ID работы: 3068839

Бар в переулке направо

Слэш
PG-13
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 75 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1. Психолог

Настройки текста
Всю ночь над головой свистели пули и взрывались бомбы, засыпая солдат кусочками развороченной земли и обожженной плоти тех, кому повезло меньше всех. Почему-то бомбы очень любили взрываться именно справа, отчего у Джона потом весь день звенело в правом ухе, и раскалывалась голова. И эта постоянная ноющая боль заботила бывшего солдата куда больше, чем ежедневные кошмары, хромота или проблемы с мозгами. Теми самыми мозгами, которые почему-то все не хотели возвращаться с поля боя. На самом деле, Джону было очень даже неплохо. Он вернулся живым и в полной комплектации. Совсем неплохо для солдата, согласитесь? Да и в целом, Джон был неплохим малым. Добрый, отзывчивый, внимательный, еще и врач к тому же. Идиллию немного портили периодические вспышки подозрительности и злости. Но и это не самое ужасное поведение. Он не был психом. И это тоже было неплохо. Вообще, словом «неплохо» можно было охарактеризовать и самого Ватсона, и всю его жизнь в тот спокойный месяц сразу после возвращения. И все это закончилось скандалом с домовладельцем. Кто-то из соседей внезапно похлопал Джона по плечу и тот, ломанувшись, как раненый лось, снес с полки какую-то вазу. Она была не первым разбитым в похожем порыве предметом, но, очевидно, самым любимым. Вазочко- и квартировладелец поставил ультиматум: либо Джон лечится, либо съезжает. Джон не был психом. Он не боялся людей, не желал их убить. Просто как-то, знаете ли, некомфортно, когда к тебе подходят очень близко. И когда внезапно прикасаются, а ты не видишь. Или громко говорят. Или пытаются узнать что-то тайное. Ведь там это означало подставится, раскрыться, пропустить удар, умереть. Именно это Ватсон и рассказывает улыбающейся дамочке за сто фунтов в час. Он устал уже на второй фразе, и ему в голову закрадывается мысль, что за сто фунтов в час можно было бы нанять другую, более приятную дамочку. - Где там? – спрашивает психолог, и Джон весомо качает головой. Психолог сыпет терминами, говорит, что не может решить за него все проблемы, может только показать путь, рассказывает о проблемах с доверием. В отличие от более приятной дамочки эту не нужно обнимать, а еще можно ненавязчиво следить за ее руками. - Вы не верите людям. Есть множество способов с этим справиться. Например, вы можете поставить себя в ситуацию, где доверять будут вам. И будучи честным хранителем чужих секретов, вы сможете перенести свой опыт на окружающих. Понять, что вокруг не так мало людей, заслуживающих доверия. - Я был врачом. Мне и так доверяли. Как-то не помогло, - Джон пытается улыбнуться, но сознание уже затопили кровавые воспоминания, чьи-то крики и гной на руках. - Это было сознательно? – психолог строга, как в школе, - Я бы предложила вам найти работу, где это не будет вашей обязанностью, оправдывать доверие. Вы просто будете слушать, налаживать связи, без какой-либо отчетности по этому поводу. Так что не рекомендую пытаться получить психологическое образование. Выбирайте что-то попроще и чем вы сможете заняться прямо сейчас. Но на мгновение, ее губы трогает улыбка. - Вроде бармена? - Очень даже неплохой вариант, - женщина многозначительно косится на часы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.