ID работы: 306933

Hello from Katherine, kids

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Перед тем как Вы прочтёте последнюю главу, хочу поблагодарить своих любимых постоянных читателей следивших за развитием этого фанфика, а также всех тех, кого он не оставил равнодушным. Спасибо Вам за терпение, поддержку и внимание) Приятного чтения! :3 ___________________________________________________________________________________

I need you so that I could die, I love you so, and that is why Whenever I want you, all I have to do, is Dream, dream dream dream…

***

Взрываясь надрывным шумом, над головой рождались раскаты грома. Мутное небо, казалось уже целую вечность, извергало потоки дождя. Майк увидел, что двери Центра приоткрыты, и похолодел. Интуиция не зря привела его сюда. Они могут быть здесь, дети, которым нужна его помощь. Мужчина вошёл внутрь, и перед ним раскинулся длинный тёмный коридор. Он медленно шёл вперёд, заглядывая во все помещения на своём пути, но внутри было темно и пусто. В Центре поселилась мёртвая тишина, будто съевшая даже звуки с улицы. Коридор всё не заканчивался, мужчина обернулся назад и не увидел дверей, в которые вошёл. Майк подумал, что мог ошибаться и те, кто был здесь, уже ушли. Он хотел развернуться и последовать их примеру, но в свете вспыхнувшей молнии увидел, что стоит перед дверью общей спальни. Что-то было не так, внутренний голос кричал: «Не открывай эту дверь! Уходи отсюда!» Майк слишком сильно беспокоился о детях, чтобы послушать его. Он уже протянул руку к дверной ручке, когда услышал невнятный шепот - кто-то был там, внутри.

***

Шерон заснула. Он понял это сразу: на секунду её лицо стало безмятежным, почти счастливым. Но напряжение тут же вернулось: девушка решительно поджала губы и нахмурила брови. Колин сидел рядом, на стуле, позаимствованном в кабинете Кэтрин. Парень чувствовал бесконечную усталость, она окутала его, заключила в кокон, уговаривая тоже заснуть, забыть обо всём и просто плыть по течению. Но он не мог позволить себе растоптать их последний шанс на спасение. Парень взглянул на нож в своей руке. Он не знал сколько времени ей понадобится на то, чтобы найти Фредди и вытащить его в реальный мир. Приставив остриё к тыльной стороне руки, Колин задумался, но сжал зубы и решительно провёл по коже, сделав неглубокий, но болезненный надрез. Кожа разошлась, обнажив кроваво-красную плоть, и кровь сразу же поднялась, как воды реки в половодье, вытекая из раны и капая на пол. Порез должен был помешать ему заснуть, но не встать на пути победы над Фредди. Колин оторвал от своей футболки полосу ткани и, скомкав, прижал её к ране. Наклонившись, он прошептал девушке на ухо: - Не бойся его, Шерон. Ты сможешь.

***

Девушка очнулась на кровати в той же комнате, но Колина уже не было рядом. Это означало, что сон пришёл за ней. Было тихо и спокойно, будто не может произойти ничего страшного. Она села на кровати осматриваясь. Зал ничем не отличался от реального, даже дождь за окнами был таким же бурным. - Я должна... Искать его. Она встала, с тревогой взглянула в окно, но Стэйси там не было. Шерон больше не хотелось видеть её бледное лицо и истерзанное тело. Вдруг она услышала голос Колина: - Не бойся его, Шерон. Ты сможешь. Он эхом отразился от стен и прокатился по залу. И часть страха действительно растворилась. - Я смогу. – Ответила она и пошла к выходу. Оставалось несколько шагов, когда ручка повернулась. Дверь начала медленно открываться.

