, и опять полиция прибывает слишком поздно. начало мая (точная дата неизвестна) — банда Уотерс в очередной раз грабит банк, и Лестрейд в очередной раз её упускает. 18 мая — первоначальная дата свадьбы Джона и Мэри [1]. Позднее торжество перенесли на начало августа, т.к. невеста передумала. Комментарии создателей сериала: Steven: “Inconsistency coming up, with the dates of the wedding.” Mark: “They changed their mind. Bride’s prerogative.” Sue: “In fact, they saw the sample of the printing of the invite and then they actually changed it after.” Стивен: “Тут идёт несоответствие с датами свадьбы.” Марк: “Они передумали. Прерогатива невесты.” Сью: “На самом деле, они видели образец текста на приглашениях, а после действительно его изменили.” 27 мая — Джон пишет «Ядовитого гиганта» [2] — рассказ о деле поиска сокровищ. В ходе расследования выясняется, что всё было затеяно для покушения на Шерлока и Джона, но кому это понадобилось, так и остаётся загадкой. последние числа мая (точная дата неизвестна) — Шерлоку звонит Лестрейд. Расследование дела о слоне в комнате. (Об этом Джон пишет чуть позже в записи от 10 июня). 3 июня — Джон пишет «Долго и счастливо» [3] — рассказ о деле Сабрины Дженнингс, которая искала подтверждения измены мужа. Сначала Шерлок хотел отказаться от этого дела, т.к. считал его скучным, но Мэри удалось его переубедить. (Позднее она даже принимала в этом деле активное участие). 10 июня — Джон вкратце упоминает о деле «Слон в комнате» [4], из-за чрезвычайной секретности опуская подробности. 29 июняпредположительно: утром Шерлок, Джон и Мэри готовятся к свадьбе. Шерлок складывает салфетки. Мэри просит Джона занять его каким-нибудь делом. Шерлок выбирает дело Бейнбриджа — королевского гвардейца, за которым следит неизвестный. Покушение на Бейнбриджа. Джон спасает ему жизнь. Однако на тот момент дело так и не раскрыто. Точно известно: Джон пишет «Окровавленного гвардейца» [5] — рассказ обо всём, что произошло. 2 июля — Джон пишет «Клиента-невидимку» [6] — рассказ о том, как двое студентов одурачили их с Шерлоком. В комментарии к этой записи Алан Фланаган (один из студентов) извиняется за эту шутку. 20 июля — Шерлок в Бартсе просит Молли рассчитать оптимальную дозу алкоголя для них с Джоном. Мальчишник. Шерлок с Джоном играют в «угадайку», когда приходит Тесса и рассказывает о своей проблеме. Расследование дела Тессы (или дела об «однодневке»). Шерлока и Джона арестовывают. 21 июля — ночь в камере. Лестрейд освобождает их из-под стражи. Джон завтракает в компании миссис Хадсон, после чего поднимается наверх, где Шерлок продолжает расследование дела Тессы. Джон пишет «Человека-однодневку» [7] — рассказ о человеке, который проводил с девушкой только одну ночь, после чего бесследно исчезал, а когда его пытались отыскать, выяснялось, что этот человек давно мёртв. Примечание: этот пост был написан за день до мальчишника. Следовательно, «человека-однодневку» Джон с Шерлоком искали в ночь с 20 на 21 июля. (предположительно) 9 августа (за день до свадьбы) — Лестрейд наконец накрывает банду Уотерс. СМС от Шерлока. Лестрейд бросает всё и едет на Бейкер-стрит. Шерлок просит его о помощи с речью шафера. (предположительно) 10 августа — день свадьбы Джона и Мэри. Утром Шерлок репетирует танец. Разговор с миссис Хадсон. Венчание. Шерлок знакомится с Джанин Хокинс и подыскивает ей пару. Ближе к полудню на свадьбу приходит майор Шолто. Звонок Майкрофту. Речь шафера. Шерлок раскрывает отсроченное убийство майора Шолто. Танец Джона и Мэри. Шерлок вычисляет беременность Мэри (токсикоз — первый месяц). В разгаре веселья Шерлок уходит со свадьбы. 