ID работы: 306933

Hello from Katherine, kids

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

Секунду помедлив, Шерон ловко спрыгнула из окна, но поскользнулась на влажной траве и непременно бы упала, если бы Колин не удержал её, обхватив руками. Шёл лёгкий, быстро нарастающий дождь. Вдалеке мощные раскаты грома сотрясали небо. - Спасибо, - шепнула девушка. - Бежим скорее, пока они не спохватились. Город тонул в вечерних сумерках, из-за клубящихся грозовых туч стало совсем темно. Взявшись за руки, ребята побежали прочь от больницы. Им понадобилось довольно много времени, чтобы выбраться. Суровые медсестры старалась не выпускать детей из виду. К счастью, в палате, приготовленной для Шерон, оказалось удобное окно, выходящее на тыльную сторону больницы. С первого этажа можно было спрыгнуть без опаски. Колин пробрался в палату Шерон, когда медсестры отвлеклись, обсуждая что-то в коридоре, и подпер дверь стулом. Когда ребята добрались до центральной улицы города, дождь уже набрал силу, превратившись в непроглядную стену воды. Редкие прохожие, придавленные зонтами, грозившимися стукнуть их по макушке, целенаправленно пробивались сквозь ливень, не глядя по сторонам. Им не было дела до двух легко одетых и насквозь промокших подростков. Дрожа от холода, Шерон тянула Колина за руку, и они всё бежали вперёд. У них тоже была цель. Ворота Ценра оказались запертыми на большой амбарный замок. - Придётся перелезть, тут не очень высоко, - заметил Колин. - Да, только вот прутья скользкие и дождь мешает. Так что давай под ними. Перекинув спасённые из больницы рюкзаки с пожитками через забор, ребята огляделись по сторонам. Долгожданный дождь, отогнавший удушающую жару, разогнал всех жителей по домам. Поток прохожих иссяк. Засунув косу под футболку, Шерон легла на мокрый асфальт и быстро пролезла под воротами. Колин не заставил себя ждать. На всех дверях Центра красовались небольшие листы с печатями, жёлтые ленты, натянутые между деревьями, преграждали к ним путь. Парень приподнял ленту, пропуская Шерон. - Все двери опечатали, как только избавились от нас, - заикаясь от холода, произнёс Колин. - Я думаю, что это нам не понадобится. - Взявшись за уголок листа, Шерон рывком сорвала печать. Незапертая дверь слегка скрипнула приоткрывшись. - Вот и хорошо. Внутри здания царила темнота, но ребята хорошо знали куда идти.

***

Майк сидел на своей холостяцкой, но, тем не менее, стерильно-чистой кухне. За окном ливень отбивал мелодию, под аккомпанемент раскатов грома. У ног мужчины спал Марк, укрывшись под кухонным столом. Собаке Кэтрин, казалось, совсем не мешал дождь. Для Майка это был день сожалений, он ожидал его окончания, меланхолично размешивая сахар в чае. С раннего утра, когда мужчина узнал о смерти Дианы, его не покидало чувство вины перед Кэтрин. Он обвинил её, не поверил ей. Но еще больше, Майк жалел о том, что не может поверить ей и сейчас. Как бы то ни было, Кэт не в своём уме, а по городу бродит убийца детей. Большая часть воспитанников Центра мертва. Двое оставшихся подростков, что будет с ними? Мужчина надеялся, что Колин и Шерон в безопасности, под присмотром квалифицированных врачей и медсестёр. В темноте приближающейся ночи вспыхнула яркая молния, за ней последовал раскат грома такой силы, что в кухонных шкафчиках задребезжала посуда. Марк приподнял лохматую голову и беспокойно тявкнул, глядя на Майка. - Не переживай, дружище. - Майк нагнулся и потрепал пса по голове. – Хотя в такую грозу не стоит включать технику. Так что придётся нам отказаться от телевизора. Пёс встал, потянулся, неторопливо вылез из-под стола и снова негромко гавкнул. - Согласен со мной? – улыбнулся Майк. - Тогда давай насыпем тебе корма перед сном. А я тем временем допью свой чай.

***

- Ты же понимаешь, что они обязательно придут сюда, когда будут нас искать? – спросил Колин. - Да, конечно. Но не сразу. Мы успеем сделать то, что должны для спасения наших жизней. Передвигаясь по коридору в свете вспышек молний, они добрались до нужной двери. На ней красовалась ещё одна печать. - К чёрту это всё, - произнёс парень, срывая её. Общая комната выглядела так, будто ничего не произошло. Ряды кроватей и тумбочек в темноте. Казалось, вот-вот появятся те, кого уже нет в живых. Шерон закинула мокрый, истекающий грязью, рюкзак на кровать и опустилась на неё сама, в бессилии уставившись в окно. Девушка глубоко вздохнула и сказала: - Медлить нельзя, но как же страшно. - Мы сделаем то, что собиралась сделать Кэтрин. Всё как договорились в больнице. И всё закончится. Если он существует, а я в этом не сомневаюсь, то мы вытащим эту тварь и прикончим. - Ты лучше знаешь, что тут к чему, так что поиск оружия на тебе, - ответила Шерон. Колин кивнул и вышел из комнаты. Девушка не стала зажигать свет, чтобы не привлекать к Центру излишнего внимания. Через несколько минут, она подумала, что смотрит в то же окно, у которого в последний раз видела Стэйси живой. Её даже ещё не похоронили, всё что-то исследуют, ищут улики. Противное чувство вины заскреблось в уголке черепной коробки. «Почему же ты не пошла прогуляться вместе с ней?»- спросило оно противным голоском. «Тогда Стэйси бы сейчас была рядом. Ведь ты не позволила бы ей заснуть, сидя на краю бассейна». Трясущимися от озноба руками, девушка открыла рюкзак и достала из него измятый альбом с утёнком на обложке. Её сердце замерло, она положила альбом на колени, и он открылся на нужной странице. Это был портрет Стэйси, скромной, милой, доброй Стэйси, которая так и не увидела его. Шерон отбросила альбом в сторону, он упал в центре зала обложкой вверх. Страницы подогнулись и стали похожи на кривые лапы жука, приготовившегося убежать прочь. От рассматривания альбома девушку отвлёк лёгкий стук, будто веткой по стеклу. Она вновь посмотрела в окно. Родившийся где-то в глубине сердца, прорвался крик. Шерон попятилась, отталкиваясь руками от кровати и не переставая кричать. Из-за стекла на неё смотрела Стэйси, бледная, с тёмными впадинами вместо глаз. - Ш-шерон, смотри, смотри, что он со мной сделал, - шептала она. Двумя руками Стэйси прижимала к окну тёмный комок влажных органов: пульсируя, они медленно сползали, оставляя на стекле кровавые полосы. – Он и с тобой поступит так же. - Шерон! Шерон! Девушка повалилась на пол, крик оборвался, она взглянула наверх. Над ней стоял испуганный Колин, держащий в руках длинный кухонный нож. - Что с тобой? Ты так кричала! - Там! Там была… - Но за окном уже никого не было. Только струи дождя всё ещё хлестали, отбивая свой ритм на карнизе. – Наверное, я на секунду уснула, – произнесла Шерон, поднимаясь на ноги. - Что ты увидела? Девушка не ответила, она вдруг прижалась к парню дрожащим телом, заключив его в крепкие объятия. - Давай поскорее покончим с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.