ID работы: 3068693

Пёстрые листья вернутся в лес

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пестролистая брела вдоль пограничной реки. Никто не знал, что это за река, разграничивающая солнечные угодья Звёздного племени и мрачные владения Сумрачного Леса. Из этого, так называемого водоёма, даже боялись пить. А всё из-за того, что река подсвечивала странным золотистым цветом.              Итак, вернёмся к Пестролистой. Звёздная целительница уже который день брела вдоль этой реки, в поисках её устья. Кошка считала, что это приведёт к чему-то важному, о чём коты просто не догадываются.              — Эй, Пестролистая! А тебе повезло, что ты так рано умерла, а было бы как с Листвичкой! — засмеялся некогда молодой воитель Речного племени и быстро скрылся к кустах. Звёздная целительница возмущённо повела усами. «Маленькие котята ни в чём не виноваты, дети всегда к счастью!» — упрямо подумала Пестролистая и пошла дальше.              Пёстрая кошка устало закрыла глаза. Ей уже порядком надоели эти глупые насмешки со стороны всего Звёздного племени. Даже Синяя Звезда иногда подкалывала Пестролистую очередной шуткой про неё и Огнезвёзда. Пёстрая кошка фыркнула. Вечно эта предводительница хотела быть в курсе всех дел и знать больше, чем ей положено.              Пестролистая вновь перевела свой взгляд на эту святящуюся реку. «Может, мне прыгнуть в реку?» — промелькнула мысль в голове кошки. Пёстрая кошка подошла как можно ближе к реке. Скользкие камни оказались очень плохим местом для остановки, и поскользнувшись, Пестролистая камнем полетела в реку.              Спокойная речная гладь вмиг стала похожа на Место-Где-Тонет-Солнце во время шторма. Огромные волны накрывали целительницу и уносили с головой под воду. Вечно чистое небо покрылось грозовыми тучами, повсюду сверкали молнии.              Внезапный грохот на миг оглушил Пестролистую. Пёстрая кошка в панике стала плыть к берегу. «Как же так? Я шла вдоль этой реки несколько дней!» — испуганно подумала целительница. Между тем водопад, а это был именно он, становился всё ближе и ближе.              Громкий грохот водопада заглушал все остальные звуки. Пестролистая испуганно молотила лапами. Всплыв в очередной раз, целительница испуганно закричала.              — Помогите! Спасите! —, но её крики о помощи потонули в шуме бурлящей реки. Наглотавшись воды, звёздная кошка судорожно закашлялась.              Единственной надеждой на спасение оставался каменный выступ. Собрав всю свою силу, целительница ухватилась когтями за камень. Сильное течение било кошку по бокам, словно хотело спихнуть её в бездну. На какой-то миг, Пестролистой показалось, что течение усилилось.              Собрав остатки всех своих сил, кошка попыталась залезть на камень. Кое-как, ей это удалось. Ни на миг не впуская когти, Пестролистая перевела дух на мокром и скользком камне. Потом, как можно осторожней, целительница посмотрела вниз и чуть не закричала от ужаса.              Водопад уходил вниз на бесчисленное количество кроличьих прыжков вниз. Но и это не было концом водопада! Вода скрывалась под густым слоем тумана.              Вдруг Пестролистую оглушил страшный рёв. Обернувшись, кошка замерла от ужаса — на неё надвигалась волна. Наверное, никогда волны такими не бывали! Целительница распушила шерсть и испуганно, словно котёнок, запищала.              Огромная волна снесла Пестролистую с лап и потащила за собой в бездну. Кошка съёжилась, насколько это было возможно, и изо всех сил мечтала стать птичкой, хотя бы на чуть-чуть! Целительница посмотрела вверх, на уменьшающееся небо, которое в скором времени исчезло вовсе. «Я не хочу погибнуть так!» — глотая слёзы подумала Пестролистая.              Резкий вход на территорию тумана, она почувствовала сразу. Туман стал замедлять её падение, и в скором времени, кошка уже почти что парила в воздухе. Вскоре, туман стал рассеиваться. Но что самое страшное — внизу была пустота.       

