ID работы: 3069871

Хвост феи. Новое поколение.

Гет
R
Завершён
166
King Penguin бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава вторая, или Задание

Настройки текста
Луна оглянулась. Было в этом городе что-то странное. "Точно! На улице же нет ни одного человека! – Луна хлопнула себя по лбу. – Почему это до меня только сейчас дошло? Гены сказываются наверно". Луна шла по тротуару и осматривалась по сторонам. Кроме полной тишины и отсутствия людей этот город ничем не отличался от других. Хотя запах их присутствия чувствовался. "Может они сидят дома? И чего тогда не выходят?" – это оставалось для Драганил загадкой.

***

Наш проснулся в сыром подвале, голова сильно болела. - Черт. Неужели я попался? – полный недоумения взгляд был направлен на кирпичную стену. – Где это я? – оглянувшись, голова Драганила-младшего заболела с новой силой. – Блин. Дракончик находился в сыром и старом подвале. «Лет триста здесь никто не был», – невольно пронеслось в его голове. Стены были построены из красного кирпича, кое-где валялись разбитые столы, стулья. Штукатурка рассыпалась, а вместо пола была сырая земля. «Не радужное место. Тут мне точно не будут рады», – Нашу не оставалась ничего делать, кроме как придумывать план побега. Да, он пытался решить все силой, но цепь была сделана из прочной стали, а ноги окоченели и не могли пошевелиться. «Ключ!» – Наш начал раскачиваться на цепи. Совершив акробатический номер, он все же с сороковой попытки с помощью ног (Слава богу, что обуви на них не наблюдалось, а носки уже почти сползли с ног), достал свой единственный ключ, висящий на шее. – Царя зверей откройтесь врата! Лев! – Со всей силы проорал Наш такие заветные слова. Ведь вот его верный друг, он всегда поможет и спасет своего нерадивого приятеля. Перед Звездным Убийцей Драконов появился рыжеволосый парень. Он был одет в официальный костюм, а на носу блестели очки, но со зрением все было в порядке. Так называемый Лев просто косил под своего отца (который косил неизвестно под кого). Рубашка была помята, галстук развязан, видно, что Наш вызвал его не вовремя. Шишио осмотрел Драганила-младшего, пока тот не знал, что сказать, и вынес вердикт: – Ты явно не в форме... – Шишио усмехнулся. Наш приофигел от тупости друга. – Не, ты... – Наш не нашел слов. – Конечно я не в форме, иначе бы я тебя не вызывал... – сделав недовольное лицо, пробурчал Драганил. – Да, ладно-ладно. Шутка, – Шишио улыбнулся, – но все же ты оторвал меня от горячего свидания с горячей красоткой. Наш вздохнул. – Ты собираешься меня развязывать? – миг – и цепи, сковывающие Дракончика, рассыпались на кусочки. – И эта ржавчина тебе мешала? – Ты же знаешь, я не очень силен, – с сожалением протянул Наш. Да, он был далеко не самым сильным волшебником. И в отличие от своего отца не владел пламенем. С самого детства он был очень слаб. Но. Наш никогда не сдавался и тренировался, чтобы стать сильнее и не отставать от своих друзей. Драганил размял кости и потянулся. Он очень устал висеть, и все его тело болело. Вдруг послышался звук открывающей двери, и перед парнями предстал старичок, который выглядел как минимум странно. На его голове была большая шляпа из разноцветных перьев, волосы бледно-розового оттенка, сам доставал Драганилу только до плеча, а глаза были маленькие, как у поросенка. Но самое странное, для Наша даже смешное, было тем, что этот старичок был одет в костюм, странно напоминающий обезьяну, у которой началась линька. Наш заржал, а Шишио закрыл рот рукой и стал издавать нечленообразные странные звуки, похожие на те, что издает бегемотиха перед родами. Старичок смерил их презрительным взглядом. Наш и Шишио никак не могли успокоится, и поэтому Наш не заметил летевшую в его сторону стрелу. Раз – и на щеке неглубокий порез. Из него сразу же начала струиться алая жидкость под названием кровь. Наш удивленно, как в замедленной съемке уставился на противника. Тот был серьезен и сосредоточен. – Подраться хочешь? – Наш странно усмехнулся. – Ну, нападай. – он сделал призывный жест рукой и встал в стойку, приготовившись к бою. Драганил не успел и глазом моргнуть, как в него впились сразу несколько стрел и он упал на колени. – Э... – Шишио посмотрел на Наша, – отдохни, я вынесу эту макаку. Звездный дух сделал шаг и внезапно исчез. – Глупец. Попался в мою ловушку, – старик усмехнулся. – Не зря я являюсь одним из сильнейших стражников заветной книги. – Хм. Заветная книга? Впервые слышу. – Наш внезапно сосредоточился. "Как. Он. Посмел. Тронуть. Моего. Друга", – Наш с силой сжал кулак, он достал стрелу из руки – оттуда сразу же заструилась кровь. Усмешка Драганила уже начала настораживать "одного из сильнейших стражников заветной книги". Наш встал с колен. Он начал все ближе подходить к противнику. Усмешка так и не спадала с его лица. Шел он медленно, словно пантера, которая загнала свою жертву в ловушку и знала, что та самая «жертва» просто-напросто не сможет от нее убежать. Наш остановился напротив старичка, который уже со страхом смотрел на Драганила. Не став медлить, Наш с одного удара в челюсть повалил противника в нокаут. Тут же появился удивленный Шишио. – А? Как? – Лев посмотрел вначале на Наша, потом на "темного мага", и почесал затылок. – Видать моя помощь не понадобилась. Наш Драганил смотрел на человека, что лежал без сознания. С серьезным видом он сел на корточки перед ним и... схватившись за живот, заржал на весь город. Он так смеялся, что из глаз начали течь слезы. Наш не мог остановиться. – Его одежда... Ха-ха-ха. Он похож в ней на облысевшую макаку! – все еще держась за живот, проговорил парень. – Наш, нельзя смеяться над чужими вкусами, подумаешь, у человека нет ни чувства стиля, ни силы... – поправив очки, с умным видом отозвался Шишио. – В таком случае ему надо помочь... Парни переглянулись. На их лицах одновременно отразились предвкушающие ухмылки.

