ID работы: 3069322

Новая терапия настроения

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
Спускаясь обратно ко всем собравшимся, я столкнулась в дверном проеме с Зейном. - Ох, извини, я не заметила тебя, - извинившись, я глупо улыбнулась и прошла мимо, почуяв от парня приятный женский аромат духов. - Все в порядке, с тобой все хорошо? – прикоснувшись к моему локтю, темноволосый заставил меня остановится и выйти из внутреннего сознания. - Что? А, конечно, все прекрасно, - ненароком соврала я. - Брось, я же вижу с тобой что-то не так. - Просто, в который раз убеждаюсь, что ваш Гарри Стайлс полный идиот, извиняюсь за выражение. - Ах, вот в чем дело, теперь все ясно. Он на самом деле… - Да, знаю: хороший, добрый, милый и т.д. Но походу не в моем случае, а сейчас не бери в голову и пойдем ужинать, - мягко вернув руку обратно, я последовала в сторону кухни, но кое-что вспомнив – остановилась. – Слушай, может тебе поехать домой? - В каком смысле? – мне нравится, когда у человека такое выражение лица. Удивленное. - Ну, тебя дома явно ждет любимая, а ты здесь с малознакомой тебе девушкой. - У меня нет девушки, - не умеет врать. - Брось, я прекрасно знаю, что она у тебя есть и по моим предположениям вы вместе уже примерно…- на несколько секунд выдержала паузу я. - 2 года и 2 или 3 месяца. - Откуда ты…? Найл да? – я отрицательно покачала головой, - Луи? Точно он! – я вновь отрицала, - Неужели, Гарри? – я приподняла вверх брови, сама удивляясь такому предположению. - Не гадай, просто езжай домой, а Гарри я скажу, что отпустила тебя. – аккуратно сжав плечо Зейна, подталкивала его на правильный путь. - Тебе попадет от Гарри, как и мне, - горько усмехнулся парень, не принимая мое предложение. - Я возьму всю вину на себя. Да и я, как ты уже понял, вовсе не боюсь Гарри. Так что, езжай к ней, - мило улыбнулась я и по глазам черноволосого увидела, что он согласился. Парень неожиданно потянул меня на себя, крепко сжимая в объятиях. Как мне нравится делать людей счастливыми. – Как ее зовут? - Белатриса, - с восхищением произнес парень. Он любил ее, это было видно. Уж, что-что, но вот искренние чувства невозможно скрыть. – Спасибо тебе, я пошел тогда, - поцеловав меня в щечку, Зейн обнажил свои белоснежные зубы и развернулся в сторону выхода. - Передавай ей привет, - напоследок крикнула я и с довольной улыбкой все же пошла на кухню.       Если честно признаться, я не знала, что Зейн встречается с Белатрис два с лишним года. Как бы объяснить - это простая психология, манипуляция эмоциями. Наблюдая за выражением лица Зейна, он буквально говорил мне все сам. Движения бровями, прикусывания губы, легкое покраснение, прерывистое дыхание, расширение зрачков, все это лишь доказывало мне то, что цифры я называла все правильнее и правильнее. Спросите, как я узнала, что у Зейна есть девушка? Все просто! Уже 3 раз подряд чувствую от него один и тот же запах женских духов. Не думаю, что он может ходить к одной и той же шлюхе каждый день, поэтому здесь было гораздо легче.       Луи и Найл уже сидели за столом и жевали салат, когда я дошла до нужного мне места. - Извините, я задержалась, - улыбнулась я, и присела около Найла. - Где ты была? Я, если честно сказать, подумал, что Гарри убил тебя, - признался Найл, остановившись есть. - О, нет, поверь мне, это вряд ли, когда-нибудь случится. Я столкнулась с Зейном, - накладывая салат в свою тарелку вместе с горячим, я взглянула на Найла. - А он то где? Ты его убила что ли? - Найл, твои выводы иногда пугают меня. Я отпустила его домой, к Белатрис, - я закинула кусочек мясного подлива в рот. - Ты, что, прости…? – прикрикнул Найл, а у Луи упала вилка из рук. Только я хотела ответить, как на кухню зашел Гарри. Одет он был в спальные серые штаны и белую футболку. Я снова подметила, что с таким гнилым характером у него идеальная внешность. - Всем приятного аппетита, - сев во главе стола, парень взглянул на меня. Как мило, он знает такие слова оказывается? Фантастика.       Безмолвно кивнув, мы продолжили есть. В воздухе было небольшое напряжение: Найл косым взглядом смотрел на меня, явно желая что-то сказать. Луи, сидящий напротив, поглядывал то на меня, то на Найла. Что им надо?       Гарри не смотрел ни на кого, только стукал вилкой о фарфоровую посуду, с удовольствие поедая мою стряпню. Видимо он не знает, что готовила я, а то так бы плевался. Я уверена. - Где Зейн? – прервал тишину Гарри и посмотрел на нас. Я вам клянусь, что почувствовала, как Найл рядом со мной затрясся. - Я отпустила его домой, к девушке, - как всегда, самым спокойным тоном заявила я. - Ты, что сделала? Отпустила моего подчиненного домой? Прости, но кто ты в этом доме? – злится. Гарри оставил кухонные приборы в стороне и, сложив руки в замок, смотрел на меня. - Он не твой подчиненный, а твой друг – это первое. И второе – раз уж Зейн охраняет меня, то я имею полное право отпустить его. - Тебе не кажется, что ты слишком много себе позволяешь? – стукнув кулаком по столу, парень стал кричать. На секунду я испугалась. - Ты не имеешь права на меня кричать, - возразила я, повышая тон голоса. - Что ты заладила: «Ты не имеешь права, ты мне не указ, не делай так»? Ты, здесь – никто, и звать тебя никак. Твое слово не имеет в этом доме никакой цены. И если ты вздумала, что, появившись на этой территории можешь устанавливать свои порядки, глубоко заблуждаешься. Я – хозяин. И я – главный. И кого тебе следует бояться в этом мире, уж явно не тех, кто пытались убить тебя. Нужно бояться меня, - признаюсь, я реально встала в ступор. Мне было очень страшно. Сейчас, его слова не казались мне шуткой или выдумкой, он не врал. - Я не боюсь тебя, - найдя в себе силы, крикнула на него в ответ. - Как меня это достало, теперь я понимаю, почему твой бывший парень бил тебя, потому что ты неуправляемая. И знаешь, будь я на его месте, делал бы так же, - закончил Гарри, чем ранил меня в самое сердце. Он зацепил меня за живое, он знал, чем меня можно уничтожить. Конечно, Дафф рассказывал им абсолютно все, потому что доверял, как себе. Не думаю, что сейчас, будь он жив, погладил бы такого любимого Гарри по голове, за сказанные слова.       Картинки моего прошлого за секунду пролетели в моей голове, напоминая о себе. Это было то, что я так отчаянно пыталась выкинуть из головы, долгих 3 года. Я практически убежала от этого, но тот, кто должен охранять меня и беречь мою жизнь, вновь напомнил мне о старом. Я ненавижу его. Я ненавижу Гарри.       Мой рот чуть приоткрылся, а слезы скопились в уголках глаз, постепенно стекая по щекам. Гарри был не так туп, как думала я. Сейчас он доказал мне, что он не игрок. Он доказал, что с ним не пройдут манипуляция или психологические атаки. Гарри был главным, и он это доказал.       Но, самое главное, он породил во мне новое чувство. Породил то, чего не было раньше во мне. Породил во мне ненависть.       Сегодня я проиграла, аннулируя все свои прошлые победы.       Резко подскочив со стула, я в последний раз взглянула в зеленые глаза, в надежде на то, что он увидит всю боль. И, как я уже сказала он не туп. Он увидел. В свою очередь в его глазах, я увидела то, что парень жалеет о сказанном. Но сейчас это было не столь важно, потому что… - Я тебя ненавижу, - прошептала я, но из-за гробовой тишины в помещении, каждый услышал мои слова.       Безмолвно развернувшись, я пошла к Балу. Наверное, сейчас - это единственная живая душа, у кого я хочу найти утешение.