11 августа — Шерлок пишет в блоге Джона «Знак Трёх» [8] и постит видео-презентацию свадебных фото. В комментариях он объясняет, как именно раскрыл дело «Человека-однодневки» и покушение на Бейнбриджа, но это никому особенно не интересно. Джон с Мэри проводят медовый месяц за пределами Англии. Примечание: дата свадьбы вычислена методом «от обратного». Согласно свадебному этикету, молодожёны отправляются в свадебное путешествие либо сразу по окончании празднования, либо на следующее утро. Шерлок написал пост в блоге Джона 11 августа. Зная его оперативность, можно предположить, что он сделал это буквально на следующий день после свадьбы. Следовательно, сама свадьба произошла 10 августа. На первый взгляд может показаться странным, что между мальчишником и, собственно, церемонией прошло около 20-ти дней, однако чёткие сроки его проведения свадебные традиции не устанавливают. Некоторые пары по различным причинам могут устраивать мальчишник / девичник даже за месяц до самого торжества. (Самый яркий пример в этом плане, пожалуй, принц Уильям и Кэтрин Миддлтон, которые устраивали подобные мероприятия именно за месяц до бракосочетания). (предположительно) начало сентября (точная дата неизвестна) — Чарльз Магнуссен встречается с леди Смолвуд и начинает её шантажировать. В тот же вечер леди Смолвуд обращается к Шерлоку за помощью. (предположительно) 11 сентября — утром Джон и Мэри едут забирать из наркопритона соседского сына. В притоне Джон сталкивается с Биллом Уиггинсом и травмирует ему руку, затем встречает Шерлока. Мэри везёт всех в Бартс. Молли проверяет Шерлока на наличие наркотиков в моче и даёт ему пощёчины. Шерлок замечает, что на пальце Молли нет кольца — помолвка расторгнута. В то же утро о мнимой наркозависимости Шерлока узнаёт пресса. Обыск на Бейкер-стрит. Ссора с Майкрофтом. Джон узнаёт о том, что Шерлок встречается с Джанин. Разговор с Магнуссеном. Вечером Шерлок и Джон обманом проникают в офис Магнуссена. Мэри стреляет в Шерлока. Реанимация. Примечание: дата вычислена со слов Мэри о том, что Джон не виделся с Шерлоком «около месяца» [9] — т.е. со дня свадьбы. (предположительно) 12 сентября — утром Шерлок приходит в себя. Его первое слово — «Мэри». Вечером Магнуссен просматривает в своём «архиве» информацию о Мэри. Сама Мэри приходит к Шерлоку в палату и просит ничего не говорить Джону. (предположительно) 19 сентября (спустя неделю) — утренний визит Магнуссена к Шерлоку (одна из вырезанных сцен), затем — визит Джанин. Вечером Джон с Лестрейдом идут навестить Шерлока и обнаруживают его исчезновение из палаты. Поиски. Мэри идёт в Ленистер-Гарденс. Разговор с Шерлоком, который слышит и Джон. Разоблачение. Возвращение на Бейкер-стрит. Мэри рассказывает всё. Шерлоку становится плохо, и его забирает скорая. Примечание: дата вычислена со слов Шерлока, обращённых к бригаде скорой помощи, о том, что его пулевое ранение «было на прошлой неделе» [10]. 25 декабря — Рождество в доме родителей Шерлока. Примирение Уотсонов. Джон сжигает в камине флэшку с компроматом на Мэри. Шерлок и Майкрофт курят у калитки. Билли поит Мэри, Майкрофта и родителей Шерлока снотворным. Шерлок и Джон отправляются к Магнуссену в Эплдор, где выясняют правду о его «архиве». Убийство Магнуссена. Шерлок взят под стражу. (предположительно) конец декабря 2014 — начало января 2015 — отбытие Шерлока в Восточную Европу. Прощание с Джоном и Мэри. 4-хминутное изгнание. Лицо Мориарти на всех экранах страны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.