ID работы: 3068839

Бар в переулке направо

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 75 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 13. Паранойя

Настройки текста
На самом деле, пафосное явление старшего Холмса только успокоило Ватсона. Он допускал возможность,что все это было какой-то искусной игрой семейки чокнутых, но что-то ему подсказывало, что агенты-телохранители и явно дорогие костюмы - признак если не британского правительства, то хотя бы британской аристократии. А это означало хоть какую-то компенсацию, даже если эти двое окажутся психами. Что напрягало гораздо больше, так это то, как просто один из агентов замаскировался под обычного и не особо приметного посетителя, неуклюжего громилу, любителя пива, каких сейчас в баре было чуть ли не половина. Это дало новый виток ватсоновской подозрительности. Он нервно осматривал собравшихся в зале, даже давних клиентов, предполагая, что с неприятного визитера вполне станется все же оставить здесь наблюдателя, несмотря на все сетования о том, что иначе Шерлок не придет. Подозрительными выглядели все: вот клерки в белых рубашках - слишком аккуратные для бара, вот галдящая группа крепких мужчин - перебор с неряшливостью и стереотипами о рабочих, три девушки за столиком - анекдотически-гламурные, явно маскировка, еще две девушки - слишком симпатичные, наверняка чтобы очаровывать противника, компания молодежи - да у них даже не у всех лица видно в этих толстовках. Так. Джон закрыл глаза и начал медленно считать про себя, выдыхая на четных. Паранойя - вовсе не то, что ему сейчас нужно. Стало немного легче. Совсем немного. Накатила какая-то приятная трепещущая усталость. Ватсон думал, что он больше не будет попадать в опасные ситуации, не будет чувствовать за собой ответственности за жизни людей - ну разве что пробуя новый сорт пива для продажи в баре. Но нет, черные птицы снова унесли его на войну. И даже на более важную войну, чем та, с которой он вернулся. Бармен вздохнул. Вечер гудел пьяными голосами и, казалось, собирался длиться вечно. Умная Молли требовала с молодых людей деньги за коктейли вперед и периодически подлетала к кассе, суетливо вытряхивая сложенные бумажки из карманов укороченного халата, и убегала обратно. Джон с любопытством посмотрел в молодежный угол и отметил, как девушка активно хлопает ресницами в сторону рыжеватого паренька чуть ли не на десять лет ее младше. Хорошо хоть совершеннолетний, Джон видел, как Молли проверяла документы всех, кто решил заказать выпивку. Паренек улыбался все шире, что вполне могло значит,что бармен останется без душа на следующий день. Обычная жизнь бара. А где-то там, за стенами, есть Шерлок, который сейчас то ли спасает мир, то ли пытается его окончательно добить. Джон думал об этой непростой ситуации, когда за окном начало робко светать, а посетители стали медленно расходиться. Многие из них были здесь не в первый раз и знали о времени закрытия. На автомате бармен ходил со счетами от столиков к стойке. Что-то прощальное ответил Молли и уже начал выключать свет, когда заметил одиноко спящую фигуру за молодежным столиком. Он же знал, что от них будут неприятности. Выпроваживать пьяного молокососа - именно то, чего ему сейчас не хватает. - Эй, - Джон потряс парня за плечо, от чего того немного повозило лицом по столу, - Просыпайся и уходи. Здесь тебе не мотель. - Разве? - ответил знакомый голос из глубин капюшона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.