ID работы: 3068635

A Step Ahead

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Сегодня воскресенье, это значит, что пробок в городе будет меньше, так как в выходные люди выбираются загород. Я пообещала Мишель, что встречусь с ней сегодня, прежде чем поеду смотреть последнюю квартиру в районе станции метро Брикстон. Район не самый лучший, но квартира хорошая. Когда я подъезжаю к дому Мишель, звоню ей, оповещая о том, что я жду ее на главной улице.Спустя несколько минут девушка выходит из дворов, после чего при виде меня, стоящей у новой машины, она расплывается в улыбке. Без слов сажусь в машину, показывая взглядом, что бы она тоже садилась.Сев рядом, на пассажирское сидение, Мишель кладет сумку на заднее сидение. -Ты определенно должна купить эту машину! - резко выдает она. В самом деле, немного поездив за рулем, я поняла, что машина - это очень удобно. Мне не нужно следить за расписанием автобусов, оплачивать проездной. Но налоги на машину тоже не маленькие. -Я думала об этом со вчерашнего дня, - говорю я, легко улыбаясь, в то время как мы выезжаем на дорогу. -Но для начала я хочу купить квартиру. -Ты покупаешь квартиру? Подруга, ты слишком много скрываешь от меня! - смеется она. -Я не скрываю ничего. Я решила это только вчера и успела посмотреть всего несколько квартир. -Это мы обсудим позже. Расскажи мне о том парне! Вы встретились? Он понравился тебе? Куда вы ходили? - Мишель быстро говорит она, с огромной радостью в голосе. -Нет. Он не приехал. Видимо какие-то проблемы, - спокойно говорю я, после чего делаю глубокий вздох. -Давай обсудим что-нибудь другое? -Что значит не приехал? Ты звонила или связывалась с ним? -Нет, его телефон выключен со вчерашнего дня, - немного раздраженно говорю я, затем спрашиваю снова. -Давай поговорим о чем-то другом? -Хорошо. Мартин больше не объявлялся? - резко меняя тему, спрашивает Мишель. -Да, он звонил пару раз. Я не брала трубку. Не хочу, чтобы он думал, что может так со мной поступать. -Ты права. Извини, что спросила о нем и о Гарри. Тебе наверное тяжело со всем этим бардаком сейчас.Поворачиваюсь лицом к подруге, показывая добрую улыбку на своем лице. Мы подъезжаем к нашему с Мишель любимому кафе "Вилларс" неподалеку от Чаринг-Кросс. Это, вероятно, одно из самых лучших мест, в которых я бывала. Здесь всегда очень много людей, иногда мест вовсе нет. Мишель говорит, что это отличный способ найти мне приличного парня. Не думаю, что смогла бы познакомиться с парнем в кафе. Проходим в глубь зала, где видно свободные места, садимся и принимаемся листать меню, которое уже помним почти наизусть. Бариста в этом кафе делает шедевральные рисунки на кофейной пене. Для каждого посетителя разный рисунок. Говорят то, что он рисует, передает его ассоциации с посетителем. Помимо ароматного кофе и, греющих душу рисунков, в этом месте самые лучшие бутерброды с копченым лососем и чиабаттой. Сделав наконец заказ, Мишель читает сообщение в своем смартфоне, после чего расплывается в широкой улыбке. -Стеф, ты не будешь против, если Брэндон присоединится к нам? - спрашивает девушка, после чего я одобрительно киваю ей. Брэндон - это парень Мишель. Они вместе около года, может и больше. Ему 22 года, на внешность он очень приятный человек. Характер у него довольно спокойный, но и он может вспылить. Я никогда не общалась с ним один на один, только в присутствии Мишель. Спустя около 15 минут, Брэндон присоединяется к нам. Обняв меня, в качестве приветствия и, поцеловав Мишель. -Как там твой парень с телефона, Стеф? - посмеиваясь, спрашивает Брэндон. Это заставляет меня снова задуматься об этой ситуации. Чувствую, как глаза наполняются грустью, после чего ловлю на себе взгляды друзей, сидящих на против. -Стефани собирается покупать квартиру! Здорово, не правда ли, милый? - Мишель переводит тему разговора, поняв, что еще не время для разговорах о "моих" парнях. -Правда? И где Стефани собирается ее покупать? - шутливо спрашивает у Мишель, Брэндон, что заставляет меня усмехнуться. -Я умею разговаривать, Брэндон. Я еще не решила какую квартиру из 6 предложенных я куплю, - улыбаясь, говорю я. В этот момент к нам подходит официант, который, наклонившись ко мне, шепотом оповещает меня о записке, которую мне передал какой-то молодой человек из зала.Благодарю официанта, после чего раскрываю записку. *Ведь я тоже всегда любил это место, ты забыла?* Мои глаза расширяются, прежде чем я поднимаю их и смотрю на друзей. Передаю записку Мишель, ожидая ее реакции. -Черт, это он? - спрашивает подруга, понимая кто отправитель. Вижу на лице Брэндона легкое недоумение. -Что-то произошло, девочки? - спрашивает он, после чего Мишель оповещает его о том, что происходит, шепча на ухо. В то время, как она вводит парня в курс дела, я разворачиваюсь и вижу знакомое лицо. Мартин улыбается мне, от чего меня словно ударяет током. Я резко поворачиваюсь обратно, оповещая ребят о том, что мне нужно уйти. Они одобряют мои действия, но на лице Мишель я нахожу волнение за меня. Несмотря ни на что, пытаюсь как можно скорее выйти из кафе, что бы уехать отсюда. Слышу позади меня ускоряющиеся шаги, после чего парень хватает меня за руку. -Зачем ты уходишь? Стефани, постой. - просит он, но я не собираюсь останавливаться и слушать его. -Нет, Мартин! Нет! Ты не можешь вот так просто объявиться, после всего этого! - я отдергиваю его руку, после чего перехожу к более быстрому шагу по направлению к автомобилю. -Стефани, да выслушай же! - говорит он, прежде чем моя машина из дает звук, уведомляющий меня о том, что я могу садиться в нее. -Никогда, Мартин. Ты вспомни все, что было между нами. Затем вспомни, как ты оставил меня. - чувствую, что вот-вот мои глаза намокнут, поэтому решаю закончить разговор и сажусь в машину.Завожу ее и отъезжаю, оставляя Мартина смотреть вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.