***

Со смятением шагнув в темноту, Майк удивлённо отшатнулся. В абсолютно пустой общей спальне, в самой её середине, на простом деревянном стуле сидела Кэтрин. Она смотрела прямо на него и даже в густой темноте, при свете из окон, было понятно, что девушка улыбается. Она выглядела как-то странно, что-то не так было в позе, одежде, взгляде. Он почувствовал, что это не его Кэт. Будто кто-то чужой занял её тело, отравил её душу. - Я ждала тебя, Майк. Я долго ждала тебя. – Она призывно протянула руки. - Иди ко мне. - Кэтти? Что ты делаешь здесь? Где дети? Я ничего не понимаю. - Давай поговорим, как раньше. – Девушка щелкнула пальцами, и перед ней появился ещё один стул, ничем не отличающийся от первого. - Садись. - Я сплю? – Зачем-то спросил он. - Ты же знаешь, что да. – Ответила Кэтрин. Мужчина настороженно прошёл в комнату и опустился на стул. Теперь они были так близко, что их колени соприкасались. Майк окинул девушку долгим взглядом, задержавшись на странном наряде. На Кэтрин был истёртый красно-зелёный свитер, такой старый, что отовсюду торчали нитки. В ткань её грязных коричневых брюк въелись тёмные, почти чёрные пятна, вызвавшие у него волну омерзения. - Что происходит? - Ты нужен мне, Майк. Ты долго был рядом, прекрасный собеседник и верный друг. А затем… предал и усомнился. Это ранило меня, причинило такую боль. Я хочу, чтобы ты помог мне в знак извинения. Сделаешь это для меня? Ему больно было слышать это, хотелось обнять её и вымаливать прощение. Майк не сделал ни того, ни другого. Он смотрел на неё, чувства разрывали душу надвое, привязанность к «той» Кэтрин боролась с опасностью, исходившей от этой девушки. - Чего ты хочешь? В ответ она протянула к нему руки. Мужчина подался ей навстречу, отгоняя назойливый внутренний голос. Кэтрин обвила его шею руками, притягивая к себе и перебираясь на колени. Майка сковал необъяснимый ужас. Обдавая щеку лихорадочно-жарким дыханием, девушка прошептала ему на ухо: - Ты умрёшь ради меня? Он попытался оттолкнуть Кэтрин, закричать, сделать хоть что-то, но собственное тело больше не слушалось его. - Мой сон, мой мир. И ты мой, Майк. Запрокинув голову, она разразилась счастливым смехом.

***

Шерон закричала. Стоящий на пороге Фредди надвигался на неё, поигрывая лезвиями на перчатке и хищно улыбаясь: - Я не в настроении играть в прятки, лучше поиграем в салочки. Убегай, маленькая сучка! Девушка попятилась, но комната казалась теперь такой маленькой, отступать было некуда. Он подходил всё ближе, с отвратительным металлическим скрежетом проводя лезвиями по спинке каждой кровати на своём пути. В конце концов Шерон упёрлась спиной в подоконник. - Маленькая грязная мышка попала в мою мышеловку. Что же мне с ней делать? Хаотично ища выход, девушка рванулась в сторону и, проскользнув под кроватью, выбежала за дверь. В панике бежав по коридору, Шерон думала только о том, что теперь она не охотник, а жертва. Коридор не заканчивался, раздвигаясь, как подзорная труба. Впереди, за открытой дверью, призывно сияли фонари ночного города. Девушка бежала всё быстрее и всё равно слышала шаги и хриплое дыхание Фредди позади себя. Очень близко. Подвернув ногу, Шерон пролетела вперёд и, больно ударяясь о каменный пол, упала на живот. Со стоном боли, опираясь на стену, она постаралась как можно быстрее подняться на ноги, в любую секунду ожидая удара в спину. Когда ей это удалось, девушка оглянулась, но Фредди не было рядом. Она неуклюже шла на звук дождя и свет фонарей. Будто смилостивившись, коридор перестал удлиняться и вытолкнул её на улицу. Стоя под дождём, Шерон обессилено вцепилась в ржавые прутья запертых ворот Центра, но потом, опомнившись, бросилась на асфальт. В тот момент, когда она почти оказалась по ту сторону, жёсткая рука схватила её за больную лодыжку и втащила обратно. Девушка не смогла сдержать крика боли и отчаяния. - Здесь от меня невозможно убежать. Я всегда знаю, где ты. – Фредди прижал её к земле ногой в грязном ботинке. - Разве ты не скучаешь по своим друзьям? Устроить вам свидание? Она поняла, что если ничего не сделает прямо сейчас, то он убьёт её, как убил остальных, а потом доберётся и до Колина. Это осознание придало ей сил, заставило собраться. Обеими руками схватив Фредди за ногу, девушка извернулась и изо всех сил дёрнула. От неожиданности он потерял равновесие и упал на землю. - Разбуди меня. Пожалуйста, Колин! - Закричала она, крепко обхватывая обгоревшего монстра руками.

***

Полными печали и немого понимания глазами пёс Кэтрин смотрел на Майка. Лицо мужчины посинело. Его взгляд уже ничего не выражал. Кровь, не успевшая загустеть, стекала по рукам и, срываясь с кончиков пальцев, с глухим звуком капала на пол. Он был мёртв.