***

             — Я… я собрала Звёздное племя… по очень важной причине!.. И вы… целители… поэтому… тоже. Здесь… — рыдая сказала Синяя Звезда. — Наша славная воительница звёзд… горячо любимая нами… Пестролистая… пропала!              Земные целители испуганно распушились, да так что стали похожими на огромные шишки.              — Да как же так это, то? — выкрикнули они.              Синяя Звезда хотела было ответить, но предводительница лишь содрогнулась во время очередного рыдания. Тогда слово решил взять Буран. Белоснежный кот проглотил ком в горле и вполне спокойно начал, лишь мелко трясущийся хвост и распушившаяся шерсть на плечах и загривке выдавала его сильный испуг.              — Видите ли, никто не остаётся в Звёздном племени навечно. Рано или поздно мы все исчезнем. Кто-то раньше, кто-то позже. Это произойдёт тогда, когда о нас забудут. Видимо, Пестролистая умерла во второй раз, — подвёл печальный итог Буран.              Поляна вмиг превратилась в беснующие море вздыбленных шкур. Целители испуганно перегляделись между собой. Но вот их образу стали потихоньку таять — в мире земных котов-воителей наступил рассвет.       

***

             Грозовое племя очень тяжело сжилось с мыслью о том, что Пестролистая исчезла навсегда из Звёздного племени. Долго воители испуганно осматривали Серебряный Пояс, опасаясь, как бы ненароком не пропала добрая половина их предков. Коты старались как можно чаще говорить обо всех Грозовых, и не только, воителях как можно чаще, боясь, что те, как и Пестролистая навсегда пропадут в Звёздном племени.              На Совете предводители высказали свои соболезнования Грозовым котам. Однозвёзд начал вспоминать старые истории из старого леса, когда Пестролистая была живой, какой она была талантливой целительницей, и как она помогала племени Ветра.              Сильно взволнованная Тростинка с Дымом в скором времени дали имена своим новорождённым деткам. Белоснежную кошечку назвали Ледышкой, рыжего малыша — Лисёнком, а пёстренькую малышку, так удивительно похожую на Пестролистую, назвали Пестринкой.       

***

             Маленькая пёстренькая кошечка открыла свои глазки. Теперь мир не ограничивался запахами и звуками, он наполнился цветами и стал более ярким и живым. Мама тихо посапывала в своём гнёздышке, плотно обвив хвостом Ледышку и Лисёнка. Кто есть кто, малышка быстро узнала по запаху.              На плохо слушающихся лапках, Пестринка подошла к большой дыре в стене. Оттуда к ним всегда приходили Взрослые коты и туда же уходили. Сейчас на огромной местности сновали встревоженные коты, и уходили прочь. «Чего они так испугались? Разве воители Грозового племени чего-то боятся?!» — недоумевала кошечка.              Но вот Взрослые ушли. На поляне осталось лишь трое молодых котов. Чёрная поджарая кошечка, крепкий золотистый котик и щупловатый серый котик. «Наверное, это Львёнок, Остролисточка и Воробьишка!» — догадалась малышка. Котята были очень расстроены, раздражение прям так волнами и слетало с их шкур. Пестринка, насколько это было возможно на плохо слушающихся лапках, юркнула в ежевичные заросли у входа. «Ох, звёздные предки, — подумала малышка, когда увидела соседей по палатке вблизи. — Какие же они огромные!»              Котята легли в свою подстилку и вдруг, Остролисточка выпалила:              — Это нечестно! Я хочу быть как все воители!              — У меня есть идея! — сверкнул глазами Львёнок. — Мы сбежим из лагеря и прогоним лисят! — чёрная кошечка хотела что-то возразить, но Львёнок её опередил. — Ну вы только представьте, нас сразу же посвятят в воителей! Мы будем самыми уважаемыми котами в племени!              Котята радостно закивали и тихонько покрались прочь из палатки. Из дальнего гнёздышка спящая Ромашка что-то недовольно заворчала, но тут же вновь погрузилась в сон. Немного поразмышляв, Пестринка решила отправиться за товарищами, ну как она надеялась. Сначала, она хотела спросить разрешения мамы, но Тростинка так сладко спала в своём гнёздышке, что Пестринка решила пойти без разрешения.              «Какая разница, ведь я вернусь героем, — именно так просто и наивно подумала кошечка. — Моя жизнь начнётся с геройства!» И ковыляя на своих ещё плохо слушающихся лапках, малышка поспешила в лес за котятами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.