ID работы: 3068644

Пять кошмаров

Тор, Железный человек (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Малыш Локи относился к монстрам с опаской. Эти неведомые существа, расположившиеся, кажется, сразу за пределами обители асов, явно только и думали о том, как бы разобрать город богов на сувениры, да так, чтобы камня на камне не осталось. Рассказы о подвигах деда и отца на поприще защиты Асгарда вызывали в душе мальчика без труда узнаваемые угрызения совести: неприлично ему, сыну Одина и внуку Бора, бояться чудовищ. Но они были опасны, как ни крути, и надо было иметь бездумную отвагу его старшего брата, чтобы их не бояться. Поэтому младший царевич как мог, пуская в ход все данные ему при рождении силы разума, гнал от себя страх. Монстры смертны - следовательно, уязвимы, а значит, битва с ними по сути своей не так уж отлична от тренировок с Тором и его друзьями. Что же тогда вообще отличает монстров от асов? Не считают ли монстры себя богами и полноправными хозяевами Девяти миров, а обитателей сияющего Асгарда - монстрами? Мысли непрошено лезли в голову, и Локи старался их не замечать, но то и дело ловил себя на желании понять, что же отличает асов от монстров. Пока, потрясённый, не обнаружил себя в числе последних.

***

- Мама, пожалуйста, погаси свет. Миссис Старк целовала сына на ночь и, выходя, щёлкала выключателем, удивляясь, что её малыш не боится темноты. Тони боялся темноты просто до чёрта. Но - это было необходимое зло. Ему очень хотелось увидеть монстра. А всякому известно, что при свете это никак. Мысленно прощаясь со своими конечностями, мальчик опускал руку под кровать и ожидал прикосновения: мохнатой лапищи, холодной ладошки, влажного щупальца - чего-нибудь, кого-нибудь. Но ничего - и никого - не было. Даже став взрослым, Тони по-прежнему открывал каждую закрытую дверь с замиранием сердца, уже почти безнадёжно надеясь увидеть там кого-то - того, кого он безуспешно искал всё детство под кроватью, в шкафу, за тяжёлыми портьерами, на тёмном чердаке. Но там никого не было. Разочарование с годами не становилось менее острым. Тони хотелось подружиться с монстром. Каково им там, в тёмной тени, одиноким и ненавидимым? Им пригодилась бы его протянутая рука. Он бывал на их стороне ночи, пустой и тёмной, и кто сказал, что он не такой же монстр, который, как и они, не умеет дотянуться до других? Кто сказал, что ему не пригодится протянутая ему мохнатая лапища, холодная ладошка или даже влажное щупальце?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.