ID работы: 3068644

Пять кошмаров

Тор, Железный человек (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
Много миллионов лет назад из одной точки появилась Вселенная. С тех пор она всё время растёт и расширяется. Но куда? Тони смотрел на вопрос незатейливого теста, светившийся на экране: «Что вам больше нравится? Сверхновая – квазары – пульсары – чёрная дыра». «Чёрная дыра», – нажал Тони. Настоящие знания – там, за пределом видимого. Книги, которых он никогда не прочтёт, потому что они будут написаны после его смерти. Почему-то именно это мучило его сильнее всего. Как будто вселенная несправедливо отнимает у него то, до чего он просто не может дотянуться, лишает его законного удовольствия только потому, что он пока не может тягаться с ней в долголетии. Но он не намерен сдаваться без боя. Чёрная дыра. *** Девять миров прекрасны, но они начинали надоедать Ступающему по Небу. Он их знал, и какой бы любимой ни была эта книга, ему порой бывало скучновато её перечитывать. Так думал Локи, вглядываясь в Бездну под Радужным Мостом. Он знал, что она безгранична, но Гинунгагап казалась ему воронкой. Огромной воронкой с медленно ходящими по спирали созвездиями. Она засасывала его, как зыбучий песок. Она усыпляла его бдительность своей убаюкивающей неторопливостью звёздного вращения. Резко вдохнув, Локи оторвался. Когда-нибудь. Не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.