ID работы: 3068540

Мед, ягоды, драконы

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спригганы

Настройки текста
- Хватит лыбиться, я же знаю, что ты не такое дите, каким себя выставляешь. - Я просто ищу что-то радостное в каждом моменте, - парировал Асбьорн. - Ты просто улыбаешься каждый божий день, – Маллий закатил глаза – Тебе не надоело? Я каждое утро просыпаюсь и вижу твою счастливую рожу. Бесит уже. - А куда пойдем дальше? Есть работа и в Солитьюде, и в Виндхельме – куда хочешь? Это бесило. Нет, это просто вымораживало имперца. Мало того, что сначала этот вор почти поселился у него на медоварне, так еще и бежал туда при любой опасности! Была ли это стая волков, орава Вайтранских стражников с факелами и копьями наперевес или даже великан, или, черт возьми, сам Алдуин! Маллий, конечно, сначала проклинал норда на чем свет стоит, но потом совесть услужливо напоминала ему, что, возможно, Асбьорн действительно считал его своим другом – они знали друг о друге ровно столько, сколько не стесняло их общения и не раскрывало превратности их личной жизни – и именно поэтому втягивал его в «веселье!» - как однажды выразился вор. К слову, в один из таких замечательных моментов, Маллия и схватили за шкирку и утащили в неизвестном направлении в неизвестную, но красивую пещеру где-то на отшибе провинции. Красивой эта пещера была равно до того момента, как в ней появились спригганы. Пока незатейливый похититель любовался живописными видами в одной части пещеры, в стороне, совершенно противоположной ей, бедняга Маллий отчаянно пытался бороться с отвратительными созданиями. Ему еще повезло, что там не было пауков – после их первой встречи у него появилась дикая боязнь этих созданий, отчего Асбьорн почему-то иногда стал называть его каким-то Фаркасом. Отстреливаясь огненными шарами и убегая в неизвестном направлении, в надежде найти этого идиота, чтобы тот снова спас ему жизнь, имперец лишь еще больше отдалялся - не только от своего приятеля, но и от вездесущих жужжащих спригганов. Один Акатош ведает, куда те запропастились – но это было даже хорошо. Маллий уже не раз подумывал о том, чтобы уйти от норда, вернуться на медоварню и попросить стражников, чтобы и близко не подпускали кого-то, похожего на Асбьорна. Взамен – теплые ночи у камина в приятной компании медовухи. А сейчас то самое сейчас стало последней каплей, катализатором, вернувший на место шарики в голове имперца. Громко чертыхаясь и спотыкаясь на вековых корнях деревьев какого-то богами забытого грота, тот тщетно пытался найти выход. Выход не нашел – нашел Асбьорна. Он видел, как вор всадил меч в грудь последней из тварей, окруживших его (видимо, не найдя Макия, спригганы заскучали и пошли развлекать норда), а потом, словно учуяв Маллия, повернулся к нему и улыбнулся во все тридцать два зуба. - Смотри, тут, оказывается, спригганы водятся! – воскликнул Асбьорн и начал весело их обыскивать. – Ты не видел, случайно, Матрону? Если эти здесь, то и она должна быть неподалеку - надо быть начеку. Почти мародер – маг был уверен, что тот не гнушается обыскивать трупы всех и вся. Вор, занимающий не последнее место в Гильдии. Просто раздражающий своей веселостью норд. Ну вот, он и без Маллия хорошо справляется – имперец всегда знал, что этот человек, несмотря на свое ребячество, опасен и лишний раз убедился в том, что ему здесь делать нечего. Ровно до тех пор, пока не услышал вскрик и всплеск воды – норд поскользнулся и упал в пруд. А рядом с ним Маллий заметил оранжевое свечение и жужжание, которое ни с чем другим не спутаешь. Забыв обо всей своей решимости оставить этого вора и убраться домой, Макий вытащил посох и со всей силы атаковал Матрону. Как ему удалось выстоять, он не знает. Просто в один момент надоедливое жужжание прекратилось, а древесное тело упало на землю, не подавая признаков жизни. Маллий обернулся туда, где лежал норд, мысленно опасаясь худшего. Впрочем, встревоженный взгляд быстро сменился убийственным. Асбьорн весело смотрел на небо и болтал ногами, расплескивая воду. Он игнорировал тяжелый взгляд имперца примерно с минуту, после чего посмотрел ему в глаза, а потом осмотрел местность вокруг него. - О, так тут все-таки была Матрона? – и это неподдельное удивление в голосе кричало Макию лучше слов «Если бы не ты, я бы даже не заметил и отправился бы в Совнгард». Маг устало закатил глаза. - И все-таки, Маллий, - спросил Асбьорн. – Ты не ответил, куда мы пойдем дальше: в Солитьюд или в Виндхельм? Ну вот как он бросит этого ребенка? - В Виндхельм, - ответил имперец, устало выдохнув. – Я там ни разу не был. - Что ж, - сказал норд, вставая и стряхивая налипшие на броню грязь и мусор. – Вперед, за приключениями!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.