ID работы: 3068540

Мед, ягоды, драконы

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двадцать колокольчиков

Настройки текста
- И какого даэдра тебе вздумалось собирать колокольчики, а, Асбьорн!? - Ингун попросила, я не смог отказать. - Тебе надо было стать жрецом Мары, а не искателем приключений на свою задницу. Ай, черт! – взвизгнул Маллий, поскользнувшись на льдине. Да, болота, окружавшие Морфал были отнюдь не самым романтичным местом (скорее, самым не), вопреки всем заверением старого дедули Бринна, видавшего и виды, и девчонок, и романтичные места всея провинции. Тут было сыро, летали мухи и воняло навозом. Ну и холодно. Даэдрически холодно. Макий пообещал себе больше никогда не слушать его пьяные бредни. - Знаешь, чуть дальше на север, и мы увидим море, - задумчиво произнес вор. Маллий же не мог отогнать теплые мечты о том, как он топит норда в этом самом море. Или скармливает хоркерам, или… - О, слева от тебя сразу два куста! – воскликнул Асбьорн. …или собирает хреновы ядовитые колокольчики. Спотыкаясь о камни и чертыхаясь, имперец медленно продвигался к намеченной цели. Небо, даже днем серое и унылое, к вечеру стало еще более хмурым. Холодало. - Ну и скажи мне, сколько нам нужно собрать этих поганых цветов? Я хочу обратно. - Всего двадцать («Всего!?» - саркастически заметил маг), но мы уже почти закончили. У меня восемнадцать и твои два. Асбьорн улыбался. Он вообще крайне редко пребывал в плохом настроении, и Маллий даже подумал, что этот парень не совсем человек а тоже какой-нибудь даэдрический принц, который таскает имперца повсюду за собой лишь бы поржать. А что? Им же вечно скучно. Еле достав один цветок, маг потянулся за вторым, когда Асбьорн позвал его и начал что-то щебетать своим вечно развеселым басом. Маллий не видел, но чувствовал – он нащупал что-то мягкое – мох, решил он, а значит, колокольчик где-то рядом. Рядом с гигантским морозным пауком, у которого, как оказалось, очень мохнатые и мягкие лапки. - Твою мать! – заорал Макий и изо всех сил попытался вскочить, но неудачно, поэтому кубарем скатился вниз. *** - Маллий! – послышалось ему в темноте. Вязкая чернь застилала глаза, никак не желая отступить. Тело горело, а лицо, кажется, вообще давно сожгли и теперь посыпали сверху пеплом. А потом кто-то вылил на него ледяную воду и тут же получил посохом в глаз. Свои два имперцу пришлось открыть. Ну конечно, это был Асбьорн. Как оказалось, большой и мохнатый паук не был плодом его застуженной фантазии и даже успел окатить неслабым количеством яда, что возымело свой эффект – холодом жгло нещадно, а нос был разбит – неудачно приложился лицом, когда падал. - Ну, - норд виновато улыбнулся и почесал затылок. – Зато мы собрали все двадцать колокольчиков для Ингун. Маллий посмотрел на свою руку – в ней и правда был бутон ядовитого растения. Что ж, по крайней мере, можно было вернуться в теплую кроватку в какой-нибудь таверне и забыть обо всем (желательно, о существовании норда тоже) на пару дней. - Наконец-то мы вернемся в Рифтен, - почти с благоговением произнес имперец. – Тащи меня. - Нуууу, - Асбьорн усерднее зачесал затылок. – Нам еще паслен и корень нирна найти надо. Тоже по двадцать штук. Несмотря на адскую боль, Маллий все же попытался засунуть колокольчик вору в рот. *** Бонус Сидя на скамейке у Зала Мертвых в Солитьюде, Маллий наслаждался солнечной погодой, так редко встречаемой им в этих краях. Асбьорн с довольным видом заявил, что лучше места для сбора паслена не найти и уже было потащил имперца за собой, но Макий вовремя высвободился из захвата и со словами «Это тебе за паука!», запнул беднягу в Зал на поиски тех самых цветов. Теперь у него было немного времени насладиться покоем, чем он не преминул заняться. - Доброго дня! – раздалось за спиной. Вот только нудной стражи со своими разговорчиками не хватало - закатил глаза маг. Битый час слушая стенания одинокого караульного Солитьюда, у которого кузен борется с драконами, Маллий даже успел пожалеть, что оставил Асбьорна. - Эх, когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне... А потом его снес оглушительный «Фус-ро-да!» разгневанного (!) вора. Маг вытаращил глаза. Все прохожие тоже. Стражник что-то промычал. - А потом мне пьястьеии кайено, - закончил за него норд. Он посмотрел на имперца самым невинным взглядом. – Вечно одно и то же. Надоели они мне. - Иии… И что делать-то теперь? - Теперь? – Асбьорн внимательно оглядел толпу разъяренных стражников, несущихся на них. – Теперь валим! Он схватил Маллия за руку и побежал. Норд засмеялся. Маллию, как ни странно, тоже было весело – они вновь убегали в закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.