***

Конкурс гильдии был в самом разгаре. На часах восемь часов вечера, а на улице уже темнело. Никто не желал проигрывать, даже судьи разнимали дерущихся, а кто не желал прекращать бардак дисквалифицировались и вылетали из гильдии до завтрашнего дня, но некоторым разрешалось брать задания, чтобы сильно не бездельничали и размяли свои кости. В группу "дерущиеся" попали Грей, а вместе с ним и Джувия, как его напарница; Эльфман, который сильно перекричал "НЕ МУЖИК", "МУЖИЦКИЙ", "ПО-МУЖИЦКИ", "БУДЬ МУЖИКОМ" и фраза, которая была самая частая "МУЖИК". Елочка тоже отстранялась от участия, правда, не столько из-за того, что ее муж-напарник отстранялся, сколько от того, что была беременна, хоть правилами это и не запрещалось, но остальные девушки гильдии были обеспокоены. Но Елка не очень уж рвалась в бой. Некоторые хотели отстранить Титанию... но лучше бы они молчали. Одним словом, или же двумя, были жертвы. И эти "жертвы" по понятным причинам не могли участвовать. А остальные, узнав о печальных последствиях стали вести себя нормально. Ну, как нормально. Эльза все еще размахивала мечем, позабыв и про Жерара, и про конкурс, и про несчастные балетные па. Макс танцевал со шваброй "танец уборки". Визитер Эко во всю танцевал и был уверен в победе, а его напарник Уоррен как-то сомневался. Мира в обличье демона гонялась за Металликаной, которая уже почти догрызла новую сковородку. Близнецы, которые вступили в гильдию пять лет назад, бухали с Каной, которая не смогла уговорить свою дочь участвовать. Все Громовержцы во главе с Лексусом "скромно" убавляли провизию гильдии. Аска показывала своему новому парню гильдию, а тот не знал, как поделикатнее сказать, что он в аду таких шумных видел.

***

В то время пока Наш и Шишио развлекались, на другом конце города тоже что-то происходило. А именно Луна, встретив Шторма, Акане и Гейла, узнала о деталях их задания. – Капец, – Драганил-младшая закрыла рот ладошкою, – и за такое задание дают так мало... – Но мы уже закончили. Конечно, пришлось попотеть. – Акане вздохнула. – Да и эти идиоты, – Фернандес показала на двух парней, которые хихикали, как последние школьницы, в сторонке, – больше ржали над прикидами этих "черных магов", чем реально спасали горожан и устраняли противников. – А, да. Где же люди? – Луне явно было очень интересно. Она смотрела на Акане в ожидании ответа. – Где-где? Естественно, они в полной безопасности. Сидят дома просто. Мэр приказал никому не выходить из своих домов, пока на улице не будет безопасно. Хороший, однако, мэр, – на последних словах Акане тепло улыбнулась, – заботится о своем народе. Хоть население здесь ничтожно мало, но... – А, кстати, где Наш? – к девчонкам подошел Шторм. Выглядел он бодрым, на губах все еще сияла улыбка. – Луна, ты бы видела этих клоунов. – Отставить, – Акане была недовольна, что ее перебили, – и да, где же Наш? – Ой, точно. Я про него совсем забыла, – Луна запаниковала, – надо его найти. – Хорошо. Я и Гейл пойдем к заказчику, а вы со Штормом поищите Наша. В десять встретимся на вокзале. Не опоздайте, – Акане и Гейл, который, кажись, не обратил внимания ни на Луну, ни на то, что Акане отдает приказы, он просто жевал чугунок . – Ну, что, пошли? – Шторм, закончив смотреть вслед товарищам, повернулся к Луне. – Где же может быть этот оболтус? Pov Луна Мы решили поискать Наша с помощью моего нюха. Закрыв глаза и сосредоточившись, я быстро нашла брата. Он вместе с Шишио смеялся и ел булочки возле фонтана. Обжора – факт. На душе стало теплее. Я улыбнулась. В тот момент, не заметив странного взгляда Шторма, я побежала к брату. Он меня заметил, и его улыбка стала еще шире. Всё светилось от счастья и непонятной радости, но тогда я не понимала, что счастье не может быть вечным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.