ID работы: 3068693

Пёстрые листья вернутся в лес

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Это утро было на редкость холодным и паршивым. Низкие тёмные тучи угрожающе нависли над территорией племён, дул сильный и холодный ветер, а ещё изредка вдалеке громыхал гром.              Пестролапка, распушив шёрстку, с недовольным выражением мордочки следила за воителями. Погода хуже некуда, холодно, на тренировке с Коршуном она потянула лапу, а ей ещё в патруль топать! Оруженосец жалела бедную себя и надеялась на как можно скорейший ливень.               — Пестролапка, идём, — мяукнула Медуница и мягко коснулась её плеча, выводя из раздумий.              Пока они шли к границе с племенем Теней, оруженосец с удовольствием отметила, что не одна она не хочет идти в этот патруль. Обычно общительные воители сегодня были необыкновенно унылыми. Найдя глазами Лисолапа, сонно плетущегося в самом конце, Пестролапка подошла к брату.               — Как вчера прошла тренировка? — аккуратно поинтересовалась она. «Ну вот что я за сестра?! — недовольно подумала кошечка. — Когда я последний раз говорила с Лисолапом и Льдинкой?»              Глаза Лисолапа радостно загорелись.               — Это было чудесно! Только это была не тренировка, Белка решила сначала всё же показать мне дальнюю часть нашей территории. Ну, а я что? Я пошёл разведывать всё самостоятельно! И чего она так шумела? Эх, будь я воином во времена Великого Путешествия, я бы… — без умолку тараторил её брат.               — А можно потише? — резко повернулась к ним Остролапка и тихо прошипела. — Мы, может быть, не выспались? — потом чёрная кошка также резко отвернулась от них и пошла дальше.               — Зануда, — тихо буркнула Пестролапка брату, тот еле слышно хихикнул в ответ. На это Остролапка предпочла прижать уши и сделать вид, что она ничего не слышала. Пожалуй, попозже она вместе с Львинолапом и Воробушком устроит этим двоим хорошую такую взбучку, но не сейчас.              Когда они подошли к границе, она услышала какой-то непонятный шум. Бурый взмахнул хвостом, чтобы патрульные замолчали и двигались как можно тише и бесшумней. Когда они спрятались в кустах и осмотрелись, Пестролапка увидела охотничий патруль племени Теней. Коты нагло ходили по территории Грозового племени и уже собирались уходить, прихватив с собой несколько мышек. Кошечка взвесила силы обеих сторон: у племени Теней шесть воителей, у Грозового патруля тоже, хотя, она и Лисолап, пожалуй, по силе не сойдут даже за одного.               — Лисолап, Пестролапка, бегите к Заброшенному Гнезду и приведите несколько котов. Самим не вмешиваться! Живо, — скомандовала Белка.              Оруженосцев долго просить не пришлось, и они побежали за подмогой. За их спинами были слышны яростные вопли сцепившихся патрульных. Вдруг Пестролапка резко остановилась.               — Слушай, Лисолап, — заговорщически протараторила кошечка, — а ты сможешь сам позвать котов на помощь. А я, на всякий случай, побуду рядом с границей, вдруг надо помочь будет?               — Но ведь Белка сказала… — осторожно пискнул оруженосец.               — Это не столь важно! — резко перебила его сестра. У Пестролапки уже от азарта грядущей битвы распушилась шерсть, а глаза блестели каким-то странным блеском. — Понял? Вперёд! — быстро скомандовала кошечка и немного подтолкнула Лисолапа к Заброшенному Гнезду. Потом она немного проследила за братом взглядом, пока тот не скрылся за ближайшими кустами, а уж после этого побежала назад.              На границе она увидела следующее: Бурый и Медуница сражались против трёх вражеских воинов, двое других загоняли Белку в кусты, а Остролапка сражалась с одним оруженосцем, который был явно старше её. Она никак не могла найти ещё одного вражеского кота. Кошечка судорожно впилась в землю когтями. И, хвала Звёздного племени она его увидела. Скорее всего он тоже был оруженосцем. Бурый полосатый кот подкрадывался к Остролапке сзади. И тут Пестролапка решила — вот он, тот самый момент, когда можно проявить себя. С боевым кличем кошечка вскочила на плечи тому коту и крепко вцепилась в неё когтями. Теневой кот сначала оцепенел от неожиданности, а затем попытался придавить Пестролапку своим телом.              В последний момент Пестролапка умудрилась увернуться, откатиться в сторону и мгновенно принять боевую стойку. Кошечка гордилась собой, ведь её ночные тренировки с Коршуном не прошли даром! Она сделала всё без единой заминки и её даже не успели ранить. Пестролапка считала себя сильной, смелой, ловкой. «Я настоящая воительница!» — промелькнула гордая мысль в её голове.              А потом из кустов появился охотничий патруль. Они быстро разобрались с нарушителями, а Львинолап и Медвянка прогнали вражеского оруженосца, оставив Пестролапку не у дел.               — Пестролапка! — резкое шипение Белки заставило кошечку невольно вздрогнуть. — Что я тебе говорила?               — Ты мне не наставница!               — Ах вот как! Не наставница? — рыжая воительница угрожающе нависла над ученицей. — Медуница, почему ты не научила её уважать старших?               — Пестролапка, — Медуница говорила словно нехотя, — семь дней будешь менять подстилки и выводить блох у старейшин.               — А так же никаких патрулей, — добавила Белка. Медуница тяжело вздохнула.              В лагерь Пестролапка шла в подавленном настроении. Она считала, что хотела как лучше, но в итоге и её наказали, и Медунице досталось. К вечеру об этом происшествии знали все. Кошечка ловила на себе сочувствующие, а порой и ехидные взгляды соплеменников, но тяжелее всего было ощущать на себе прожигающий взгляд отца.              Есть не хотелось совершенно, поэтому Пестролапка ушла в палатку. Следом за ней туда прошмыгнули Льдинка и Лисолап. Они хотели что-то сказать, Пестролапка взмахнула пёстрым хвостом.               — Не надо.               — Что не надо? — осторожно спросила Льдинка.               — Сочувствия, — пояснила Пестролапка, а затем ещё добавила: — Жалости.               — Почему?               — За сочувствие в морду дать нельзя. Не поймут.               — А, понятно, — кивнули они оба головой, хотя на самом деле они почти ничего не поняли.              Когда они уже почти заснули в палатку зашли остальные оруженосцы. Остролапка с чувством рассказывала про провал Пестролапки. За день рассказ обрёл невероятные дополнения. Теперь уже Пестролапка чуть ли не спровоцировала Чернозвёзда и почти что похитила котят племени Теней. Лисолап и Пестролапка подозревали, что это она так из-за «зануды» обиделась.               — Остролапка, уймись, а? Мне завтра в рассветный патруль, — как можно небрежней мяукнула Льдинка и зевнула. Чёрная кошка насмешливо фыркнула и демонстративно отправилась спать.              Пестролапка уныло вздохнула. Впереди её будут ждать семь самых скучных дней в её жизни. «Хорошо хоть, что Коршун будет тренироваться со мной по ночам», — вяло подумала она и всё-таки заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.