***

Колин решил пройтись, он услышал странные звуки за дверью, в коридоре. Не собираясь уходить от спящей Шерон парень дошёл до двери, приоткрыл её и выглянул в коридор. Он силился рассмотреть хоть что-то в царившей там темноте, когда какая-то сила буквально выкинула его за дверь. Встав на ноги, он оказался внутри чернильного мрака. Всё произошло так быстро, что ускользало от понимания. Парень знал – ему нужно вернуться к Шерон. Но в какую бы сторону он ни шёл, препятствий не было. Словно не было вокруг ни стен, ни дверей. Только бесконечные чернила, целое море вязкой темноты. В этом мраке терялось время, Колин не чувствовал, как тают секунды. Ответственность перед Шерон тянула его вперёд, но он уже понял, что стоит на месте. Рана на руке по-прежнему саднила, но не так сильно, как раньше. - Ты, маленький кусок дерьма! Кто-то выкрикнул эти слова так близко, что он отшатнулся и чуть не упал, крик застрял в голове. Колин не мог не узнать голос матери. - Плохие мальчики сидят в чулане и думают о своём поведении! Ему стало страшно, так страшно, что ладони сразу же вспотели, а в спину будто подул холодный ветер. - Ты никогда не выберешься отсюда, Колин, говноед! Это уже братья. Ему стало казаться, что они стоят там, откуда раздался крик, и скандируют это хором. - Отстаньте от меня. – Он произнёс это и понял, как жалко звучит его голос. Парень представил себе братьев, огромных, широкоплечих близнецов, маминых любимчиков. Их лица, с застывшей на них надменной злобой – именно с таким выражением они всегда на него смотрели. - Поиграем? Колин почувствовал болезненный тычок в бок и растянулся на земле. Во влажной, липкой грязи. Он поднялся на ноги, но тут же последовал удар с другой стороны. Они сыпались градом, не давая подняться, вколачивая в землю. Это было не так больно, как унизительно.

***

Шерон отпрянула, заметив, что Фредди уже нет рядом. Он растаял, как дым и стоял в нескольких шагах от неё, демонстративно постукивая лезвиями перчатки о ржавые прутья ограды. Она не успела проснуться. Но первобытный ужас отступил. - Я всё равно не боюсь тебя! Ты просто злобный призрак, кусок давно сгнившего мяса! - В ответ он слегка удивлённо рассмеялся. - Если я не могу проснуться, то смогу расправиться с тобой здесь! Девушка понимала, что это бравада, но слова придавали сил. Она силилась поверить в них и вдруг почувствовала тепло, разливающееся на кончиках пальцев. Её ладони охватило голубоватое свечение, а в голове зазвучали голоса друзей: - Давай, Шерон. Расправься с ним. Они шептали все вместе. Николь, которую она почти не знала, обаятельный шутник Стэн и милая, робкая Стэйси. Шорох их голосов усиливался по мере того, как прибавлялась её уверенность, и отступали остатки страха. - Я уничтожу тебя! Она пошла вперёд, зная, что сможет. Нужно только прикоснуться к этому отвратительному существу, и оно истечёт своей злобой, исчезнет. И больше никому не сможет причинить зло. - Ну, давай, попробуй. – В его голосе чувствовалось опасение, но Фредди не сдвинулся с места, широко улыбаясь, он поманил её приглашающим жестом. Шерон подходила всё ближе, и свет, срываясь с её рук, извивался, тянулся вперёд, стараясь подобраться к Фредди. - Отойди от моего папочки, сучка! - Голос прогремел за спиной девушки и, узнав его, она шокировано обернулась. Кэтрин будто вышла из дверей Центра. Она стояла перед ними, и в первую секунду Шерон не узнала её. Девушка никогда не видела такого выражения на её лице. Кэтрин улыбалась, но совсем не как обычно. Эта улыбка не успокаивала, в ней сквозило удовольствие от происходящего. Кэтрин Крюгер как никогда была похожа на Фредди. Сотканная миром снов, на ней была такая же, как у него одежда. Пока Шерон разглядывала женщину, та не спеша протянула руку в сторону, достала откуда-то из воздуха старую фетровую шляпу и нахлобучила её на голову, низко надвинув на глаза. - Кэтрин! Нет, этого не может быть! Это всё ты! – Шерон вновь повернулась к Фредди, и обличающее ткнула в него пальцем. – Это всё твои мерзкие шуточки! Но было поздно, голос девушки дрожал, а сила начала таять. Голубоватые струйки энергии стекали с пальцев и утопали в грязи. - Шерон, осторожнее! Это она, это Кэтрин! Колин выбежал из дверей центра и, не задумываясь, бросился на Кэтрин. - Давай! Хватай его, Шерон! Шерон рывком кинулась к Фредди, оставшихся сил должно было хватить на то, чтобы выкинуть из мира снов их всех.

