ID работы: 3068635

A Step Ahead

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
POV Стефани. Звонок в дверь отрывает меня от готовки. Я позвала Мартина на обед, чтобы загладить вину перед ним за ту ситуацию. О Гарри я до сих пор ничего не слышала, и, наверное, не услышу. Он не игнорирует нас с Луи, пропуская наши звонки. До сих пор в голове крутится наш последний разговор. Поверить не могу, я ему не безразлична. Хотя я не совсем уверена, что он имел в виду именно то, о чём думаю я. Один Бог знает, что у него в голове. -Привет, Мартин. Проходи, -вежливо говорю я, после того как открываю дверь. -Я очень рада, что ты согласился придти. -Я принёс вино. Надеюсь, что я угадал. Ты ведь пьешь вино? Иначе мне придётся вернуться и взять что-нибудь другое для тебя, -он протягивает бутылку, улыбаясь. В его глазах я вижу такую радость от того, что я с ним пошла на контакт. Он приятно улыбается, глядя на меня. Он всё тот же Мартин, которого я помню. Такой же добрый и вежливый. Будто не было всех этих годов и мы до сих пор отличные друзья. -Вообще-то я не пью, но раз уж ты принёс эту бутылку для меня, думаю, мы сможем сделать исключение, -говорю я, забирая бутылку у него из рук. -Ты немного рановато. Мне нужно было ещё около двадцати минут, чтобы закончить. -Прости, Стеф. Я спешил, потому что боялся, что ты передумаешь. Можно мне осмотреть квартиру? -Конечно, чувствуй себя как дома. Тебе провести экскурсию? -Было бы не плохо, -Мартин широко улыбается. Я показываю ему всю квартиру, кроме комнаты Гарри. Не особо хочется и самой туда заходить, тем более впускать туда постороннего человека. Особенно Мартина! Если бы Гарри вообще узнал, что Марти здесь...Даже представить не могу как бы он отреагировал. -Боже, уже прошло пятнадцать минут. Мне нужно вытащить еду из духовки. Посмотри остальное сам, хорошо? -бегло проговариваю я, затем бегу на кухню. -А здесь комната твоего парня? -кричит Мартин из коридора. -Не совсем, - отвечаю я, но меня перебивает звонок в дверь. -Мартин, ты не мог бы открыть дверь? -Без проблем, малышка, -слышатся шаги по коридору, после чего открывается дверь. -Привет, вы к Стеф? -Мартин, кто пришёл? -говорю я, выходя в коридор с полотенцем в руках. Мои дыхание захватывает и сердце, кажется, прекращает на секунду биться. Гарри и Луи стоят по ту сторону порога. От осознания того, что Гарри стоит лицом лицу к Мартину, мои глаза становятся максимально широкими. -К чёрту всё, Томмо, -резко говорит Гарри, после чего быстро спускается вниз по лестнице. -Луи, что происходит? -спрашиваю я, после чего в спешке надеваю балетки и вылетаю из квартиры, оставляя Мартина и Луи обдумывать происходящее. Я бегу по лестнице вниз так быстро, как не бегала никогда. Вылетев из парадного входа, я оглядываюсь по сторонам и вижу Гарри, быстрым шагом идущего вниз по улице. -Гарри, остановись, - с лёгкой одышкой говорю я, когда подбегаю к нему. -Стой же! Он останавливается. -Что тебе нужно, Стеф? -Что ты здесь делаешь? -Это всё чёртова идея Луи. Я знал, что это ни к чему хорошему не приведёт, но я и предположить не мог, что всё будет настолько плохо, -он снова начинает идти. -Какая идея? О чём ты говоришь? -я быстро передвигаю ногами, пытаясь успеть за ним. -Да остановись же ты! -Луи привёл меня, чтобы обсудить с тобой вместе проблему моей наркозависимости, - саркастично начинает он, выделяя воздушными кавычками слова о зависимости. -Я подумал, что ты и вправду сможешь помочь мне, направить меня в правильную сторону. Я всё это время, как полный идиот думал, что ты волнуешься за меня. Томмо сказал, что ты хочешь помочь мне. Но вместо этого ты развлекаешься с этим кретином Марли. Я облажался, когда согласился сюда придти. -Гарри! Я волновалась всё это время. Я не находила себе места. Ты не можешь вот так просто обвинить меня в том, что я якобы бездействовала, - говорю я спокойным голосом, смотря ему прямо в глаза, чтобы немного успокоить. -Ты не правильно понял ситуацию с Мартином. Я позвала его на обед, чтобы извиниться за то, что произошло между вами. У меня с ним ничего нет. Тем более у меня и в мыслях не было "развлекаться" с ним. Не могу поверить, что ты подумал обо мне так. -Возможно я погорячился, когда сказал об этом. Я под кайфом, Стеф. Луи сказал, что мне действительно нужна помощь. -Милый, мы поможем тебе. Я обещаю, что мы решим эту проблему, -я поднимаюсь на носочки, чтобы обнять его. -Тебе нужно вернуться домой. Без тебя всё совсем не так. -Честно говоря, я не думал, что ты простишь меня за это. Спасибо тебе, Стеф, -говорит он, обнимая меня за талию. -Мы можем выгнать твоего бывшего из квартиры, иначе мне придется переехать к Лу. -Гарри, всё будет в порядке, -я посмеиваюсь над его словами. Я приобнимаю его за талию, а он кладет руку мне на плечо. -И долго ты собирался вот так избегать меня в своей квартире в Брикстоне? Он просто хихикает в ответ, как бы избегая его. -Нет, серьёзно. Зачем ты ушёл? Ты мог встретить этих ужасных людей или куда хуже, они могли избить тебя. -Стеф, успокойся, я всё продумал, -говорит он, придерживая дверь. -Я знаю брикстонскую местность как свои пять пальцев. В какое время, кто и где находится. -Тем не менее, один раз они тебя поймали, -отвечаю я, приподнимая бровь. Гарри улыбается в ответ на моё замечание, после чего подходит к двери и открывает ее для меня. -Мартин? -зову я парня, когда вхожу в квартиру. -Он ушёл около пяти минут назад, когда я сказал, что Хазз вернется, -слышится голос Луи из гостиной. -Слава Богу! -протягивает Гарри, снимая свою обувь. -Спасибо, что отправил его домой, Томмо. Я просто стою на месте и смотрю на него, пока парни обсуждают Мартина. Меня очень радует то, что он вернулся. Я безумно скучала, хотя и двух дней не прошло. Кажется в тот день я призналась самой себе в том, что он мне нравится. И, как не странно, я ни капли не боюсь этого. У меня не было никого до и после Мартина. Хотя, кто знает был ли Мартин моим парнем вообще и любила ли я его. Это какие-то новые чувства. Ещё не знакомые для меня. Думаю, для него тоже. -Стефани, приём! -Луи проводит рукой у меня перед лицом. -Ты накормишь голодных мужчин? -Что-то не так? -замечает Гарри. -Да нет, просто соскучилась по тебе, -отвечаю я с легкой улыбкой. -Идём обедать, мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.