ID работы: 3070066

Мелло, ты что, кошек боишься?..

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Missandea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мелло лежал на кровати. Окно было зашторено, поэтому в комнате царил полумрак. Парень, раскинув руки в стороны, глядел в потолок. В голове творился самый настоящий бардак, если честно: Вся информация, проходившая через них, была слита в интернет.       Конечно, Мэтт справился с недоразумением в рекордные сроки. Всего одна бессонная ночь — и в сети не осталось ничегошеньки, ни единого упоминания. В штабе завелась крыса, это было понятно. Но кто? Из коридора послышался звук ключа, поворачивающегося в замочной скважине, и затем дверь со скрипом отворилась.       «О, вернулся. Стоит его поблагодарить...»       Всё же Мэтт действительно выручил его. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не помощь хакера. Мелло хотел было уже подняться, но резко остановился. Знал, что парень зайдет к нему. Это уже вошло в привычку.       Раздался стук. Тихий смешок со стороны блондина. — Ей, Мелло, не спишь? — прошептал Мэтт, осторожно заглядывая внутрь. — Уже нет, — улыбнулся парень, приподнявшись на локтях и взглянув на друга. — Я тут кое-кого принес…       И тут что-то пушистое в руках геймера зашевелилось. Маленький тёмный клубочек сонно захлопал глазами, а потом на всю комнату раздалось громкое из-за эха «мяу».

***

      Мэтт сидел за столом перед Мелло. Сложно было сказать, что чувствовал парень, глядя на лучшего друга, уже который раз тянувшегося к виски. Блондин налил очередной стаканчик. Это уже была не рюмка — самый настоящий стакан. Дживас про себя отметил, что ещё немного, и Михаэль допьёт бутылку, но в слух говорить ничего стал: до сих пор не понял причины такой резкой реакции.       Тихий писк доносился из-за закрытой двери. Котёнок пытался выбраться, по крайней мере, первое время. Но, поняв, что одному дверь не сдвинуть, стал отчаянно просить помощи. — Твою мать, Дживас, — хрипло выдохнул Мелло, стараясь сдержать дрожь и желание закричать. — Я тебя придушу!..       Кричать… но далеко не от злости. Предательская дрожь в голосе, и это странное чувство, которое почему-то было забыто парнем ещё с приюта. Страх? Ага, конечно же. Чёрт, нет. Панический страх! — Мелло, это всего лишь кот… — Мэтт старался говорить как можно спокойней.       Одно неосторожное слово, и сидящий перед ним может выйти из себя. Вряд ли парню тогда поздоровится. Мелло с трудом подавил желание рвануться вперёд. — Всего лишь? — прошипел он сквозь зубы, стараясь не смотреть в сторону комнатки, но беглый, полный отчаяния взгляд время от времени скользил по маленькой щели внизу. Каждый раз он прислушивался к отдалённому писку и крепче сжимал стакан, если котёнка не было слышно. — Я не хочу видеть эту крысу в своем доме, ясно тебе? — тем временем продолжил парень. — Значит так, через час тебе нужно будет кое-куда заехать, прихвати это с собой. И я хочу, чтобы ты вернулся уже без него. Ладно?       У Мэтта пересохло в горле. Он просто не знал, что сказать. Не хотел так с сироткой поступать, просто выбросить на улицу беспомощного малыша… Парень и сам удивлялся внезапно проснувшейся внутри доброте. Странно всё это. Хотя какая к черту разница, он не бросит уже своего котёнка! И пусть Мелло там хоть триста раз наорёт на него, пускай на неделю в запой уйдет, но кот останется, и точка! — Мэтт?.. — прервал его раздумья тихий голос голос. — А, да… Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.