***

С чувством ужаса Кэтрин проснулась в своей камере. Она никак не могла вдохнуть. По щекам текли слёзы. Скатившись на пол, она принялась бить по нему кулаками, открывая рот в немом крике. Она осознавала, что хладнокровно убила своего лучшего друга, чуткого, доброго человека. Мужчину, которому она не была безразлична. Но настоящую боль причиняло то, что папу вытянули из мира снов. Кэтрин почувствовала это, как удар тока, вытолкнувший и её наружу.

***

Они проснулись одновременно. Колин, открыв глаза, увидел, как материализуется тот, кто стал источником их общего ужаса. Парень вскочил на ноги в тот момент, когда Шерон удалось скинуть Фредди на пол. Он, не раздумывая, кинулся к монстру, убившему его друзей. Тяжело дыша и невидяще глядя вперёд, Шерон приходила в себя. Ей понадобилось несколько секунд на то, чтобы опомниться и встать с кровати. Она услышала сдавленный вскрик. Фредди сжимал горло Колина. - Вы очень плохие детки! – Прорычал он. Выроненный парнем нож сиротливо лежал у окна. Девушка схватила стоящий рядом с кроватью стул и кинулась к ним. Стул с грохотом разбился о голову Фредди, брызнув осколками щепок и развалившись на несколько частей. Разжав руку, маньяк повалился на пол. Не теряя времени, девушка бросилась за ножом. Собрав все свои силы, Шерон почти не глядя вонзила его в спину Фредди. - Колин, ты в порядке?! – закричала она. - Да, всё хорошо. - Со стоном ответил пытавшийся сесть парень. – Он умер? - Не думаю. Подавшись вперёд, Колин рывком вырвал нож из тела Фредди и привалился к кровати. Шерон не сводила взгляда с врага. И он действительно начал вставать, опираясь на руки и безумно хохоча. - Нет! Сдохни уже! – закричал парень. С остервенением он кинулся на Фредди, выставив нож вперёд, будто щит. Парень понимал, что это их последний шанс победить. Вновь и вновь вонзая лезвие в обгоревшее тело, Колин не мог остановиться. - Убирайся в ад! – Закричала Шерон. Колин опомнился только тогда, когда раскинувшееся в луже зелёной жижи, тело Фредди начало терять форму и растворяться. Оно почти исчезло, но в последний момент раздался шипящий, издевающийся шепот: «Я всегда возвращаюсь. Всегда».

***

Кэтрин сидела за столом напротив пожилого следователя, который был так строг с ней всё это время. - Простите, мисс Берроуз, - говорил он, - я понимаю, как сильно вы боялись рассказывать об этом. Конечно, когда такой ужас творился вокруг. Перед ней стояла большая чашка горячего чая. Кусочек неба, который она видела в окне за спиной полицейского, сиял безмятежной солнечной синевой. - Я не могла. Разве можно рисковать детьми? Я никогда не боялась за себя! Но они… Вы уверены, что он мёртв? - Совершенно уверен. Майкл Джонс сегодня утром найден повешенным в собственном доме. - И он оставил признание? Полицейский кивнул: - Написано кровью, взятой видимо, простите за подробности, из порезов на руках. Он признался во всех убийствах, подробно описал, как совершал их. А также, - замялся мужчина, - расписал фанатичную приверженность делу вашего отца. - Это моя вина! – слёзы, будто по волшебству, выступили на глазах Кэтрин и покатились на столешницу. – Я рассказала ему об отце и о том, что это чудовище совершало. Майк всегда казался идеальным, он был так добр к детям... Перед смертью Стэйси я пошла к нему... Мужчина протянул Кэтрин платок и постарался как можно более сочувственно сказать: - Вы не могли ничего предвидеть. Промокнув глаза, она продолжила: - Майк ничего не отрицал. И он угрожал мне, говорил, что если я расскажу что-то, то он убьёт и детей, и меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.