ID работы: 3070066

Мелло, ты что, кошек боишься?..

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Missandea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Через час Мелло куда-то смылся, наверняка поехал на очередное дело. А может, просто сбежал, ведь котенок пока свободно бродил по квартире. В общем, Мэтт особо не размышлял на эту тему. Да и времени у него не было. Парень вовсе забыл о своих делах, а их у него было немало.       С тяжелым вздохом он опустился на кресло перед монитором. Да уж, работать — не переработать. Нужно съездить кое-куда и что-то там взломать…       Мэтт по памяти вбил в поисковую строку адрес нужного сайта. Перед тем, как нажать «Enter», на всякий случай сверился. В углу монитора был заботливо приклеен листик. Мелло его туда прицепил. Хакер пробежался глазами по написанным другом словам: «Попробуй только забыть, я тебя расстреляю, падла»       Чуть ниже была сама ссылка. Удостоверившись, что всё верно, парень перешел на сам сайт. Ничего особенного. Начался процесс взлома. Мэтт расслабился, даже успел закурить сигарету: как долго он шёл к этому завершающему этапу, сам не знал.       Вдруг со стороны кухни послышались странные звуки. Минут пять Дживас таращился в дверной проем, но ничего не происходило. Гробовая тишина вдруг прервалась резким грохотом и звяканьем битой посуды. Вскочив из-за стола, Мэтт опрометью бросился к кухне. Он уже догадался, кто это. Да что тут думать, естественно, кот! Больше некому.       Не заходя, а уже влетая в комнату, Мэтт ожидал увидеть картину похуже. Но всё оказалось не таким страшным, как рисовало воображение парня. На полу валялись осколки, видать, от тарелки, которую Маил поленился сунуть в шкаф. А вот кота видно не было. — А, черт с ним, — пропыхтел парень, не выпуская сигареты изо рта. — найдется.       Как можно скорее он сгрёб то, что осталось от посудины, и поспешил отправить в мусорное ведро. К его возвращению всё уже было готово. Осталось только бросить нужную инфу на флэшку. Мазнув взглядом по часам, Мэтт резко осознал, что нифига он не успевает.       «Мелло ведь вроде говорил, что раньше вернется… Я думаю, не дурак, сам управится».       Накинув на плечи любимую жилетку и захватив ключи от машины, парень вышел на лестничную площадку. Уже собираясь закрыть квартиру, остановился.       «Так, погодите-ка. Если он придет раньше, чем я успею спрятать кота, то…»       Мэтт предпочел не думать о том, что будет дальше. Пришлось вернуться обратно.       «Где он?» — парень лихорадочно рыскал по квартире.       Ему казалось, он уже все облазил. От комнат до самых маленьких полочек. Ничего. А время-то идет. Маил в отчаянии опустился на диван, доставая сигареты. И вот как раз в тот момент, когда он закурил, из комнаты, потягиваясь, вышел котенок. Он пискнул, а потом заурчал. У парня от такой наглости чуть не выпала сигарета изо рта.

***

      Пока Мэтт спускался с котом в руках вниз по лестнице, тот лишь возмущённо мяукал. Но вот когда отворилась подъездная дверь, малыш крепче вцепился в руку. Хорошо, что Мэтт был в перчатках, но даже через них чувствовались острые коготки. Хвост котенок и вовсе поджал, но при этом грозно распушил загривок — хотел выглядеть смельчаком. Дживас усмехнулся.       Выудив из багажника коробку и старый плед (неизвестно когда и кем сюда заброшенный), Мэтт усадил «храбреца» туда и поставил коробку на переднее сиденье рядом с водительским.       Надеясь, что кот уснет, парень не спеша выехал на дорогу. Ехал не быстро, хотя и на дороге почти не было машин. Мэтт обожал вот такие безлюдные дни, когда можно погонять без риска схлопотать проблем на свою голову. Легко и просто, а главное — быстро. Вжимая педаль в пол, а потом с хитрой усмешкой и музыкой «на всю» уходить от погони. Да, прекрасные деньки.       «Вроде спит» — радостно отметил про себя геймер, мельком взглянув на котенка. Свернувшись на одеяле калачиком, малыш тихонько посапывал.       Вскоре Дживас добрался до пункта назначения. Самое обыкновенное здание. Неужели здесь ему передадут какие-то сверхважные бумаги, о предназначении которых Мелло посчитал нужным умолчать? А впрочем, неважно.       Выйдя оттуда уже с нехилой такой папочкой, которая килограмма на два точно потянет, Маил направился к машине. Даже не взглянув на коробку, тронулся с места. Что ж, теперь-то он никуда не спешит, так что… вполне может себе позволить немного погонять.       Выехал на трассу. Тут наберет скорость, а уж дальше пойдут оживленные улицы. Заворачивать на большой скорости просто великолепно.       «Главное, что бы котенок не помешал... Стоп, где он?!» В коробке его не было. Но Маил уже выехал в город, и, между прочим, на приличной скорости, поэтому остановиться и найти просто не мог. Лихорадочно рыская глазами по салону, парень пытался разглядеть среди хлама серую шерстку. — Только бы под ноги не сунулся, — огибая машины, рычал он.       Но Мэтт недооценил малыша. Котенок бросился на панель управления, полностью закрывая обзор. Может, если бы всё было не так неожиданно, парень успел бы вовремя завернуть. Но, слегка обескураженный внезапным прыжком, Дживас поздно осознал, что вот-вот въедет в машину. Резко крутанув руль в сторону, он почти уберёг себя от столкновения. Слегка царапнув дорогую иномарку спереди, он на секунду поверил, что сможет уйти от сюда без проблем, но скрип шин сзади разбил все его надежды вдребезги. Резкий толчок — машину отнесло в сторону. Мэтт ударился головой, и уже затуманенным взгляном наблюдал за тем, как машина за машиной врезались в образовавшуюся на дороге пробку. Кто-то засигналил, стали подтягиваться прохожие, и парень решил не дожидаться развязки.

***

      Где-то в богом забытом месте, которое люди обычно называют «за городом», стояла машина. Мэтт курил, время от времени нервно косясь на котенка внутри. То, что они устроили сегодня днем, просто неописуемо. Перед тем, как соваться в город, Маил решил послушать вечерние новости, дабы узнать масштабы произошедшего.       «…к сожалению, зачинщика поймать не удалось. Четверо раненых, один водитель в реанимации. Как говорят эксперты, это необычайно мало, если учитывать, что случилась авария на оживленном перекрестке. Всего четыре машины…» — Охренеть, — парень выдохнул дым. — Ты видишь, что наделал?       Смотрел угрюмо и безучастно, казалось, даже ссадину на щеке не замечал. — Как теперь домой доехать? Мы, блин, в розыске, — фыркнул Мэтт.       «Еще и мимо Мелло тебя пронести нужно…»       Немного постояв, Дживас, плюнув на всё, сел в машину. Котенок поспешил перебраться к парню на руки. Малыш заурчал, а Мэтт завел машину. — Ладно, поехали, чудо, — горько усмехнулся геймер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.