ID работы: 3069920

А сказка сказывается

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
И тут услышали Габриэль, Анна и Карл вой нечеловеческий и поняли, что послал Дракула слуг своих в погоню. Не всех уничтожило изобретение Карла, и теперь вампиры гнались за ними. Нужно было срочно план придумать; вот и предложила Анна отвлечь погоню на себя. Не хотелось Габриэлю ее отпускать — боялся снова потерять ее — да выбора не было. Знала она все места трансильванские, знала, как вампиров запутать, отвлечь. Поцеловал Габриэль возлюбленную да побежал в другую сторону. Тишина стояла в опустевшем замке — только мыши летучие под потолком возились. Но когда пришли друзья к самой высокой башне, то увидели, что мост, к ней ведущий, почти разрушен. Ничего не оставалось им, кроме как пойти вперед, за камни скользкие цепляясь. Думали оба, что не видит никто их в темноте, но у входа в башню их Дракула поджидал. Попятился Карл, стараясь, чтоб его не заметили; приготовился к бою Габриэль. Силою немалой обладал он, а Дракула, наоборот, всегда на магию рассчитывал. Обернулся Дракула вампиром крылатым, и сцепились они так, что уж не разберешь, где чудовище, а где человек. Карл между тем тишком-бочком пробрался в комнату тайную. Но не мог подобрать он к ней ключа. Перекрестился Карл, дверь святой водой облил да пнул ногою; отворилась дверь, и заглянул он в комнату. Нет драки страшней, чем та, что между двумя братьями происходит; бились Габриэль и Влад насмерть, себя не жалея, нанося друг другу раны сильные. Но в тот момент, когда налетел Габриэль на старшего брата, не решился он последний удар нанести, промедлил на мгновение, а Дракула ударил его кинжалом припасенным. Не в сердце попал кинжал отравленный, но не спасло Габриэля это от яда. Упал он навзничь на землю, закрылись очи его ясные. Ворвался Карл в комнату тайную и увидел под колпаком розу — темную, погибшую; давно уже с нее все лепестки облетели, и стоял только стебель голый, колючий. Снял он колпак стеклянный, смахнул лепестки, и стебель разломал напополам — и в тот же миг погиб Дракула вместе со всеми вампирами, им созданными. Анна же, увидев такое, в замок возвратилась и Габриэля отыскала. Увидев его, мертвого, склонилась над ним, слезами его лицо омывая, обняла да поцеловала крепко. И от этого случилось чудо: открыл глаза Габриэль, встал на ноги да жену обнял. Карл стоял рядом, на влюбленных дивясь, чуду радуясь. Но тут скрипнули ворота замка — распахнул их высокий молодец, босой, в грязной рубахе да рваных штанах. Видно, что не бедного рода он был — шел по земле, как настоящий принц. Сжалось сердце у Анны — то брат ее, Велкан, появился перед ними. Спали с него цепи заклятья Дракулы, вернулся к нему первоначальный лик. Бросилась принцесса навстречу брату, а он и молвил: — Спасибо, тебе, друг, что спас меня и сестру мою. — Ступай с нами, Велкан, — ответил Габриэль. — Настало время вернуться домой. — Мой дом здесь. И теперь это и ваш дом тоже. И вмиг рассеялись тучи на небе, настал день ясный, и засияло солнце. Исчез замок, будто и не было его здесь никогда, а на его месте шумел теперь лес зеленый, до гор простиравшийся. Все это было заколдовано темными силами, и с гибелью Дракулы пало заклятье то. Появились люди, заиграла улыбка на их лицах, будто луч солнца. — Добро пожаловать домой, Ваше Высочество, — и пал люд честной перед Велканом на колени. — Ваш замок ждет Вас. Подошла к ним Анна и сказала: — Брат мой, Велкан, останется здесь и будет править на этой земле. А мне с моим суженым пора возвращаться в его дом. Я покидаю вас, но теперь не навсегда. Отныне больше ничто не сможет разлучить нас с вами, ведь нет более заклятий страшных. Живите в мире и согласии и поминайте нас добрым словом. На том и распрощались они — ушел Велкан с людьми своего королевства, а Габриэль, Анна и Карл отправились в родные края, жить-поживать да добра наживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.