Pov Harry

      Мне стыдно. В первый раз в жизни мне стыдно, что я сказал какие-то мысли вслух. Мне стыдно перед Даффом. Я клялся ему, что буду всеми силами защищать Флику, даже если придется умереть самому. А в итоге получается, что я сам потихоньку уничтожаю девушку.       Мне стыдно перед ней. Да, возможно она и вывела меня из себя, но я не имел права говорить то, что было в моей голове вслух. Честно признаться, я никогда бы не сделал то, что сказал ей. Это был просто рефлекс, на отторжение ее слов. Я хотел, чтобы она заткнулась, но не таким образом. - А ты реально идиот, - подал свой голос Найл. Не удивительно, он был зол на меня. – Как ты вообще посмел сказать это вслух? Ты осквернил честь Даффа, своего лучшего друга, нашего лучшего друга. Осквернил ее. А Флика между прочим, специально для нас приготовила этот ужин, чтобы хоть как-то подружиться. Испекла твои любимые кексы, спросив у меня какие конкретно ты любишь. Даже не смотря на свою боль в колене и усталость после работы, носилась здесь по кухне, как белка в колесе, чтобы угодить нам, а в частности тебе. А ты можно сказать, вот так отблагодарил ее. Я не понимаю, что с тобой происходит, ведь ты же совершенно другой! – я внимательно слушал все то, что говорил мне Найл, ведь он единственный, кто знал Флику лучше нас. – Нас всех подкосила смерть Даффа, но ее больше всех. Но как-то странно получается: Флика держится, а ты сходишь с ума. Я думал, что она преувеличивает, говоря, что ты не такой хороший, как мы пытаемся ей доказать, но сейчас я могу с точность сказать - ты реально дерьмо Гарри.       Найл встал из-за стола и покинул кухню. Входная дверь громко хлопнула, значит он уехал в клуб, это очевидно. - Не знаю кто ты, но верни Гарри обратно, - сказал Луи, нагрузив меня еще больше.       Я остался один. Наверное, в прямом и переносном смысле этого слова. Может, пришло время все исправить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.