ID работы: 3068225

Sherlock BBC. Полная хронология

Статья
G
Завершён
268
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 52 Отзывы 94 В сборник Скачать

2012 — 2013 годы

Настройки текста
Шерлок за пределами Великобритании занимается нейтрализацией сети Мориарти. (Точные даты неизвестны): — Дело о блондинке-контрабандистке, скрывающейся в тибетском монастыре. — Дело об убийстве в Нью-Дели. — Дело об убийстве жены мистером Трепофым в Гамбурге. Примечание: отсюда и далее события происходят в 2013-том году. начало февраля (точная дата неизвестна) — банда Уотерс грабит банк, полиция прибывает на место преступления слишком поздно. 20 апреля — после долгого молчания Джон делает новую запись [1] в блоге, где вспоминает Шерлока и говорит, что будет потихоньку описывать старые дела и постить фотографии. В комментариях к этой записи впервые появляется Мэри Морстен. 26 апреля — Джон постит [2] несколько старых фото в блоге. В комментариях к этой записи Генри Найт говорит о том, что не верит журналистам и всегда готов помочь. Там же некий Аноним считает Шерлока «лживым подонком», заслуживающим смерти. 12 мая — Джон пишет «Смертельные свечи» [3] — рассказ о деле мужчины, задохнувшегося во время принятия ванны. В комментариях к этой записи появляется юзер под ником #КОМАНДАМОРИАРТИ, который пытается троллить Джона. 23 мая — Джон пишет «Смерть в Твиттере» [4] — рассказ о деле Сейлан Хасан, которую преследовал бывший ухажёр. 17 июня — Джон пишет «Убийство в «Восточном экспрессе» [5] — рассказ о деле Терри Вонга и онлайн-заговоре. В комментариях к этой записи он предполагает скоро увидеться с Молли. начало августа (точная дата неизвестна) — банда Уотерс снова грабит банк, и Лестрейд снова её упускает. 3 сентября — Джон пишет «Странные спичечные коробки» [6] — рассказ о деле Исаака Персано, найденном в номере отеля в окружении пустых спичечных коробков. начало октября (точная дата неизвестна) — Лестрейд сидит с Андерсоном в пабе. Андерсон пытается убедить инспектора в том, что Шерлок жив (происшествие в Нью Дели, загадочный присяжный в Гамбурге) и что он скоро вернётся в Лондон. В тот же день Лестрейд идёт к Джону и передаёт ему коробку со старыми вещами Шерлока. Джон смотрит видеопоздравление с Днём Рождения от Шерлока. Примечание: Джон, судя по обстановке гостиной, в которой они встречаются с Грегом, уже к тому времени живёт у Мэри. Любопытная деталь: когда Лестрейд идёт по улице и смотрит на газету со статьёй «Мы снова в игре!» [7] (The Game is back on!), внизу на первой полосе этой газеты можно заметить статью «Королева и Камилла… лучшие подруги» (The Queen and Camilla … best of friends). Это реальная статья [8] из «Daily Express» от 11 мая 2013г. Тем не менее, если верить блогу Джона, встреча с Грегом произошла в начале октября 2013г. Так что здесь объективная реальность снова прорвалась в сериальную. 5 октября — Джон пишет [9] в блоге об этой встрече и о видео, а также говорит, что это — его последний пост. В конце он называет Шерлока ублюдком и желает счастья, где бы тот ни был. конец октября — начало ноября (точные даты неизвестны) — Шерлок в Сербии. Плен и пытки. Неожиданное вмешательство Майкрофта. Примерно в эти же дни в Англии доказана невиновность Шерлока. 3 ноября — Джон идёт навестить миссис Хадсон на Бейкер-стит и сообщает о помолвке с Мэри. Разговор Шерлока и Майкрофта о плане террористического акта. Вечером Джон встречается с Мэри в ресторане «The Landmark» на Мерилебон Роуд, чтобы сделать ей предложение. Туда же является и Шерлок под видом официанта. Встреча друзей и драка в ресторане. Продолжение разговора в фастфуде. Снова драка. Продолжение разговора уже в другом фастфуде. Джон бьёт Шерлока в нос, и на этом они расстаются. Короткий диалог Шерлока с Мэри перед тем, как она садится в такси к Джону. 4 ноября — Встреча Шерлока с Молли в Бартсе и с Лестрейдом на стоянке. Возвращение на Бейкер-стрит. У миссис Хадсон шок. В утренних новостях сообщают о том, что Шерлок жив (а также о вызове Чарльза Магнуссена в парламент [10]). Тем же утром фанаты клуба «Пустой катафалк» обсуждают теории спасения Шерлока. Джон сбривает усы. Шерлок строит схемы. На Бейкер-стрит является Майкрофт и говорит с братом о деле террористов и отношениях (тот самый разговор о «золотых рыбках»). У Джона обычный рабочий день, Шерлок занимается раскрытием мелких дел и привлекает к помощи Молли. Расследование и разгадка «тайны скелета». Шерлок и Молли идут к мистеру Шилкотту. Дело об исчезнувшем пассажире. Разговор на лестнице. Шерлок благодарит Молли за помощь, говорит о её важности [11] и поздравляет с помолвкой. Тем же вечером Джон идёт на Бейкер-стрит повидаться с Шерлоком, но его перехватывают люди Магнуссена. Мэри приходит странное сообщение. Она идёт к Шерлоку и просит о помощи. Спасение Джона из огня. Примечание: в Великобритании «Ночь костров» празднуют в ночь с 4 на 5 ноября. Следовательно, события, указанные абзацем выше, произошли именно 4 ноября. 5 ноября — утром к Шерлоку приходят его родители. Во время их визита туда же является и Джон. Шерлок выставляет родителей, после чего беседует с Джоном о событиях накануне и о деле террористов. Также выясняется, что вчерашний таинственный пассажир исчез вместе с вагоном. Шерлок, Джон и Шилкотт ищут и находят не указанную на обычных картах ветку метро. Лорд Моран готовит диверсию. Поздним вечером Шерлок и Джон исследуют пустую станцию метро на Суматра Роуд и находят заминированный вагон. Шерлок извиняется перед Джоном и обезвреживает бомбу. Арест лорда Морана. 6 ноября — Шерлок, Джон, Лестрейд, Мэри и миссис Хадсон на Бейкер-стрит. Разговор о предстоящей свадьбе Джона. Молли знакомит общество с Томом. Шерлок и Джон дают интервью у входа. 7 ноября — Джон пишет «Пустой катафалк» [12] и постит видео-вырезку новостей, рассказывающих о том, что Шерлок жив. В комментариях к этому посту некий Аноним сомневается в правдивости Джона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.